Я выбрала этот рецепт, потому что уж очень его нахваливали, причем не так, как обычно нахваливают на женских сайтах - по виду, а не после приготовления. Многие писали, что приготовили и с первого раза получилось невероятно вкусно. Ну не знаю... может быть, я сделала что-то не так, хотя делала точно по рецепту, может быть, у меня завышенные требования ко вкусу пирога, а может, у тех, кто писал, как это невообразимо вкусно - заниженные. В общем, восхищения у меня пирог не вызвал.
Чем рецепт не понравился:
1) сначала тесто получилось очень густым, нетекучим; пришлось его разбавить до нужной консистенции;
2) потом оказалось, что теста получилось мало; сделала вторую партию теста, делала все точно по рецепту и опять получилось слишком густо, опять пришлось разбавлять;
3) на вкус тесто напоминает запеченное взбитое яйцо.
Ну и майонез в составе. Я-то думала, что именно благодаря этому секретному ингредиенту вкус пирога такой, как писали в отзывах. Но нет. Оно того не стоит.
Анечка, ты не расстраивайся!

Пока не попробуешь, не узнаешь. А пирог у тебя очень красивый.

Обязательно найдешь самый лучший для тебя рецепт теста.

...вспомнила про передачу "Лавка вкуса" с Марком Стаценко и Васей.

Как они брали рецепты из интернета и готовили по ним, ничего не меняя. Иногда - здорово получалось, иногда - совсем наоборот...

И еще (это мое личное мнение, кто-то, может быть, со мной и не согласится

) - именно это мне не нравится на сайте Анастасии Скрипкиной.

Форум там чудесный, читаю рецепты иногда, что-то беру на заметку, а к рецептам самой Насти - только восторженные комментарии, только "ах!!!", "ох!!!" и "Вы - волшебница!", отрицательные отзывы, рассказы о том, что не получилось, рекомендации, как это можно подправить, - удаляются моментально, то есть объективного мнения не составить...

Я всегда - за доброту, деликатность, благодарность человеку за его труд, за его творчество, но что-то там даже корректно обсудить не получается, насколько я читала...

Я вот, например, черемуховый торт по ее рецепту готовила - отзывы сплошной "шарман!!!", ни одного вопроса... а мне не очень понравилось, суховатый, излишне плотный... А сделала по книжке, которую мне дали в магазине, где муку покупала, - очень понравилось!

И удачный торт уже в темке с удовольствием и с чистой совестью показала.

Ну и, конечно же, вкусы у всех разные.

Удачной и вкусной тебе выпечки, Анечка!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 02 февраля 2014 - 16:31