Что у нас сегодня на столе - 4
#4486
Отправлено 02 февраля 2014 - 11:38
одна мультиварка
два замороженных окорочка
300 граммов риса
100 граммов мороженых белых грибов
100 граммов мороженого зеленого горошка
одна морковка (порезать соломкой)
одна луковица (покрошить мелко)
приправы
Все спихать в чашу мультиварки, залить водой на 1,5 пальца. Выставить высокое давление на 20 минут. Вауля. И, что примечательно, вкусно
Перед подачей перемешать
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#4488
Отправлено 02 февраля 2014 - 14:00
#4489
Отправлено 02 февраля 2014 - 14:58
а огласить неудачный рецепт? обсудим, потешимся :-)0А у нас сегодня рыбный пирог по рецепту с Поваренка. Результат мне не очень понравился, буду экспериментировать с тестом. Раньше всегда пироги делала на дрожжевом тесте по маминому рецепту, результат всегда супер, но хочется найти более быстрый вариант пирога. Начинка - филе трески, лук, картошка.
#4490
Отправлено 02 февраля 2014 - 15:14
Называется "Супер-пирог с рыбой" Дальше цитирую из источника.а огласить неудачный рецепт? обсудим, потешимся :-)0
Я выбрала этот рецепт, потому что уж очень его нахваливали, причем не так, как обычно нахваливают на женских сайтах - по виду, а не после приготовления. Многие писали, что приготовили и с первого раза получилось невероятно вкусно. Ну не знаю... может быть, я сделала что-то не так, хотя делала точно по рецепту, может быть, у меня завышенные требования ко вкусу пирога, а может, у тех, кто писал, как это невообразимо вкусно - заниженные. В общем, восхищения у меня пирог не вызвал. Чем рецепт не понравился: 1) сначала тесто получилось очень густым, нетекучим; пришлось его разбавить до нужной консистенции; 2) потом оказалось, что теста получилось мало; сделала вторую партию теста, делала все точно по рецепту и опять получилось слишком густо, опять пришлось разбавлять; 3) на вкус тесто напоминает запеченное взбитое яйцо. Ну и майонез в составе. Я-то думала, что именно благодаря этому секретному ингредиенту вкус пирога такой, как писали в отзывах. Но нет. Оно того не стоит.Ингредиенты: Майонез — 6 ст. л. Мука — 1 стак. Яйцо — 3 шт Сода (или пекарский порошок 1 шт) — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Картофель — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Рыба (треска, морской окунь) — 700 г Масло оливковое Приготовление: Подготавливаем продукты. Поскольку тесто делается очень быстро, начинаем наш пирог с начинки. Во-первых нужно определить, какая у вас дома картошка - сочная или крахмальная. Жителям Беларусии и Башкирии не стоит заморачиваться, а просто порезать картошечку на небольшие брусочки. А вот у кого картошка сочная тому придется отварить ее до полуготовности после нарезки, прежде чем класть в пирог. Как это сделала я. Лук порезать полукольцами или просто мелко(кому как нравится). У меня было филе морского языка. Каждое я посолила, поперчила и сложила одно на другое. Теперь делается тесто. Взбиваем яйца с солью миксером, туда же - майонез. Каждая ложка майонеза должна быть ну очень полной, с горочкой. Взбиваем. Постепенно добавляем муку, смешанную с содой. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Смазываем противень (или глубокую сковородку) оливковым маслом, выливаем половину теста. Кладем картошечку, сверху слой лука (если кто не любит - можно совсем не класть, или положить обжареный, но мне нравится сырой лук, поэтому я его порезала крупно, чтобы мои смогли его легко убрать, так как лук очень хорошо сочетается с рыбкой и дает дополнительный аромат пирогу). Сверху на лучок выкладываем рыбное филе. Вливаем оставшееся тесто прямо на рыбу, размазываем насколько можно. У меня получилось несколько дырочек, чуть-чуть не хватило теста. Но это совершенно не повлияло на пирог. В духовке он поднялся, подрумянился и получился вот такой вот красавец! Я читала на сайте похожие рецепты. Но никто не делает пирог с сырой рыбой! Если рыбка сочная, жирненькая, то тесто все будет пропитано рыбным ароматом. Думаю, что с зубаткой этот пирог получился бы еще вкуснее! А какая вкусная картошка получается в пироге! Попробуйте, это так вкусно! И главное - очень легко. Как и большинство моих любимых рецептов.
#4491
Отправлено 02 февраля 2014 - 15:43
Анечка, ты не расстраивайся! Пока не попробуешь, не узнаешь. А пирог у тебя очень красивый. Обязательно найдешь самый лучший для тебя рецепт теста. ...вспомнила про передачу "Лавка вкуса" с Марком Стаценко и Васей. Как они брали рецепты из интернета и готовили по ним, ничего не меняя. Иногда - здорово получалось, иногда - совсем наоборот... И еще (это мое личное мнение, кто-то, может быть, со мной и не согласится ) - именно это мне не нравится на сайте Анастасии Скрипкиной. Форум там чудесный, читаю рецепты иногда, что-то беру на заметку, а к рецептам самой Насти - только восторженные комментарии, только "ах!!!", "ох!!!" и "Вы - волшебница!", отрицательные отзывы, рассказы о том, что не получилось, рекомендации, как это можно подправить, - удаляются моментально, то есть объективного мнения не составить... Я всегда - за доброту, деликатность, благодарность человеку за его труд, за его творчество, но что-то там даже корректно обсудить не получается, насколько я читала... Я вот, например, черемуховый торт по ее рецепту готовила - отзывы сплошной "шарман!!!", ни одного вопроса... а мне не очень понравилось, суховатый, излишне плотный... А сделала по книжке, которую мне дали в магазине, где муку покупала, - очень понравилось! И удачный торт уже в темке с удовольствием и с чистой совестью показала. Ну и, конечно же, вкусы у всех разные. Удачной и вкусной тебе выпечки, Анечка!!!Я выбрала этот рецепт, потому что уж очень его нахваливали, причем не так, как обычно нахваливают на женских сайтах - по виду, а не после приготовления. Многие писали, что приготовили и с первого раза получилось невероятно вкусно. Ну не знаю... может быть, я сделала что-то не так, хотя делала точно по рецепту, может быть, у меня завышенные требования ко вкусу пирога, а может, у тех, кто писал, как это невообразимо вкусно - заниженные. В общем, восхищения у меня пирог не вызвал. Чем рецепт не понравился: 1) сначала тесто получилось очень густым, нетекучим; пришлось его разбавить до нужной консистенции; 2) потом оказалось, что теста получилось мало; сделала вторую партию теста, делала все точно по рецепту и опять получилось слишком густо, опять пришлось разбавлять; 3) на вкус тесто напоминает запеченное взбитое яйцо. Ну и майонез в составе. Я-то думала, что именно благодаря этому секретному ингредиенту вкус пирога такой, как писали в отзывах. Но нет. Оно того не стоит.
Сообщение отредактировал Люлюша: 02 февраля 2014 - 16:31
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#4492
Отправлено 02 февраля 2014 - 16:31
#4493
Отправлено 02 февраля 2014 - 16:31
Люлюш, да я и не расстроилась. Помоложе была, расстраивалась из-за неудачных готовок, а теперь... Я не такое пережила, неужели буду расстраиваться и портить свое здоровье из-за такого пустяка))) Правда, на Поваренке специально зарегистрировалась, чтобы отзыв оставить. Может, спасу дведцатилетнюю девочку от переживаний))) Ну или ее мужа от несправедливого выплеска негатива в его сторону по вине рецептаАнечка, ты не расстраивайся! Пока не попробуешь, не узнаешь. А пирог у тебя очень красивый. Обязательно найдешь самый лучший для тебя рецепт теста. ...вспомнила про передачу "Лавка вкуса" с Марком Стаценко и Васей. Как они брали рецепты из интернета и готовили по ним, ничего не меняя. Иногда - здорово получалось, иногда - совсем наоборот... И еще (это мое личное мнение, кто-то, может быть, со мной и не согласится ) - именно это мне не нравится на сайте Анастасии Скрипкиной. Форум там чудесный, читаю рецепты иногда, что-то беру на заметку, а к рецептам самой Насти - только восторженные комментарии, только "ах!!!", "ох!!!" и "Вы - волшебница!", отрицательные отзывы, рассказы о том, что не получилось, рекомендации, как это можно подправить, - удаляются моментально, то есть объективного мнения не составить... Я вот, например, черемуховый торт по ее рецепту готовила - отзывы сплошной "шарман!!!".. а мне не очень понравилось, суховатый, излишне плотный... А сделала по книжке, которую мне дали в магазине, где муку покупала, - очень понравилось! И удачный торт уже в темке с удовольствием и с чистой совестью показала. Ну и, конечно же, вкусы у всех разные. Удачной и вкусной тебе выпечки, Анечка!!!
#4494
Отправлено 02 февраля 2014 - 16:34
Не, с начинкой все ок. Разве что лука можно побольше. Рыба пропеклась хорошо, картошка тоже. Проблема именно в тесте.тоже не понимаю ах, майонез -в составе которого желток, масло, горчица возможно..что такого что нельзя положить яйцо и масло? а учитывая что сейчас покупной это вообще невнятная субстанция 3 яйца итак есть, маргарин положить и нормальное полупесочное тесто, а то и песочное. я бы рыбу приготовила заранее, язык вроде вообще сочный и все портит в этом тесте... мама такой с капустой и фаршем делала -ну по типу такого- на раз пойдет но не взахлеб..
#4495
Отправлено 02 февраля 2014 - 16:35
Спасибо автору того рецепта за ее труд, это первое. Всегда можно деликатно обсудить, поделиться, попробовать найти решение, не обижая автора, ты все правильно сделала, это второе. Ты умничка, сколько вкуснейших пирогов у тебя еще впереди, это третье.Люлюш, да я и не расстроилась. Помоложе была, расстраивалась из-за неудачных готовок, а теперь... Я не такое пережила, неужели буду расстраиваться и портить свое здоровье из-за такого пустяка))) Правда, на Поваренке специально зарегистрировалась, чтобы отзыв оставить. Может, спасу дведцатилетнюю девочку от переживаний))) Ну или ее мужа от несправедливого выплеска негатива в его сторону по вине рецепта
Сообщение отредактировал Люлюша: 02 февраля 2014 - 16:35
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#4496
Отправлено 02 февраля 2014 - 16:43
#4497
Отправлено 02 февраля 2014 - 17:07
Ну точно вкусы у всех разные! А мне очень нравится такая начинка. Анечка, ты попробуй взять лимон Мейера, его еще называют абхазским лимоном, узбекским лимоном (я у одного и того же продавца покупаю, он их абхазскими называет). Он гораздо нежнее, вкуснее, горчинки нет. Я его часто в начинки использую, могу вообще под настроение нарезать дольками, посыпать сахаром и съесть...О, кстати, о неудачных готовках. Недели две назад делала лимонный рулет. Фото делать не стала, ибо там и фотографировать-то нечего. Так вот, там было тесто нормальное, но начинка не очень. Все-таки если перетереть в блендере целый лимон со шкуркой, то будет слишком горько, хоть и сахара достаточно. Но там хотя бы не было восторженных отзывов.
Сообщение отредактировал Люлюша: 02 февраля 2014 - 17:11
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#4498
Отправлено 02 февраля 2014 - 17:46
#4499
Отправлено 02 февраля 2014 - 17:48
Замечательно!!! И еще много-много тебе вкусных пирогов!!!Кстати, пирога с рыбой уже почти не осталось))
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#4500
Отправлено 02 февраля 2014 - 23:56
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Bing (2), Ahrefs (3)