Еще был эксперимент с "холодным" тестом. Понравилось, удобно и вкусно. Делать накануне, лежит на холоде до 4 дней, делала из него плюшки, пиццу, пошло на ура. Вчера делала на молоке, можно на воде, попробую - расскажу.
Тесто дрожжевое для плюшек, рулетов, пирожков без яиц "холодным способом"
Мука 555гр., сахар 60гр., дрожжи сух. 1,5 ч.л., вода или молоко 337 гр., масло оливковое(сливочное) 80 гр.,соль 1,5 ч.л., цедра лимона или ванилин по желанию на конечный продукт.
Вымешивала в хлебопечке на "пельменях", После сразу достала и убрала в холодильник (положила в кастрюлю закрыла крышкой. С кастрюлей не экономте, а то убежит). В день выпечки достать тесто из холодильника, дать согреться около 20 минут, сформировать из него желаемые изделия, дать расстояться (1-2 часа). За 15 минут до выпечки разогреть духовку до 180оС. Пирожки и плюшки в зависимости от размера пекутся 15-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Смотрите по своей духовке, моя зверь, глаз да глаз за ней. рецепт "Анис".