Рецепт желе из смородины(перекопировала из ранее написанного здесЬ....всЁ таки комп удобнее,когда чего-то ищешЬ )...
БерЁшЬ чулки новые тонкие...лучше 2 пары сразу же(я ногтями один чулок обычно продираю,пока отжимаю)....ягодки без веточек и попок в чулок гостЬ-другую и над кастрюЛькой руками обжимаешь до жмыха...жмых из чулков можно на компот потом,но мы такое не пЬЁм,все ягоды вымучила так , далее сок который в кастрюлЬке(в мисочке стекло-фаянс-пластик...это я кастрюлЬками зову...лоханками )так вот сок стаканами меряешЬ и сколЬко сока стаканов стока и стаканов песка....размешиваешь и оставляешь на столе и так время от времени мешаешЬ,пока сок сахар не растворит,потом в "зажаренные" банки сухие переливаешЬ(обычно к этому моменту из-за болЬшого кол-во пектина он уже желируется почти) и завинчиваешЬ горячими крышками и в холодилЬник-погреб....и всЁ.....зимой эта желейка такая обалдейка
Можно вопросик: желе варить не нужно?