Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 4


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7996

#6376 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 февраля 2015 - 11:48

Рулет из скумбрии
 
Такой рулет делают рыбаки в море из свежевыловленной рыбки. Свежевыловленная рыбка нам недоступна, поэтому будем делать из замороженной размороженной. 
Это очень вкусная закуска. Под пиво, водочку  :oi: , с картошкой и просто так - этот рулет несомненно придется вам по вкусу. 
 
0_1069db_59052961_XL.jpg
 
Для одного рулета нам понадобится:
Скумбрия - 3 шт.
Специи - соль 1-1,5 ч. ложки, молотый черный перец, лавровый лист - 1-2 крупных листа, чеснок - 3 зубчика.
Чеснок мелко нарезать ножом. (не использовать терку или чеснокодавку, лучше всего ножом. Можно измельчить блендером)
Лавровый лист измельчить руками.))
Пергамент или пищевая пленка.
 
Скумбрию чистим - отрезаем голову, хвост. Плавнички можно отрезать ножницами. Надрезаем вдоль хребта и вытаскиваем кость, чистим брюшко.
0_10692b_61b0eb67_XL.jpg
Посыпаем рыбку солью, перцем. Раскладываем чеснок и лавровый лист.
0_10692c_a6b8d1c5_XL.jpg
Сворачиваем рулет. Можно свернуть 2 штучки. Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове.
Я сворачиваю рулет из 3-х штучек. 
0_106935_2b143bcd_XL.jpg
0_10692d_d0c0a0b3_XL.jpg
Заворачиваем туго в пищевую пленку.
0_106937_1bc97b7_XL.jpg
Рулет оставляем в холодильнике на 6-8 часов. затем убираем в морозилку.
0_106938_3f539372_XL.jpg
Нарезаем рулет ломтиками и наслаждаемся.  :licklips:
 
PS. Нарезанный рулет очень быстро оттаивает. Поэтому доставать из морозилки желательно перед самой подачей на стол. 
Кусочки лаврового листа не съедобны))))))))))) Можно обойтись и без него. Но лавровый листик добавляет особую пряность и аромат.
Я привела классический рецепт. Можно добавить других специй по вкусу - мускатный орех, паприку, душистый перец. Но скумбрия не очень "дружит" с разными специями. Вы можете пробовать, экспериментировать в разных вариантах.


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 февраля 2017 - 18:03

  • Vasilisa, An4utka, Наталек-01 и 13 другим это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#6377 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 26 февраля 2015 - 12:24

Ну точно Илюша тебе помогал! ;) Вкуснятина :licklips:
  • Лео и Топотушка. это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#6378 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 986 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 26 февраля 2015 - 12:43

ШЕСТЬ,целых 6 рулетов я насчитала :licklips:  :licklips:  :licklips: ,вкуснота!!!!Не додумаласЬ бы до такого......надо летом сделатЬ,а то на даче вечно рыбы хочется,а купитЬ там особенно нечего...а тут в заморозке :brav:  :brav:  :brav:


  • Лео это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#6379 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 февраля 2015 - 14:48

Навага северная жаренная.
 
Кто не пробовал северной наваги, тот много потерял.  ;)  :licklips:
Северная навага меньше размерами, чем дальневосточная, но нежная и вкусная. Гарнир к северной наваге не нужен, оставьте его другим рыбкам.  :)
0_106940_640f1cf8_XL.jpg
 
Навагу немного разморозить. Не стоит ждать, когда она оттает совсем. Если внутренности заморожены еще, то желчь не растечется и не испортит рыбку. Отрезать голову и вынуть внутренности. Хвост отрезать не стоит. Нет ничего вкуснее в наваге, чем зажаренные хвостики!
 
В одну тарелку насыпать муку, добавить немного соли. Во второй тарелке взбить яйца с солью, добавить немного растительного масла.
Обмакнуть рыбку в яйце, затем в муке, затем снова в яйце. Я делаю так потому что мука имеет противную привычку обсыпаться на сковородке и гореть. А макнутая таким образом рыбка сохраняет на себе панировку и приобретает зажаристую корочку. :licklips: Жарить на среднем огне - так, чтоб появилась эта самая зажаристая корочка, но панировка не пригорела.
Солить заранее навагу не надо. Рыбка имеет сладковатый вкус, а соль лишит ее этого вкуса.
 
Приятного аппетита!!  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 февраля 2017 - 18:04

  • Vasilisa, Наталек-01, HeLeNka и 10 другим это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#6380 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 26 февраля 2015 - 15:14

Оооооо, как вкусно. Галина, нет предела совершенству, здОрово!!!

Лео, как же вкусно-вкусно. Записала, обязательно сделаю....позже

 

А вот навагу я пробовала :slush:  А как бы хотелось. Наташа, какая вкуснотища :good:

 

Ужин вчера и обед сегодня

Каша гречневая с овощами.

Кашу отвариваем обычно

Овощи: лук пожарить, добавить тертую морковь, кусочек кабачка, залить томатным соком (своим непроцеженным) и фасоль стручковую из .морозилки. Чуть притушить. В конце раздавить чеснок. Зелень

Изображение

 

А вот и редька с рыбой в красном перце. Для тех, кому погорячее :lol: . Здесь - белый амур

Изображение


  • Vasilisa, Shtuchka, Люлюша и 4 другим это нравится

ves428207_58,0.png


#6381 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 февраля 2015 - 15:17

Апрелька, а рецептик рыбки? :oi:


Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#6382 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 271 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 26 февраля 2015 - 15:21

Глядя на эту красоту-проголодалась ,пошла поищу что-нибудь в холодильнике... Так есть захотелось....


m35879.gif

#6383 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 843 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 26 февраля 2015 - 15:22

Девочки мои дорогие, какая же вкуснота-красота!!! :flower:  :flower:  :flower:

Наташенька-Лео, чудесная рыбка! Ты - героиня, с маленьким Илюшей - и такие кулинарные чудеса творишь! :love:  :love:  :love:

 

Надюша, у тебя всегда - сказка, так ярко, так красиво, так вкусно! :flower:  :flower:  :flower:


  • Лео и Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#6384 Umk@

Umk@

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений
  • Имя: Марина

Отправлено 26 февраля 2015 - 15:23

На саечке сегодня рыбный день: скумбрия, навага, белый амур... :licklips: пойду съем чего-нибудь  :lol:



#6385 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 февраля 2015 - 15:45

Наташа, ничего себе ты в кулинарию вдарилась после рождения Илюшки! :shok:  :)  А если еще родить - точно ресторан откроешь!!!! :good:  :kor:


  • Лео, Апрелька и Ек@терина это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#6386 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 26 февраля 2015 - 16:01

Апрелька, а рецептик рыбки? :oi:

Наташ, это родня корейская делала :lol: Рыба сырая выдерживается в редьке, красном перце и что-то туда еще добавляют.... :lol:

 

Я забыла восхититься твоей скубрией, потому что почти в обморок упала... :flower:


Сообщение отредактировал Апрелька: 26 февраля 2015 - 16:02

  • Лео это нравится

ves428207_58,0.png


#6387 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 февраля 2015 - 16:10

Наташа, ничего себе ты в кулинарию вдарилась после рождения Илюшки! :shok:  :)  А если еще родить - точно ресторан откроешь!!!! :good:  :kor:

Ой, нет. Никаких ресторанов!!! :lol: Наташ, это все совершенно обычные повседневные блюда :)Апрелька, а родня гостит у вас? Или они тоже в Пскове живут?
  • Наталек-01 это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#6388 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 26 февраля 2015 - 16:13

Ой, нет. Никаких ресторанов!!! :lol:Наташ, это все совершенно обычные повседневные блюда :)Апрелька, а родня гостит у вас? Или они тоже в Пскове живут?

Они в Питере. То мы к ним, то они к нам. Приезжали недавно, на рыбалку :lol:


  • Лео это нравится

ves428207_58,0.png


#6389 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 26 февраля 2015 - 17:46

На саечке сегодня рыбный день: скумбрия, навага, белый амур... :licklips: пойду съем чего-нибудь  :lol:

Колбасу! :lol:
  • Umk@ это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#6390 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 26 февраля 2015 - 18:15

Наташа,   скумбрия  очень  соблазнительная. Сколько  на  одну  тушку  сыплешь  соли? Навагой  тоже  соблазнила. в   группе  вконтакте  возят    с  Мурманска  навагу  под  заказ,  давно хочу  заказать.

Надя, твоя  гречка  тоже    яркая  красавишна,  и  острые  закуски  тоже.

 У  меня  сегодня  такой  вкусный плов,  прям   даже  сама  себя  хвалю)))  и   мяско  домашнее   удачное,  и  рис  девзира обалденный. теперь  только  его  буду  на плов  покупать. суп  из  замороженных  маслят    что-то  горчит,  грибы  морозила  сырыми-может  от  этого,  обычно  отвариваю  предварительно.


  • Апрелька это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru