Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 4


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7996

#7171 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 279 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 14 октября 2015 - 23:37

О, Топотуш, а можно все сразу?а то я ни разу не грамотная в таких оладушках

мушш правда одобрил результат :oi:



#7172 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 994 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 15 октября 2015 - 00:33

А я не знаю...можно иль нет.....:lol: У меня недружба с дрожжами,если их на опару ставить.....а так все смешал,они и поднялись и плотное тесто стало-сплошная выгода и удобство;) и оладушки всё равно дрожжевые по вкусу получаются:)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#7173 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 15 октября 2015 - 14:03

Ой, как хочется.... :licklips:

Это я тоже не делаю :blush:


ves428207_58,0.png


#7174 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 279 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 15 октября 2015 - 17:52

Ой, как хочется.... :licklips:

Это я тоже не делаю :blush:

а ты попробуй:) я тоже боялась, думала сложно


  • Апрелька это нравится

#7175 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 24 октября 2015 - 13:30

Доедки перца фаршированного,кролик,тушеный в собственном соку в утятнице,паштет из 2 кроличьих печенок с маслом и 2 утиными яйцами.Овощи всякие на гарнир,а может и айвы пожарим к мясу-лень пока.


  • Алёнушка, Наталек-01, людик и 4 другим это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#7176 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 октября 2015 - 17:41

Доедки перца фаршированного,кролик,тушеный в собственном соку в утятнице,паштет из 2 кроличьих печенок с маслом и 2 утиными яйцами.Овощи всякие на гарнир,а может и айвы пожарим к мясу-лень пока.

 

Викуся, настоящий пир! Как вкусно! :flower:  :flower:  :flower:


  • Nika7676 это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#7177 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 24 октября 2015 - 19:36

Викуся, настоящий пир! Как вкусно! :flower:  :flower:  :flower:

Мне не каждый день такие сельские дары перепадают,а тут повезло.Правда чтоб я очень не радовалась мне еще мешок айвы и мешочище груш передали-чтоб не скучала в пятницу и выходные :lol:


  • Люлюша и Апрелька это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#7178 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 24 октября 2015 - 20:33

У меня сегодня день выпечки (стресс снимала после хождения по врачам, а там все грустно...) - сделала сочники - вкусные, но внешний вид подкачал, покажу в следующий раз. Еще сваяла булочки, очень ароматные и вкусные. Рекомендую! Рецепт от Наташи  natapit, спасибо ей большое.
nxgy7H0V20I.jpg
 
Ингредиенты:
мука 700 гр.
дрожжи сухие 1.5 ч.л.
молоко 150 мл. (молоко добавила + 100мл)
сахар 90 гр.
сливочное масло растопить и охладить
90 гр.
яйца комнатной температуры 3
лимонная цедра или апельсиновая 1 ч.л.
кардамон(порошок) 1/2 ч.л.
соль 1 ч.л.
яйцо+несколько капель ледяной воды для смазки сверху
  мак  
если выпекаете с начинкой:   сливовый джем 200 гр. молотое бисквитное печенье 2 ст.л. крупно нарубленные грецкие орехи 3 ст.л. 2 формы 26 и 16 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой  
Способ приготовления

  •  
  • Дрожжи смешать с небольшим кол-вом молока и 1 ч.л сахара. Оставить на 5 минут.
  • Добавить остальные ингридиенты и замесить эластичное тесто. Вымешивать 10 минут.
  • Положить тесто в миску и убрать в теплое место расстаиваться в течении 2-2,5 ч.
  • обмять подошедшее тесто и разделить на 3 части.
  • Разделить 2 куска теста на 8 больших булочек и 3 поменьше.примять каждый кусочек и поместить в него 1 ст.л.начинки.защипнуть и скатать в шарики.
  • Уложить их в форму (диаметр 26 см) и оставить подниматься 30 минут.
  • Затем смазать яйцом, посыпать маком. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут в хорошо разогретой духовке.
  • 3-й кусок теста разделить так же.но выпекать без начинки(в форме 16 см.) так же как и булочки с начинкой.только они будут меньшего размера.
  • готовые булочки освободить от формы и остудить на решетке или деревянной доске.)
  •  
  • На три части не делила, просто сформировала булочки и спекла, в некоторые начинку добавила - джем груша+вишня!
  • [/list]

Сообщение отредактировал Люлюша: 13 февраля 2017 - 21:19

  • Vasilisa, Алёнушка, Shtuchka и 5 другим это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#7179 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 914 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 24 октября 2015 - 21:00

Наташа, отличные булочки!   :good: Эх, до чего ж я выпечку люблю!!  :licklips:



#7180 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 24 октября 2015 - 21:02

Отлично, Наташ! И хоть я сегодня тоже пекла, посмотрев на твои булочки, опять захотелось испечь :)
  • Наталек-01 и Апрелька это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#7181 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 914 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 24 октября 2015 - 21:03

Отлично, Наташ! И хоть я сегодня тоже пекла, посмотрев на твои булочки, опять захотелось испечь :)

Катя, что пекла? Лично я банальную шарлотку :)


  • Наталек-01 и Люлюша это нравится

#7182 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 октября 2015 - 21:05

И я сегодня пекла, банальный манник с антоновкой и остатками изюма  :) .


  • Наталек-01, Люлюша и Апрелька это нравится

#7183 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 914 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 24 октября 2015 - 21:06

День всеобщей выпечки  :lol:


  • Vasilisa, Наталек-01, HeLeNka и еще 1 это нравится

#7184 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 24 октября 2015 - 21:10

День всеобщей выпечки  :lol:

Вот оно что, Петрович..., а я думаю, чтой-то меня так "торкнуло"


  • Vasilisa это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#7185 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 717 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 октября 2015 - 21:11

Я с вами - сегодня хлеб пекла + пиццу)))


  • Vasilisa и Люлюша это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru