Дорогие кулинары!
Подкиньте идей, как утилизировать кальмаров и мойву с/м, чтоб это были не жареные блюда и не салаты.
Ленусь,и то и другое-чень тяжелая пища-я не дала бы ни маленькому ни с болезнями органов ЖКТ.
Мойва...и засолить ее можно и пожарить отдельно,а еще в кляре жарят веером несколько рыбок-такой большой кусочек получается наподобие биточка ,запекают ее знаю,затем пироги делают( мама моя выстилает противень слоенным или слоенно-дрожжевым тестом,на него тонюсенькими ружочками слои подсоленных картошки и лука,мойвы,затем опять лука и картофеля и накрываем вторым слоем теста),все вкусовые качества мойвы хвалят,но я не выношу специфического запаха при готовке,поэтому только теоретически знаю что из нее делают,и еще-жирная она очень( для здоровых и взрослых полезна,а малятам твоим не дала бы)
Кальмары-в ум приходит только фаршированные и запеченные в молочном соусе(я фаршировала рисом и грибами и запекала в бешамель,но можно чем угодно и соус любой подобрать),но тоже на мой взгляд совсем не детская пища,ИМХО
Сообщение отредактировал Nika7676: 07 января 2012 - 21:16