



|
||||||||
|
Отправлено 23 сентября 2010 - 23:32
Отправлено 24 сентября 2010 - 10:31
Отправлено 30 сентября 2010 - 10:35
Оле4ка говорит, что мложно ( см выше) Я подольше держу, только в помещении попрохладней ( на лоджии). по банкам раскладываю - когда совсем готовы, и сверху заливаю слоем подсолнечнго пахучего масла - мм 5 , чтоб не плесневели - и в холодильник.После того как грибы под гнетом неделю постояли - можно по банкам разложить и в холодильник?
Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 30 сентября 2010 - 10:35
Отправлено 20 сентября 2012 - 11:05
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 20 сентября 2012 - 11:35
Utkina', это так кажется, что муторно с грибами.Хелп
ХЕЛП
ХЕЛП
ХЕЛП
ХЕЛП
![]()
Муж позвонил, напугал - везет ГОРУ груздей. Сижу, боюсь
Оле4кин рецепт уже распечатала. А чего-нибудь ПОПРОЩЕ нету?
Отправлено 20 сентября 2012 - 11:38
Отправлено 20 сентября 2012 - 11:41
Спасибо, другУдачи. держу за тебя кулачки и в голове думку. Все получится!!!
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 20 сентября 2012 - 11:42
. Ты пока мочи.
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 24 сентября 2012 - 06:47
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 24 сентября 2012 - 18:13
я вот так по-скромному и грузди тоже можно такПальма! ПАльма!!!!! ПААЛЬМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Вымокли!. чО дальше делать???????
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 24 сентября 2012 - 21:04
Так. На работу не хожу, с гриппующей дочей сижу... Надеюсь, не опоздала с советом Выдели под грузди емкость - это может быть 5-литровая кастрюля, бак пластиковый и эмалированный.... Клади их на дно пластинками вверх. На них разбрасывая рубленый чеснок и соли - так, как солишь овощи в нарезке, но чуть больше. Не усердствуй с солью, честно. Выложила слой грибов - посолила. На них снова слой - снова посолила, чеснок разбросала. И так всю емкость заполняй - или сколько там грибов. Далее - на последний слой, сверху, клади равномерно распределяя, пряный букет На букет - гнет Это может быть доска разделочная, кусок пластика, крышка от кастрюли... На гнет - можешь поставить 3-литровую банку с водой, или камень-булыган большущий, завернутый в кулет во избежание прикосновения с грибами. Хотя, если это не песчаник (похожий на мел), то можно и без кулька Все, дави их так 40 дней! Выделится рассол - это хорошо. Если муж (этот грибник-герой, доставший столь прекрасные грибы...) принесет еще грибов для засола - вымочи и докладывая туда же, перемещая букет наверх. Ну и все. Если нештатные ситуации будут - спрашивай. Удачи.Пальма! ПАльма!!!!! ПААЛЬМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Вымокли!. чО дальше делать???????
Отправлено 24 сентября 2012 - 21:06
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |