Перейти к содержимому


Фотография

Грибы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#16 Alorka

Alorka

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений
  • Город:Латвия, Рига
  • Имя: Александра

Отправлено 23 сентября 2010 - 23:32

в субботу упросили меня открыть банку моховиков маринованых... ммм. сказка просто.. супер пупер.. сегодня поставила ещё пару банок :lol: :lol: :lol: :lol:

#17 Jully

Jully

    Cолнечный зайчик

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юля

Отправлено 24 сентября 2010 - 10:31

А я горькушки засолила 2 недели назад :licklips: Солю также, только под тарелкой еще тряпочкой их закрываю, а то пытались у меня плесневеть пару раз - с тряпочкой не плесневеют :lol: Я, кстати, всегда варю, но жду потом стойко 40 дней все равно - боюся, нервная :)

#18 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 29 сентября 2010 - 23:36

После того как грибы под гнетом неделю постояли - можно по банкам разложить и в холодильник?
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#19 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 30 сентября 2010 - 10:35

После того как грибы под гнетом неделю постояли - можно по банкам разложить и в холодильник?

Оле4ка говорит, что мложно ( см выше) Я подольше держу, только в помещении попрохладней ( на лоджии). по банкам раскладываю - когда совсем готовы, и сверху заливаю слоем подсолнечнго пахучего масла - мм 5 , чтоб не плесневели - и в холодильник.

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 30 сентября 2010 - 10:35


#20 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 01 октября 2010 - 06:14

У меня ни лоджии, ни балкона, поэтому и задумалась насколько хорошо им в тепле еще стоять...
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#21 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 02 ноября 2010 - 20:51

Вот такие грибы получились
Изображение

Спасибо всем за советы!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#22 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 20 сентября 2012 - 11:05

Хелп :flag: ХЕЛП :flag: ХЕЛП :flag: ХЕЛП :flag: ХЕЛП :flag: Муж позвонил, напугал - везет ГОРУ груздей. Сижу, боюсьОле4кин рецепт уже распечатала. А чего-нибудь ПОПРОЩЕ нету?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#23 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 20 сентября 2012 - 11:35

Хелп :flag: ХЕЛП :flag: ХЕЛП :flag: ХЕЛП :flag: ХЕЛП :flag:
Муж позвонил, напугал - везет ГОРУ груздей. Сижу, боюсь
Оле4кин рецепт уже распечатала. А чего-нибудь ПОПРОЩЕ нету?

Utkina', это так кажется, что муторно с грибами.
Главное - отмочить их. Грузди толстые - тебе не меньше 3 дней мочить из. Воду меняй раза 3 хотя бы...
Чтоб не закисали потом, уже когда посолишь - сверху положи листьья хрена, ветки вишни, смородиновые листья - или все это, или хоть сто-то, что есть. А, листья дуба - тоже самое то.
Не вари их. Грузди - тугие, хрусткие....О-о-о-о... завидую по белому. Все у тебя получится.
А, вот еще чо :lol: Если есть возможность - ведра в которых вымачивать будешь - на балконе держи. Там холоднее, они будут более плотными.
Потом, еще советую не разрезать их. Прям целенькими соли и в банку клади.
Удачи. держу за тебя кулачки и в голове думку. Все получится!!!

#24 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 20 сентября 2012 - 11:38

У меня есть целый рассказик про соленье, маринование и сушку грибов.На работе. А я дома сейчас - отравилась вчера в гостях, на работу не пошла.Я завтра тебе выложу. Ты пока мочи.

#25 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 20 сентября 2012 - 11:41

Удачи. держу за тебя кулачки и в голове думку. Все получится!!!

Спасибо, друг :flower: Чую я, прощаюсь я с цивилизацией на ближайшую неделю. Одно радует: муж сам собирает - сам чистит - сам жарит/солит. Но мне все это время надо быть рядом. Рядом, он сказал :lol:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#26 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 20 сентября 2012 - 11:42

. Ты пока мочи.

:haha:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#27 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 24 сентября 2012 - 06:47

Пальма! ПАльма!!!!! ПААЛЬМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!1Вымокли!. чО дальше делать???????

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#28 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 24 сентября 2012 - 18:13

Пальма! ПАльма!!!!! ПААЛЬМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Вымокли!. чО дальше делать???????

я вот так по-скромному и грузди тоже можно так :oi:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#29 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 21:04

Пальма! ПАльма!!!!! ПААЛЬМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Вымокли!. чО дальше делать???????

Так. На работу не хожу, с гриппующей дочей сижу... Надеюсь, не опоздала с советом Выдели под грузди емкость - это может быть 5-литровая кастрюля, бак пластиковый и эмалированный.... Клади их на дно пластинками вверх. На них разбрасывая рубленый чеснок и соли - так, как солишь овощи в нарезке, но чуть больше. Не усердствуй с солью, честно. Выложила слой грибов - посолила. На них снова слой - снова посолила, чеснок разбросала. И так всю емкость заполняй - или сколько там грибов. Далее - на последний слой, сверху, клади равномерно распределяя, пряный букет На букет - гнет Это может быть доска разделочная, кусок пластика, крышка от кастрюли... На гнет - можешь поставить 3-литровую банку с водой, или камень-булыган большущий, завернутый в кулет во избежание прикосновения с грибами. Хотя, если это не песчаник (похожий на мел), то можно и без кулька Все, дави их так 40 дней! Выделится рассол - это хорошо. Если муж (этот грибник-герой, доставший столь прекрасные грибы...) принесет еще грибов для засола - вымочи и докладывая туда же, перемещая букет наверх. Ну и все. Если нештатные ситуации будут - спрашивай. Удачи.

#30 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 722 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 сентября 2012 - 21:06

Маш, я точно помню, что с тебя настойка ;)Или я пропустила? :oi:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru