Перейти к содержимому


Фотография

А еще вопрос!Про малосольные огурцы.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#16 Na-Таша

Na-Таша

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 208 сообщений
  • Город:Кириши
  • Имя: Наталья

Отправлено 24 июля 2009 - 21:18

Спасибочки! :flower:

#17 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 июля 2009 - 14:19

Судя по сему здесь можно написать не только про маринованные огурчики.

Изображение

ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ

#18 Vesna17

Vesna17

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • Имя: Натали

Отправлено 27 июля 2009 - 09:57

А я малосольные огурцы заливаю ХОЛОДНОЙ водой. Просто беру эмалированную кастрюлю, на глаз сыплю соль,, обязательно укропа побольше, обязательно чеснок, перец горошком, ну и все пряности какие-хочется и заливаю холодной водой. через сутки все готово. На вторые сутки перемещаю все в холодильник. К исходу вторых суток уже все съедаем, поэтому не могу сказать, как они хранятся:) Да, и попки у огурцов обрезаю, быстрее просаливаются.

#19 Lubovka

Lubovka

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • Город:Таганрог
  • Имя: Любовь

Отправлено 28 июля 2009 - 16:33

И вот мои зазотовки этого года:

Прикрепленные изображения

  • Копия_DSC00240.JPG
  • Копия_DSC00241.JPG


#20 Lubovka

Lubovka

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • Город:Таганрог
  • Имя: Любовь

Отправлено 28 июля 2009 - 16:37

Извиняюсь - не то загрузила. Исправляюсь:

Прикрепленные изображения

  • Копия_DSC00235.JPG
  • Копия_DSC00234.JPG


#21 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений
  • Имя: Elena

Отправлено 04 августа 2009 - 13:29

Люба,а потисоны по вашему рецепту можно мариновать?А то кризис, :mad: ,вот тоже намериваюсь в этом году проявить себя как хозяйка...И еще вопросик к хозяюшкам,а кто нибудь делает огурцы-помидоры без уксуса на зиму?моя свекровь делает,но иногда совсем не вкусные получаются,может овощи сами по себе не оч хорошие бывают....

#22 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 14:03

Вот, отсканировала из своей книжки.
Изображение Изображение
Может, пригодится какой рецепт. Набирать лень.
А огурцы делаю холодным способом без уксуса банки 3-4, чтоб в холодильник влезли. Нужны подробности?

Сообщение отредактировал Сибирячка: 04 августа 2009 - 14:06


#23 Lubovka

Lubovka

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • Город:Таганрог
  • Имя: Любовь

Отправлено 04 августа 2009 - 22:54

Да Елена,только молоденькие...

#24 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений
  • Имя: Elena

Отправлено 05 августа 2009 - 10:24

Ну вот и я дожила до момента когда все приходиться делать самой.... :cray: Мариную огурцы!Страшноооо!!!! Вдруг не получится?Главное ничего не забыть положить

#25 Ирина (гость) (гость)

Ирина (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 07 августа 2009 - 01:12

Люба,а потисоны по вашему рецепту можно мариновать? А то кризис, :mad: ,вот тоже намериваюсь в этом году проявить себя как хозяйка... И еще вопросик к хозяюшкам,а кто нибудь делает огурцы-помидоры без уксуса на зиму? моя свекровь делает,но иногда совсем не вкусные получаются, может овощи сами по себе не оч хорошие бывают....

Попробуйте заменить уксус лимонной кислотой! Пропорция: 1 чайная ложка на 1 литр рассола. Я давно отказалась от уксуса (исключение - спецзаказы от родственников) и все маринады прекрасно хранятся при комнатной температуре, независимо от того, стерилизовала я заготовки или обходилась ошариванием овощей кипятком!!

#26 tanuki

tanuki

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений
  • Город:Забайкалье
  • Имя: Татьяна

Отправлено 12 августа 2009 - 17:10

Малосольные сегодня сделала так: в поэлителеновый пакет (для пищевых продуктов) сложила мелко нарезанную зелень - смородиновый лист, лист хрена, соцветия укропа, чеснок, огурцы (осталось немного от засолки, в большие банки не вошли) порезала вдоль пополам, натерла солью, добавила сахару. На 1 кг огурцов - 1 стол ложка соли, 0,5 - сахара. Пакет завязала, чтобы воздух остался там, потрясла немного и поставила на 2 ночи в холодильник. Все. У меня так мама готовит малосольные. Только их надо съедать за 3-4 дня. Так и получается, с молодой картошкой!

Сообщение отредактировал tanuki: 12 августа 2009 - 17:28


#27 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 12 августа 2009 - 17:14

Я тоже так делала, первый раз, мне понравилось. Который раз ловлю себя на мысли, что не хватает на форуме кнопки "сказать спасибо", видела такую на одном форуме. Но ничего, мы и коммент написать могём ;)

#28 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 29 августа 2009 - 12:49

Кстати, столкнулась с тем, что для приготовления малосольных огурцов критично качество воды. Обычная водопроводная (по карйней мере наша) для этого дело совершенно не подошла. В этом году делали малосольные огурцы на питьевой воде, которую нам привозят - получилось супер.!
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru