
Пикник на снегу
#1
Отправлено 27 января 2011 - 09:38
#2
Отправлено 27 января 2011 - 10:25
#3
Отправлено 27 января 2011 - 10:38
#4
Отправлено 27 января 2011 - 11:17

#5
Отправлено 27 января 2011 - 11:49
своеобразные слоеные рулетики в фольге с разнообразными овощами, нарезанными кружочками, которые складываются "паравозиком", поливаются соусом и закатываются в лист фольги. Готовить, как печеную картошку - в углях.
Примеры составляющих:
- картошка, кабачки, лук, соль, перец, майонез, травки
- кабачки, бублики (особенно засохшие до каменного состояния), болгарский перц, лук, кетчуп, травки
- картошка, капуста, помидоры, чеснок
- баклажаны, помидоры, сыр, чеснок
- для мясоедов: картошка, сало/колбаса, лук, кетчуп
Глинтвейн
Глинтвейн, приготовленный на костре, спасает нас от холода осенней порой и в снежные зимние дни. Наш рецепт глинтвейна обязательно пригодится и тоже полюбится тем, кто предпочитает даже в холодную погоду поехать на дачу или отдохнуть на природе.
Наливаем в котелок красное сухое вино и ставим его на огонь.
Подслащиваем вино, добавляя фрукты и специи (со специями важно не переборщить!).
В вино кладём:
- сахар (по вкусу, примерно 2 ст. ложки);
- нарезанные фрукты (по желанию - яблоки, апельсины, мандарины);
- корицу (двух маленьких щепоток хватит);
- гвоздику (4-8 звездочек).
Для крепости и аромата напитка в котелок можно добавить немного коньяка ( 50 г ).
Положив в котелок все ингредиенты глинтвейна, слегка помешиваем вино при нагреве.
Как только начнут образовываться маленькие пузырьки, нужно снять котелок с огня. Главное - не дать вину закипеть!
Потом накрываем котелок крышкой: глинтвейн должен настояться (15-30 мин) перед употреблением.
Лаваш с сыром и кинзой
Используем круглый толстый лаваш, купленный в магазине. Разрезаем лепёшку вдоль.
Получившиеся половинки смазываем майонезом с чесноком, посыпаем нарезанной кинзой (1 пучок) и присыпаем натёртым сыром.
Половинки лаваша складываем, и потом на углях в мангале томим на решетке.
Книга содержит множество разнообразных популярных рецептов для тех, кто любят проводить время на свежем воздухе и готовить на мангале. Особенность приводимых блюд в том, что технология их приготовления достаточно проста и приспособлена для готовки в полевых условиях. Кто может оспорить тот факт, что пища, приготовленная на свежем воздухе, гораздо вкуснее? И кто из тех, кто постоянно живет в крупных городах, откажется от чуть пахнущего дымком супа, легкой пышной каши, которая может свариться только на костре, аппетитного шашлыка, крепкого ароматного горячего чая? Мы надеемся, что предлагаемые рецепты понравятся нашим читателям и помогут более разнообразить питание вне города. А если к нашим советам добавить немного фантазии, вы еще больше порадуете близких и друзей своей изобретательностью.
#6
Отправлено 27 января 2011 - 12:31

#7
Отправлено 27 января 2011 - 12:52


Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#8
Отправлено 27 января 2011 - 13:20

#9
Отправлено 27 января 2011 - 15:57

#10
Отправлено 27 января 2011 - 16:22
Таня, большое спасибо за идейки!



#11
Отправлено 27 января 2011 - 16:38



#12
Отправлено 27 января 2011 - 19:04
ой спасибки огромное!




#13
Отправлено 27 января 2011 - 21:15

вот такой запеченый багет делаем
только не в духовке, а на костре
#14
Отправлено 27 января 2011 - 21:20
ой как здорово!!!! летом ваще классно будет!!!!! спасиб за ссылочку

#15
Отправлено 28 января 2011 - 00:18

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных