Мультиварка Moulinex Minut Cook
#211
Отправлено 28 января 2012 - 17:46
#212
Отправлено 28 января 2012 - 20:57
Оксан, извини, я все еще по ней пытаю... программа тушения поджаривание не ставятся на таймер, т.е. на кнопку нажал и пока не выключишь сам, да? Крышку закрывать или нельзя? Можно просто готовить без давления или уже не отойдешь от нее? Ну никак я ее по "винтикам" не разложу для себяна каждое блюдо выставляется время и режим...но это несложно ..готовится все очень быстро..картофель половинками 2-3 мин...мясо 7-10 мин.. гречка 5 мин..капуста тушеная 1-2 мин..холодец максимум 30 мин.. ..в конце приготовления под давлением мультя переходит в режим поддержания температуры... ..единственный минус - нет отложенного старта и программы тушение и поджаривание не ставятся на таймер... ..но скорость перекрывает все минусы этой мульти
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#213
Отправлено 28 января 2012 - 23:56
тушение и поджаривание без таймера, но и без давления...крышку на этих прогах можно закрыть , но не закрывать клапан как при давлении...вроде бы должно через сколько то отключиться, но я не знаю(не помню, надо инструкцию почитать) ..мне хватает готовки под давлением, а обжариваю под присмотром ..ну вообщем мне эта мультя нравится..ну и не только мне ..в обычной мульте очень долго все готовится , а тут все закинул, включил, пока на стол накрыла ..уже все готовоОксан, извини, я все еще по ней пытаю... программа тушения поджаривание не ставятся на таймер, т.е. на кнопку нажал и пока не выключишь сам, да? Крышку закрывать или нельзя? Можно просто готовить без давления или уже не отойдешь от нее? Ну никак я ее по "винтикам" не разложу для себя
#214
Отправлено 29 января 2012 - 15:24
#216
Отправлено 30 января 2012 - 03:42
Объясни мне такую вещь.. Это...чисто время готовки.. А вот ...пока нагреется..и потом после готовки..спуск пара.. Сколько всего тогда времени будет??..готовится все очень быстро..картофель половинками 2-3 мин...мясо 7-10 мин.. гречка 5 мин..капуста тушеная 1-2 мин..холодец максимум 30 мин..
В смысле?? Купила?Ребяты....я в теме....
#217
Отправлено 30 января 2012 - 05:24
#218
Отправлено 30 января 2012 - 06:48
Для ускорения процесса нагрева таймер я запускаю еще когда скалдываю ингредиенты. Если на холодную закрыть - давление иногда набирает дольше, чем варит. Спуск пара - 30 секунд (клапан поворачиваешь и ага). Мне очень нравится режимы "высокое и низкое давление", потому что блюда приобретают более глубокий вкус, продукты получаются такими как бы проваренными изнутри. Кости говяжьи за 30 минут развариваются "в тюльпан".Объясни мне такую вещь..
Это...чисто время готовки..
А вот ...пока нагреется..и потом после готовки..спуск пара..
Сколько всего тогда времени будет??
для режима низкого давления воды требуется меньше, чем для высокого. Наташа спрашивала про воду: если на высокое не встает - переключаешь ее на низкое и ага.
Высокое давление я использую для каш и мяса. Для овощей - низкое.
Очень удобно готовить "двойные" блюда: в паровую чашу кладешь мясное блюдо, вниз гарнир, полстакана воды, высокое давление - гарнир из нижней чаши еще дополнительно пропитывается соком основного блюда Это очень вкусно. И фантастически быстро. И кошмарно удобно.
Кстати, специально для Оле4ки:
на режиме "поджаривание" обжариваем лук (на капле оливкового или подсолнечного масла), добавляем порезанное кусочками мясо (свинину или телятину) - до золотистости. Высыпаем сверху СУХИЕ макаронные изделия (мне нравится с гребешками). Заливаем водой так, чтобы ПОЧТИ скрылись гребешки. Солим и добавляем специи по вкусу. Закрываем крышкой (с поворотом), выставляем режим "высокое давление" на 7 минут. Вуаля
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#219
Отправлено 31 января 2012 - 17:21
Привет пропащая душаДля ускорения процесса нагрева таймер я запускаю еще когда скалдываю ингредиенты.
И хде была? что делала??
Ну, а сколько по времени все таки..этот предварительный процесс..
Я почему спрашиваю..на форуме про мультиварки...пишут..что
Предварительный процесс нагревания...само приготовление..и стравливание пара..
занимает где то около часа..это время ...в среднем..у меня на Панасике занимает так же..
А..еще..есть ли в инструкции по шаговое приготовление..
Или так..опытным путем все ??
Оле4ка купила мулю??Кстати, специально для Оле4ки:
Сообщение отредактировал shusha: 31 января 2012 - 17:24
#220
Отправлено 31 января 2012 - 17:24
#221
Отправлено 31 января 2012 - 17:28
Ага...привет У нее Панас..а не МуляЗдрасти... А что, у нее ее нет? А рецепты в Приготовить просто - в мультиварке? Которые еще я переписала и делала?
#222
Отправлено 31 января 2012 - 17:32
ааааа...Ага...привет
У нее Панас..а не Муля
А я-то
#223
Отправлено 31 января 2012 - 17:38
А вот теперь ЗДРАСТИА что, есть разница? ПрЫнципиальная?
#224
Отправлено 31 января 2012 - 17:58
Ну подумаешь... В моей мульте тоже режим скороварки есть Или это опять не то? Ну да... теперь поняла...А вот теперь ЗДРАСТИ
#225
Отправлено 31 января 2012 - 19:49
долго нагревается только если бульон варить , залив холодную воду...т.к пока вода не нагреется не будет давления...но это можно ускорить залив кипяток ..а если что-то готовить с минимумом воды, то быстро.. ..пар спускается максимум 10 сек.. ..за 1 час я успею холодец сварить - разваритьОбъясни мне такую вещь.. Это...чисто время готовки.. А вот ...пока нагреется..и потом после готовки..спуск пара.. Сколько всего тогда времени будет??
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных