Сушка или сушилка
#31
Отправлено 31 июля 2019 - 23:38
У меня отпуск ,потому в ночи...пишу....
Скажите мне,как самому непонятливому сайчеёнку .......про яблочные дольки у меня вопрос....
Значит у меня сушилка КитФорт. Сушу яблоки,уже вторую сушку....партию.
Мучает вопрос:как понять,что высохло?
Какое состояние должно быть у яблочных долек?
Как у долек из советского сухого компотного набора?дубовые т.е.?
Или пластичные такие долечки,слегка урезиненные?
Насушила 2 баночки по 600 и 450 грамм.....боюсь испортятся,т.к. модет я не досушила?!? Может надо было до сухариков
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#32
Отправлено 01 августа 2019 - 01:20
Таня, подняла самый сложный вопрос при сушке.
Недавно разговаривала с продавцом (похоже, он же и хозяин) магазинов здорового питания, они сами сушат яблоки, клубнику, вишню... он тоже пожаловался, что сложно "угадать", когда "уже хватит сушить".
По моему опыту - если не досушивать, т.е. фрукт сохраняет приятную пластичность, то хранить надо в вакууме. Иначе может заплесневеть. Для компотов можно сушить до состояния чипсов. И зависит еще от того, как долго ты собираешься хранить. Шиповник, например, я использую весь год, а то и дольше - его высушиваю до сухого-пресухого состояния. У меня два куста. Но его только в чай завариваю, добавляю в заварочный чайничек по 5-6 плодов (и вкус не ощущается - не люблю его, и польза есть). То же самое с боярышником.
- хулиганочка это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#33
Отправлено 01 августа 2019 - 07:59
Однако! Какой сложный агрегат эта сушилка.
Хочу вишню посушить тоже на пробу....а кости чистить надо?выковыривать?
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#34
Отправлено 01 августа 2019 - 10:02
Таня, подняла самый сложный вопрос при сушке.
Недавно разговаривала с продавцом (похоже, он же и хозяин) магазинов здорового питания, они сами сушат яблоки, клубнику, вишню... он тоже пожаловался, что сложно "угадать", когда "уже хватит сушить".
По моему опыту - если не досушивать, т.е. фрукт сохраняет приятную пластичность, то хранить надо в вакууме. Иначе может заплесневеть. Для компотов можно сушить до состояния чипсов. И зависит еще от того, как долго ты собираешься хранить. Шиповник, например, я использую весь год, а то и дольше - его высушиваю до сухого-пресухого состояния. У меня два куста. Но его только в чай завариваю, добавляю в заварочный чайничек по 5-6 плодов (и вкус не ощущается - не люблю его, и польза есть). То же самое с боярышником.
Лерочка, вопрос: а сколько по времени ты сушила боярышник?
То ли сушилка у меня не очень (но не сама выбирала - подарили, поэтому что есть, то уж и есть...), то ли боярышник неубиваемый какой-то... Сушила два дня, чтобы "клиент дошел до нужной кондиции" (с).
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#35
Отправлено 01 августа 2019 - 10:15
Сообщение отредактировал LimeJeans: 01 августа 2019 - 10:16
- Люлюша это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#36
Отправлено 01 августа 2019 - 11:39
Люлюша, долго сушила. Я циклами сушу, только по ночам. У меня тоже простая сушилка из Окея по акции))
Ой, мне тогда казалось, он никогда не высохнет...
Но все-таки в итоге победила я этот боярышник...
Сообщение отредактировал Люлюша: 01 августа 2019 - 11:46
- LimeJeans это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#37
Отправлено 01 августа 2019 - 15:35
- LimeJeans, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#38
Отправлено 01 августа 2019 - 16:11
Однажды мне Оле4ка присылала яблочные дольки собственного сушения. Они были не слишком пересушены, она писала - на компот. Но неееее...такая вкуснятина на компот не пошла. Просто так ушли. В рот закинуть и гонять как карамельку, можно чаем запивать! Очень мне понравилось!!!
И мне Галочка яблочные дольки давала, которые она сама сушила. Наслаждение!!! Какой компот?! Конечно же, я тоже съела просто так, с восторгом и благодарностью.
Сообщение отредактировал Люлюша: 01 августа 2019 - 16:15
- хулиганочка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#39
Отправлено 01 августа 2019 - 19:52
- LimeJeans, Sotofa, Люлюша и 3 другим это нравится
#40
Отправлено 01 августа 2019 - 19:59
А из косточек я сделала грелку. В мешочек или носок насыпаются косточки и зимой держим на батарее, а когда нужно - используем по назначению. Если экстренно нужно - греем в СВЧ 1 минуту.
Вот как-то так.
- Sotofa, Люлюша, askanio64 и 2 другим это нравится
#41
Отправлено 01 августа 2019 - 20:05
- Sotofa и Люлюша это нравится
#42
Отправлено 01 августа 2019 - 20:13
- Sotofa, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится
#43
Отправлено 01 августа 2019 - 20:51
У меня Саня горстями ест сушеные яблоки - до компота не доходят
- Люлюша, хулиганочка и leonata это нравится
#44
Отправлено 01 августа 2019 - 22:52
С огурцами не нужно заморачиваться, мне не понравилось, а с остальными овощами модно поиграться.
- Sotofa, Апрелька и leonata это нравится
#45
Отправлено 01 августа 2019 - 23:11
Сезон открыла яблоко-сморода-кабачок, персик-крыжовник-кабачок. У нас персики, кстати, дешевле яблок стоят.
Таня, я яблоки до твёрдого состояния сушила, зато потом отлично весь год в наволочке хранятся, не портятся. И потом они всё равно помягчеют.
- LimeJeans, Sotofa, Топотушка. и 2 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных