Перейти к содержимому


Фотография

Сушка или сушилка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#46 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 02 августа 2019 - 13:19

Я в стеклянных икеевских банках яблоки храню - они даже сухими остаются. Я вечно их пересушиваю до состояния чипсов)))

 

Кать, а как пастила со вкусом кабачков? Ты поддоны купила, кстати? Я так и нет...


  • Ек@терина это нравится

#47 Дачница

Дачница

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 675 сообщений
  • Имя: Екатерина

Отправлено 02 августа 2019 - 14:13

Все утверждают. что кабачки собственного вкуса не имеют, они как нейтральная база используются, и вкус пастилы будет того фрукта или ягоды. какую ты будешь смешивать с кабачком) я не та Катя, но совершенно случайно интересовалась этим вопросом, потому что купила себе сушилку) первую партию яблочек высушили, правда покупных, но надо было попробовать, мне чипсики яблочные безумно нравятся)


  • Ек@терина это нравится

#48 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 02 августа 2019 - 16:24

Я в стеклянных икеевских банках яблоки храню - они даже сухими остаются. Я вечно их пересушиваю до состояния чипсов)))
 
Кать, а как пастила со вкусом кабачков? Ты поддоны купила, кстати? Я так и нет...

У меня 9 поддонов, мне конечно мало, но пока хватит :lol:

Катя, ты совершенно права! Свои кабачки вообще в пастиле не заметны, пастила в итоге имеет вкус более сильного ингредиента, например, черной смородины или крыжовника. Кабачок очень хорош тем, что немного фруктовую кислоту убирает.
  • LimeJeans и Апрелька это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#49 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 877 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 02 августа 2019 - 18:57

А я, как Катя, храню в наволочке :)


  • Ек@терина это нравится

#50 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 504 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 02 августа 2019 - 23:30

У меня 9 поддонов, мне конечно мало, но пока хватит :lol:

Катя, ты совершенно права! Свои кабачки вообще в пастиле не заметны, пастила в итоге имеет вкус более сильного ингредиента, например, черной смородины или крыжовника. Кабачок очень хорош тем, что немного фруктовую кислоту убирает.

 

Катя, ты где-то рецепты выкладывала, напомни, пожалуйста, в какой теме?

Кабачков море.


m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#51 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 02 августа 2019 - 23:38

Катя, ты где-то рецепты выкладывала, напомни, пожалуйста, в какой теме?
Кабачков море.

Лера, тут такое дело.. Я каждый раз теперь на глазок делаю, что выросло на даче, то и кладу. Главное, на поддон идёт около 600 гр пюре. Кабачок кладу в любую пастилу. Ещё пристраиваю яблочное повидло и варенья всякие, которые с прошлого года остаются.
Консистенция у пюре должна быть чуть погуще, чем у детского пюре из банок. В прошлом году в это время было много дешевых яблок и сливы, сейчас мало, покупаю персики :shok: с ягодами дачными. Соотношение примерно такое-по трети кабачка, персиков/яблок, ягод, остальное варенье или повидло.
  • LimeJeans и Sotofa это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#52 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 августа 2019 - 10:03

Катя, ты где-то рецепты выкладывала, напомни, пожалуйста, в какой теме?

Кабачков море.

 

Катюша, если хочешь, выкладывай рецепты здесь. :flower:

Я их с удовольствием в оглавление на первой странице темки добавлю.


  • Ек@терина это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#53 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 06 августа 2019 - 15:44

У меня 9 поддонов, мне конечно мало, но пока хватит :lol:

Катя, ты совершенно права! Свои кабачки вообще в пастиле не заметны, пастила в итоге имеет вкус более сильного ингредиента, например, черной смородины или крыжовника. Кабачок очень хорош тем, что немного фруктовую кислоту убирает.

 

И количество увеличивает ;)


  • Ек@терина это нравится

ves428207_58,0.png


#54 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 07 августа 2019 - 00:02

И количество увеличивает ;)


Точно, Надь! И количество дачных кабачков уменьшает :lol:
  • Апрелька это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#55 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 25 августа 2019 - 07:41

А в сушилке сейчас сушится сладкий перец. Я его подмешиваю к смеси трав и овощей для первых блюд и зёрнышки от него, перемолотые на кофемолке.
Смесь такая: петрушка, укроп, лист сельдерея, сушёная морковь, перец, корни петрушки, пастернака, перья зелёного лука и порея. Все мелко режется сушится и смешивается. Храню в стеклянной банке с закручивающейся крышкой
  • Vasilisa, Nika7676, Масяня и 5 другим это нравится

#56 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 25 августа 2019 - 08:58

А в сушилке сейчас сушится сладкий перец. Я его подмешиваю к смеси трав и овощей для первых блюд и зёрнышки от него, перемолотые на кофемолке.
Смесь такая: петрушка, укроп, лист сельдерея, сушёная морковь, перец, корни петрушки, пастернака, перья зелёного лука и порея. Все мелко режется сушится и смешивается. Храню в стеклянной банке с закручивающейся крышкой

Валя,представляю как пахнет...(я один раз делала много лет назад),все хочу сделать ещё,но то ли лень,то ли руки не доходят.
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#57 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 25 августа 2019 - 20:18

Валя,представляю как пахнет...(я один раз делала много лет назад),все хочу сделать ещё,но то ли лень,то ли руки не доходят.

Запах, конечно, классный. Но с моей запаховой аллергией мне приходится трудно. Пришлось сушку ставить на второй этаж и плотно закрывать дверь.

#58 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 873 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 30 августа 2019 - 21:32

А в сушилке сейчас сушится сладкий перец. Я его подмешиваю к смеси трав и овощей для первых блюд и зёрнышки от него, перемолотые на кофемолке.
Смесь такая: петрушка, укроп, лист сельдерея, сушёная морковь, перец, корни петрушки, пастернака, перья зелёного лука и порея. Все мелко режется сушится и смешивается. Храню в стеклянной банке с закручивающейся крышкой

 

Валя,я тоже такую приправу делаю ,вместо листьев сельдерея ,добавляла корень ,очень вкусно хоть в салат, хоть в соус ,заправку

 

3ec8d93a256e.jpg
 


  • Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 3 другим это нравится

Изображение


#59 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 31 августа 2019 - 13:05

Масяня! Так я делаю два вида заправок: с листьями и с кореньями. Коренья сушу такие: петрушка, пастернак, сельдерей, кольраби. Все тру на крупной тёрке и сушу или в СВЧ или электросушилке. Затем все это смешиваю, добавляю перец. Сладкий, травы - петрушка, укроп. А если попадается любисток, то и его немного. Особенно для мясных блюд хороша такая приправа. А травы типа итальянских смесей сюда не добавляю, предпочитаю держать отдельно и добавлять по необходимости.
  • Масяня, Апрелька и leonata это нравится

#60 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 998 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 31 августа 2019 - 16:12

Валечка,а что за корень кольраби?


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru