Ника, это я правильно поняла?
Да,все верно-на закваску -1 гр.
затем смотри как подходит опара
затем тесто все вместе подойти должно
затем разделка теста, расстойка и выпечка
|
||||||||
|
Отправлено 25 марта 2017 - 13:33
Ника, это я правильно поняла?
Да,все верно-на закваску -1 гр.
затем смотри как подходит опара
затем тесто все вместе подойти должно
затем разделка теста, расстойка и выпечка
Отправлено 25 марта 2017 - 13:53
Вика, спасибо! Как интересно - всего 1 г дрожжей!
Отправлено 25 марта 2017 - 13:55
Вика, спасибо! Как интересно - всего 1 г дрожжей!
пожалуйста))
Отправлено 25 марта 2017 - 15:39
Вика, спасибо за кружевной ...мякиш на самом деле напоминает кружево. .
Раньше удивлялась как много ты печешь на праздники, всегда много выпечки на твоем столе...И сейчас все так же, ничего не изменилось, столько куличей испечь!!!!! . Поражаюсь твоему терпению и трудолюбию.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 марта 2017 - 15:40
Отправлено 25 марта 2017 - 16:13
Вика, спасибо за кружевной ...мякиш на самом деле напоминает кружево. .
Раньше удивлялась как много ты печешь на праздники, всегда много выпечки на твоем столе...И сейчас все так же, ничего не изменилось, столько куличей испечь!!!!! . Поражаюсь твоему терпению и трудолюбию.
На здоровье!
Я много? Наверное так только кажется.Я раздаю в общем то все почти,в прошлом году 4 шт оставила нам небольших-по одной каждого вида и еще один,который сразу пробовать начали дети.
Отправлено 25 марта 2017 - 21:22
Вика ,спасибо за рецепты
Заинтересовал "старинный кружевной ", скачала уже ,попробую обязательно
жду чтобы поделилась впечатлениями,мне понравилось в прошлом году.Какие в этом буду печь-затрудняюсь сказать пока.
Лен,ты какую Пасху празднуешь?Католическую? В этом году нечастое явление-совпадают оба праздника
Отправлено 25 марта 2017 - 21:28
нет мы евангелики ,но празднование проходит по католическому календарю
в этом году вместе
Вика ,хочу попробовать заранее ,наверно на следующей неделе ...........
Это самый правильный вариант,я тоже люблю так,чтоб наверняка
Отправлено 26 марта 2017 - 12:26
В Молдавии творожной пасхой чаще всего называют запеченный творог.Делала и я в прошлом году,на Пасху времени не было.
Творог-1кг(жирный,домашний)
сливки 33%-200мл
яйца взбитые 8-10 в зависимости от величины
сахар-1,0-1,5 ст(по вкусу)
Творог протереть через сито,все смешать,вылить в форму и запекать до красноватого цвета и признаков готовности.Обязательно дать охладить,нарезать квадратиками.Очень сочни вкусно.
Запекала при минимальной температуре (140-150 гр) несколько часов,масса получается топленной,красноватого цвета.Не пугайтесь изначально очень жидкой консистенции массы-так должно быть.
Викушка, у меня вопрос.
Сколько по времени поточнее ты запекаешь творог?
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 26 марта 2017 - 18:01
Викушка, у меня вопрос.
Сколько по времени поточнее ты запекаешь творог?
Юль,не знаю что ответить,часа 3 не менее,иначе докрасна не получилось бы.Но у нас запекают творог перед Пасхой и просто,добавляют цедру,изюм,цукаты 9меня мои не поняли бы-не едят).Вообще у меня так случайно вышло-масса все запекалась и была очень жидкой,довольно долго прошло от начала,я убавила огонь и ...будь как будет.Как было нам всем очень понравилось.Одно но-сахара норма для очень сладкого вкуса-я так люблю -несладкий кофе с таким на завтрак,можно на 100 гр творога 1 ст л брать-тоже будет сладко,но не так.
Отправлено 26 марта 2017 - 18:26
Юль,не знаю что ответить,часа 3 не менее,иначе докрасна не получилось бы.Но у нас запекают творог перед Пасхой и просто,добавляют цедру,изюм,цукаты 9меня мои не поняли бы-не едят).Вообще у меня так случайно вышло-масса все запекалась и была очень жидкой,довольно долго прошло от начала,я убавила огонь и ...будь как будет.Как было нам всем очень понравилось.Одно но-сахара норма для очень сладкого вкуса-я так люблю -несладкий кофе с таким на завтрак,можно на 100 гр творога 1 ст л брать-тоже будет сладко,но не так.
Викуша, спасибо!
Обязательно так попробую.
Сообщение отредактировал Люлюша: 26 марта 2017 - 18:28
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 27 марта 2017 - 07:49
Викуша, спасибо!
Обязательно так попробую.
ждем,надеюсь,что не разозлю тебя,подсунув рецепт.
Вообще,я согласна,приятно читать когда все выверено по граммам и по времени,но в том году мне было очень не до того,готовила на автомате-надо,на душе не ожидание праздника было,простите.
Отправлено 27 марта 2017 - 09:23
ждем,надеюсь,что не разозлю тебя,подсунув рецепт.
Вообще,я согласна,приятно читать когда все выверено по граммам и по времени,но в том году мне было очень не до того,готовила на автомате-надо,на душе не ожидание праздника было,простите.
Викушка, мне теперь главное - добраться до ярмарки фермерской на предмет покупки хорошего творога.
Совсем у меня в районе мало таких мест осталось...
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |