Перейти к содержимому


Фотография

Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1539

#196 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 23 октября 2011 - 23:02

Гарнира к предыдущему блюду не потребовалось,т.. сама айва была очень вкусная и остатки соуса мы вымакивали батоном на долгой опаре

Изображение

Опара
:вода 200мл ( у меня сыворотка)
мука 200гр
дрожжи св. 10гр.
Смешать все,накрыть пленой ,сделать в ней дырочки и оставить в холодильнике на 8-12 часов
Тесто: вся опара
молоко 40 мл.
сметана 40гр.
раст масло или майонез-2 ст л.
соль 1,5 ч.л
сахар 1,5 ст л
мука 250гр
Тесто мешу хлебопечке на режиме "тесто",по окончанию программы даю еще немного подойти,затем разделываю и опять на расстойку (расстаиваю уже в форме в духовке с лампой или теплой водой)ВЫпеаем в предварительно разогретой до 210 град духовке 10 минут(с паром) затем уменьшаем температуру до 180 и допекаем до готовности(примерно еще минут 20).Очень удачный рецепт,хлебушек с нейтральным вусом и богатым хлебным ароматом,подходит ко всему.
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#197 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 октября 2011 - 23:44

Батон удался... :flower:
Вика, что такое "С паром"
И какой мякиш - плотный батоновый или воздушный багетный???
Ищу рецепт батонов для бутеров (праздничных)

ПС и совсем для "танкистов" - как правиьно выбирать айву???
У нас - дубовая продается, ею только врагов... по башке... и...насмерть...

Лелек! Колись, гда нашла вторую лапшерезку???
Очень хочУ такую... :oi:

#198 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 970 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 23 октября 2011 - 23:57

А я опять из лесу..не видела..не пробовала айвы..Слышала только,что варенье варят..Видом яблоко-груша..а вкус?

#199 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 24 октября 2011 - 01:06

Видом яблоко-груша..а вкус?

На вкус - смесь ананаса с наждаком... а варенье получается знатное...
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#200 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 24 октября 2011 - 11:02

Батон удался... :flower: Вика, что такое "С паром" И какой мякиш - плотный батоновый или воздушный багетный??? Ищу рецепт батонов для бутеров (праздничных) ПС и совсем для "танкистов" - как правиьно выбирать айву??? У нас - дубовая продается, ею только врагов... по башке... и...насмерть...

Оль,у батона мякиш вкусныыый :licklips: -воздушный батоновый :lol: ( т е не такой резиновый как у багетов) Тебе какой получить хочется?Напиши-попробуем подобрать,рецептов накопленных у меня многаАААА( как впрочем и лишнего веса :oi: из за этого). С паром-это мы создаем парную для наших хлебушков и батонов в самом начале выпечки-делаем это для того чтоб корочка запеклась как можно быстрее и тоньше.У меня например,в духовке уровнем ниже стоит мисочка с водой,которая в процессе нагрева духовки закипает и начинает испаряться,некоторые пульверизатором брызгают в духовку пару раз через короткий промежуток времени,некоторые плескают на противень,который располагается уровнем ниже кипяточку(это очень опасный вариант-может паром обжечь лицо,я не такая мазохистка,хотя пару раз пробовала :lol: :lol: :lol: ) Айва сама по себе очень твердый фрукт и если спелая,то быстро портится.Поэтому советовала бы покупать самую ароматную,интенсивно желтую.Лучше считается яблочная айва(она круглая,грушевая соответственно вытянутая)она мягче.Еще обязательно чтоб на ней был таой толстенький пушок-если нет,то мотыляли ее после сбора немало по свету волоком

Сообщение отредактировал Nika7676: 24 октября 2011 - 11:14

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#201 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 24 октября 2011 - 11:07

А я опять из лесу..не видела..не пробовала айвы..Слышала только,что варенье варят..Видом яблоко-груша..а вкус?

Ты кизила с айвой не видела,я брусники и ягод всяких-видать в разных лесах с тобой ходим))))))Из нее очень вкусный компот,варенье(я вообще варенья не ем,но признаю что вкусное.Видом может быть руглая(яблочная) и вытянутая(грушевая) со своим тонким но очень ярко выраженным запахом и вкусом

На вкус - смесь ананаса с наждаком... а варенье получается знатное...

Не не,не согласна(хотя ананас с наждаком не довелось откушать в жизни :lol: )Вкус терпковатый,бывает большое количество склероций,что несомненно портит впечатление от вкуса(это такие твердые крупинчатые клетки как у груши,которые застревают между зубами :bad: )В яблочной айве склероции менее выражены.

Сообщение отредактировал Nika7676: 24 октября 2011 - 11:27

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#202 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 24 октября 2011 - 11:44

Хоть айву свежую у нас только дочка грызет... мяско с айвичкой...девочки поверьте на слово, это что-то :love: :love: :love: Викусик :flower: :flower: :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#203 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 24 октября 2011 - 16:40

Сегодня была бессонная ночь ,поэтому ЛЕНЮСЬ.Единственное что не лень,так это съесть чего то таого-этакого.Приготовила и предлагаю Вам-Лепёшки с фаршем (вместо гамбургеров)

Ингредиенты
Дрожжи свежие 20 гр
Сахар 1 стол. ложка
Молоко 250 мл
Яйцо 1 штука
Мука 450 гр
Овсяные хлопья быстрого приготовления 3 стол. ложки
1 стол.ложка глютэна(можно и без него,если мука нормальная)
Маргарин мягкий 30 гр
Соль 1 чайн. ложка
Способ приготовления

* Режим "тесто" 1час 50 мин.
* Внимание! Будьте готовы к тому,что вам придётся добавить муки! Я поменяла муку и точность не гарантирую!
* Начинка:
* 1 средняя луковица + 2 зубка чеснока + 400 гр фарша (50% свинина, 50%говядина)
* обжарить в минимально возможном кол-ве растительного масла,добавить 4 стол. ложки домашней аджики (или пару помидоров без кожицы и одну красную паприку), снова обжарить, добавить немного воды и протушить до готовности фарша (воду выпарить). Приправы по вкусу. Остудить.
* Готовое тесто обмять в режиме замеса,продолжая замес,добавить готовый фарш,месить,пока фарш не перемешается с тестом.ХП выключить и оставить тесто подойти ещё раз(1 час).Когда тесто снова подойдёт, обмять его в режиме замеса и ,не вынимая из ведёрка,отрывать от теста кусочки смазанными маслом руками, катать шарики и складывать на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
* Дать лепёшкам расстояться(30 минут) и выпечь при температуре 180 градусов.У меня получилось 16 штук.
* Лепёшечки мягенькие-мягенькие, пушистые-пушистые! (y) Нямка! :wow:
* К ним только салатик нужен из свежих овощей и винца прохладного бокальчик! ;)
* Очень хорошо подойдут для пикника! ;)



Примечание
З.Ы. Несколько советов для любителей "пошуровать" в рецепте. :D
1.Можно взять 200 гр фарша и готовую начинку запустить в тесто по сигналу. Тогда можно поднять тесто 1 раз.
2.Если у вас осталось 3-4 котлеты и никто ещё не успел слопать их холодными с хлебушком и помидором, порежьте их мелко и запустите в тесто вместо фарша. Я думаю, что здесь подойдут любые мясные остатки....

Авторский текст синий.Делала полпорции,фарш тушила с луком и аджикой сырой(без чеснока).Лекго,красиво,вкусно.Особенно мне понравилось с сыром (разрезала лепешку поперек,вставляла сыр и на момент в микру) и кофе.
Вот что у меня вышло (не одолели путь от духовки до тарелки 3 штуки :lol: :lol: :lol: :lol: ,не подумайте ничО плохого-это не я,вернее не только я :lol: :lol: )
748d5a5842b4.jpg


10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#204 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 25 октября 2011 - 01:42

Надо же :shok: :shok: :shok: .. что придумали...Хлеб с фаршем :shok: :shok: .. здорово то как! .. никакой возни с лепкой пирожков...а мясо то чувствуется??
Я снова доверяю Путину !

#205 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 25 октября 2011 - 08:05

Надо же :shok: :shok: :shok: .. что придумали... Хлеб с фаршем :shok: :shok: .. здорово то как! .. никакой возни с лепкой пирожков...а мясо то чувствуется??

Шуша-получается какой то необычный вкус-вроде как есть,но не так явственно-я писала что докомплектовала сыром,а муж вообще...хотел с котлетой есть :lol:
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#206 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 25 октября 2011 - 09:40

Пытка булками продолжается)))))))Вчера ночером испекла еще ,рецепт оттуда же,пекла полпорции-получилось 11 булок.Булочки тыквенно-творожные
Ингредиенты150 гр тыквенного пюре+ 50 гр творога+ 1 яйцо + молоко =350 млДрожжи свежие25 грИЛИ сухие дрожжи1 пакетик (7 гр)Сахар50 грВанильный сахар1 пакетикМука500 грСоль1 чайн. ложкаМасло сливочное (маргарин)50 грМасло растительное1 стол. ложкаСпособ приготовленияТыкву отварить на пару и пюрировать блендером.На дно ведёрка раскрошить свежие дрожжи, сверху высыпать сахар, влить жидкую смесь, всыпать 150 гр муки. Включить на несколько минут замес. Когда масса станет однородной, ХП выключить, добавить остальные продукты. Режим "Тесто" - 1 час 50 минут. (22 минуты подогрев, 20 мин. замес, 1 час 7 мин. расстойка).Тесто упёрлось в крышу.Булочки тыквенно-творожные
Готовое тесто обмять в режиме замес, сформовать булочки илиразделить на кусочки по 60 гр. Каждый кусочек скатать в валик длиной примерно 8 см. Валики уложить рядышком (но не прижимать!) на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и дать расстояться до увеличения вдвое.Булочки тыквенно-творожные
Смазать молоком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 200° (конвекция 180°) до желаемой степени румяности. Остудить на решётке. Булочки сладковатые. Хорошо и с сыром, и с вареньем. :)Булочки тыквенно-творожные

слова автора синие,фото и коменты-я)))).Сделать тесто решила в 6 вечера-булки с мясом вкусно,но люблю сладенького-мочи нет)))).Думаю на утро будет с чем чай попить.Сделала все как следует,поставила в духовку и пошла малую укладывать.По приготовлении они сами меня из спальни выманули запахом-чтоб я их из печи достала.Т к делала половину нормы,то думала в чем бы их испечь-не люблю когда булки по свободной площади расползаются,сделала в багетнице,чем осталась очень довольна (чтобы я без нее делала,ни дня без нее не проходит)
Изображение

Сообщение отредактировал Nika7676: 25 октября 2011 - 09:41

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#207 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 25 октября 2011 - 11:48

Хоть айву свежую у нас только дочка грызет... мяско с айвичкой...девочки поверьте на слово, это что-то :love: :love: :love: Викусик :flower: :flower: :flower:

:flower: ,Лорик,и мне :dnt: осталось только на слово поверить))))))))
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#208 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 25 октября 2011 - 11:55

муж вообще...хотел с котлетой есть :lol:

НуУУУ...так.. как у нас в УкрАине ХовОрят..вОзьмэшь в руки ...мАешь вЭСЧь

Пытка булками продолжается)))))))

Ооооооооо!! Кака прЫятна пытка..ешО..ешО.. :lol: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#209 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 25 октября 2011 - 12:07

Ооооооооо!! Кака прЫятна пытка..ешО..ешО.. :lol: :lol: :lol:

Неее,на седни ток хлИба обещаю-от жора сама яблоками спасюсь :lol: :lol: :lol: :lol:
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#210 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 513 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 25 октября 2011 - 15:39

Вика, лепешки интересные какие! :licklips:

А я опять из лесу..не видела..не пробовала айвы..Слышала только,что варенье варят..Видом яблоко-груша..а вкус?

Лариса, у вас в изобилии должна расти цидония, это та же айва, только мелкая и нежнее (без крупинок).

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru