Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???
#196
Отправлено 23 октября 2011 - 23:02
Опара:вода 200мл ( у меня сыворотка)
мука 200гр
дрожжи св. 10гр.
Смешать все,накрыть пленой ,сделать в ней дырочки и оставить в холодильнике на 8-12 часов
Тесто: вся опара
молоко 40 мл.
сметана 40гр.
раст масло или майонез-2 ст л.
соль 1,5 ч.л
сахар 1,5 ст л
мука 250гр
Тесто мешу хлебопечке на режиме "тесто",по окончанию программы даю еще немного подойти,затем разделываю и опять на расстойку (расстаиваю уже в форме в духовке с лампой или теплой водой)ВЫпеаем в предварительно разогретой до 210 град духовке 10 минут(с паром) затем уменьшаем температуру до 180 и допекаем до готовности(примерно еще минут 20).Очень удачный рецепт,хлебушек с нейтральным вусом и богатым хлебным ароматом,подходит ко всему.
#197
Отправлено 23 октября 2011 - 23:44
Вика, что такое "С паром"
И какой мякиш - плотный батоновый или воздушный багетный???
Ищу рецепт батонов для бутеров (праздничных)
ПС и совсем для "танкистов" - как правиьно выбирать айву???
У нас - дубовая продается, ею только врагов... по башке... и...насмерть...
Лелек! Колись, гда нашла вторую лапшерезку???
Очень хочУ такую...
#198
Отправлено 23 октября 2011 - 23:57
#199
Отправлено 24 октября 2011 - 01:06
На вкус - смесь ананаса с наждаком... а варенье получается знатное...Видом яблоко-груша..а вкус?
#200
Отправлено 24 октября 2011 - 11:02
Оль,у батона мякиш вкусныыый -воздушный батоновый ( т е не такой резиновый как у багетов) Тебе какой получить хочется?Напиши-попробуем подобрать,рецептов накопленных у меня многаАААА( как впрочем и лишнего веса из за этого). С паром-это мы создаем парную для наших хлебушков и батонов в самом начале выпечки-делаем это для того чтоб корочка запеклась как можно быстрее и тоньше.У меня например,в духовке уровнем ниже стоит мисочка с водой,которая в процессе нагрева духовки закипает и начинает испаряться,некоторые пульверизатором брызгают в духовку пару раз через короткий промежуток времени,некоторые плескают на противень,который располагается уровнем ниже кипяточку(это очень опасный вариант-может паром обжечь лицо,я не такая мазохистка,хотя пару раз пробовала ) Айва сама по себе очень твердый фрукт и если спелая,то быстро портится.Поэтому советовала бы покупать самую ароматную,интенсивно желтую.Лучше считается яблочная айва(она круглая,грушевая соответственно вытянутая)она мягче.Еще обязательно чтоб на ней был таой толстенький пушок-если нет,то мотыляли ее после сбора немало по свету волокомБатон удался... Вика, что такое "С паром" И какой мякиш - плотный батоновый или воздушный багетный??? Ищу рецепт батонов для бутеров (праздничных) ПС и совсем для "танкистов" - как правиьно выбирать айву??? У нас - дубовая продается, ею только врагов... по башке... и...насмерть...
Сообщение отредактировал Nika7676: 24 октября 2011 - 11:14
#201
Отправлено 24 октября 2011 - 11:07
Ты кизила с айвой не видела,я брусники и ягод всяких-видать в разных лесах с тобой ходим))))))Из нее очень вкусный компот,варенье(я вообще варенья не ем,но признаю что вкусное.Видом может быть руглая(яблочная) и вытянутая(грушевая) со своим тонким но очень ярко выраженным запахом и вкусомА я опять из лесу..не видела..не пробовала айвы..Слышала только,что варенье варят..Видом яблоко-груша..а вкус?
Не не,не согласна(хотя ананас с наждаком не довелось откушать в жизни )Вкус терпковатый,бывает большое количество склероций,что несомненно портит впечатление от вкуса(это такие твердые крупинчатые клетки как у груши,которые застревают между зубами )В яблочной айве склероции менее выражены.На вкус - смесь ананаса с наждаком... а варенье получается знатное...
Сообщение отредактировал Nika7676: 24 октября 2011 - 11:27
#202
Отправлено 24 октября 2011 - 11:44
#203
Отправлено 24 октября 2011 - 16:40
Сегодня была бессонная ночь ,поэтому ЛЕНЮСЬ.Единственное что не лень,так это съесть чего то таого-этакого.Приготовила и предлагаю Вам-Лепёшки с фаршем (вместо гамбургеров)
Ингредиенты
Дрожжи свежие 20 гр
Сахар 1 стол. ложка
Молоко 250 мл
Яйцо 1 штука
Мука 450 гр
Овсяные хлопья быстрого приготовления 3 стол. ложки
1 стол.ложка глютэна(можно и без него,если мука нормальная)
Маргарин мягкий 30 гр
Соль 1 чайн. ложка
Способ приготовления
* Режим "тесто" 1час 50 мин.
* Внимание! Будьте готовы к тому,что вам придётся добавить муки! Я поменяла муку и точность не гарантирую!
* Начинка:
* 1 средняя луковица + 2 зубка чеснока + 400 гр фарша (50% свинина, 50%говядина)
* обжарить в минимально возможном кол-ве растительного масла,добавить 4 стол. ложки домашней аджики (или пару помидоров без кожицы и одну красную паприку), снова обжарить, добавить немного воды и протушить до готовности фарша (воду выпарить). Приправы по вкусу. Остудить.
* Готовое тесто обмять в режиме замеса,продолжая замес,добавить готовый фарш,месить,пока фарш не перемешается с тестом.ХП выключить и оставить тесто подойти ещё раз(1 час).Когда тесто снова подойдёт, обмять его в режиме замеса и ,не вынимая из ведёрка,отрывать от теста кусочки смазанными маслом руками, катать шарики и складывать на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
* Дать лепёшкам расстояться(30 минут) и выпечь при температуре 180 градусов.У меня получилось 16 штук.
* Лепёшечки мягенькие-мягенькие, пушистые-пушистые! (y) Нямка! :wow:
* К ним только салатик нужен из свежих овощей и винца прохладного бокальчик!
* Очень хорошо подойдут для пикника!
Примечание
З.Ы. Несколько советов для любителей "пошуровать" в рецепте. :D
1.Можно взять 200 гр фарша и готовую начинку запустить в тесто по сигналу. Тогда можно поднять тесто 1 раз.
2.Если у вас осталось 3-4 котлеты и никто ещё не успел слопать их холодными с хлебушком и помидором, порежьте их мелко и запустите в тесто вместо фарша. Я думаю, что здесь подойдут любые мясные остатки....
Авторский текст синий.Делала полпорции,фарш тушила с луком и аджикой сырой(без чеснока).Лекго,красиво,вкусно.Особенно мне понравилось с сыром (разрезала лепешку поперек,вставляла сыр и на момент в микру) и кофе.
Вот что у меня вышло (не одолели путь от духовки до тарелки 3 штуки ,не подумайте ничО плохого-это не я,вернее не только я )
#204
Отправлено 25 октября 2011 - 01:42
#205
Отправлено 25 октября 2011 - 08:05
Шуша-получается какой то необычный вкус-вроде как есть,но не так явственно-я писала что докомплектовала сыром,а муж вообще...хотел с котлетой естьНадо же .. что придумали... Хлеб с фаршем .. здорово то как! .. никакой возни с лепкой пирожков...а мясо то чувствуется??
#206
Отправлено 25 октября 2011 - 09:40
Ингредиенты150 гр тыквенного пюре+ 50 гр творога+ 1 яйцо + молоко =350 млДрожжи свежие25 грИЛИ сухие дрожжи1 пакетик (7 гр)Сахар50 грВанильный сахар1 пакетикМука500 грСоль1 чайн. ложкаМасло сливочное (маргарин)50 грМасло растительное1 стол. ложкаСпособ приготовленияТыкву отварить на пару и пюрировать блендером.На дно ведёрка раскрошить свежие дрожжи, сверху высыпать сахар, влить жидкую смесь, всыпать 150 гр муки. Включить на несколько минут замес. Когда масса станет однородной, ХП выключить, добавить остальные продукты. Режим "Тесто" - 1 час 50 минут. (22 минуты подогрев, 20 мин. замес, 1 час 7 мин. расстойка).Тесто упёрлось в крышу.Булочки тыквенно-творожные
Готовое тесто обмять в режиме замес, сформовать булочки илиразделить на кусочки по 60 гр. Каждый кусочек скатать в валик длиной примерно 8 см. Валики уложить рядышком (но не прижимать!) на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и дать расстояться до увеличения вдвое.Булочки тыквенно-творожные
Смазать молоком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 200° (конвекция 180°) до желаемой степени румяности. Остудить на решётке. Булочки сладковатые. Хорошо и с сыром, и с вареньем. Булочки тыквенно-творожные
слова автора синие,фото и коменты-я)))).Сделать тесто решила в 6 вечера-булки с мясом вкусно,но люблю сладенького-мочи нет)))).Думаю на утро будет с чем чай попить.Сделала все как следует,поставила в духовку и пошла малую укладывать.По приготовлении они сами меня из спальни выманули запахом-чтоб я их из печи достала.Т к делала половину нормы,то думала в чем бы их испечь-не люблю когда булки по свободной площади расползаются,сделала в багетнице,чем осталась очень довольна (чтобы я без нее делала,ни дня без нее не проходит)
Сообщение отредактировал Nika7676: 25 октября 2011 - 09:41
#207
Отправлено 25 октября 2011 - 11:48
,Лорик,и мне осталось только на слово поверить))))))))Хоть айву свежую у нас только дочка грызет... мяско с айвичкой...девочки поверьте на слово, это что-то Викусик
#208
Отправлено 25 октября 2011 - 11:55
НуУУУ...так.. как у нас в УкрАине ХовОрят..вОзьмэшь в руки ...мАешь вЭСЧьмуж вообще...хотел с котлетой есть
Ооооооооо!! Кака прЫятна пытка..ешО..ешО..Пытка булками продолжается)))))))
#209
Отправлено 25 октября 2011 - 12:07
Неее,на седни ток хлИба обещаю-от жора сама яблоками спасюсьОоооооооо!! Кака прЫятна пытка..ешО..ешО..
#210
Отправлено 25 октября 2011 - 15:39
Лариса, у вас в изобилии должна расти цидония, это та же айва, только мелкая и нежнее (без крупинок).А я опять из лесу..не видела..не пробовала айвы..Слышала только,что варенье варят..Видом яблоко-груша..а вкус?
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных