Сообщение отредактировал Kulema: 13 января 2012 - 08:35
Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???
#646
Отправлено 13 января 2012 - 08:07
#647
Отправлено 13 января 2012 - 09:24
Тагда мы идем к вам-у нас ужо все закочилось(((((,а новое не делаю из принципа-остается хоть заглянуть к людЯм добрым на вечерокСделала твою Прагу по госту. Вечером дегустация.
#648
Отправлено 13 января 2012 - 18:45
#649
Отправлено 13 января 2012 - 21:23
Есть у меня уже лет 10 книжулька «волшебное тесто» качество конечно как и все того периода- гадственное, но рецепты в ней простые и толковые. Позиционируется привлекший меня как песочный торт. Уже потом, много лет спустя, когда у меня появился интернет ,я вычитала, что это традиционный рождественский немецкий торт баумкуххенторте,и что еще раньше его выпекали на вертеле ,обмазывая прутья слоем теста и быстро вращая над огнем, чтобы оно каплями запекалось. Попробовала воплотить его я только сегодня.
Итак нам нужно:
Масло сливочное ( или маргарин) 250 гр ( сейчас и масло никакое, поэтому с маргарином из принципа не пеку)
Сахар 250 гр.
Ванилин
Яйца 6 шт.
Разрыхлитель -1 пакет
Мука 150 гр
Крахмал-100гр
Цедра лимона( у меня не было)
Ром 1 ст.л.
Взбиваем 4 белка до устойчивой пены с небольшим количеством сахара,желтки и 2 белка растираем добела с остальным сахаром ванилином,маслом,добавляем разрыхлитель,ром,муку,крахмал.Затем осторожно вводим белки.У нас получилось вязкое,неплотное тесто. Форму покрываем пергаментом,смазываем его и распределяем 1-2 ст.л. теста по всей поверхности.Выпекаем до румяности(это может быть любой способ-духовка,аэрогриль,гриль микроволновки у меня это была верняя горелка газовой духовки).Как зарумянится-достаем и снова намазываем тонкий слой теста-и так до онца теста.Я себя подстраховала и закончив выпекать вышеуказанным способом,еще подержала накрытую фольгой форму в обычном режиме в духовке на 180 градусах 20 минут.
Достаем наш пирог из формы и заливаем любимой глазурью или помадкой-у меня шоколадная глазурь.
Утром прочла то,что у Кулемы торт есть.Я конечно за нее оченно рада,но…..зеленое животное велело и мне чем то разжится,ему то на мою хандру с высокой колокольни сами знаете что.Торт-не успею,не пропитается.Решила достать из загашников памяти и воплотить один рецептец-песочный торт или баумкуххенторте или угощение немецких разбойников.
Есть у меня уже лет 10 книжулька «волшебное тесто» качество конечно как и все того периода- гадственное, но рецепты в ней простые и толковые. Позиционируется привлекший меня как песочный торт. Уже потом, много лет спустя, когда у меня появился интернет ,я вычитала, что это традиционный рождественский немецкий торт баумкуххенторте,и что еще раньше его выпекали на вертеле ,обмазывая прутья слоем теста и быстро вращая над огнем, чтобы оно каплями запекалось. Попробовала воплотить его я только сегодня.
Итак нам нужно:
Масло сливочное ( или маргарин) 250 гр ( сейчас и масло никакое, поэтому с маргарином из принципа не пеку)
Сахар 250 гр.
Ванилин
Яйца 6 шт.
Разрыхлитель -1 пакет
Мука 150 гр
Крахмал-100гр
Цедра лимона( у меня не было)
Ром 1 ст.л.
Взбиваем 4 белка до устойчивой пены с небольшим количеством сахара,желтки и 2 белка растираем добела с остальным сахаром ванилином,маслом,добавляем разрыхлитель,ром,муку,крахмал.Затем осторожно вводим белки.У нас получилось вязкое,неплотное тесто. Форму покрываем пергаментом,смазываем его и распределяем 1-2 ст.л. теста по всей поверхности.Выпекаем до румяности(это может быть любой способ-духовка,аэрогриль,гриль микроволновки у меня это была верняя горелка газовой духовки).Как зарумянится-достаем и снова намазываем тонкий слой теста-и так до онца теста.Я себя подстраховала и закончив выпекать вышеуказанным способом,еще подержала накрытую фольгой форму в обычном режиме в духовке на 180 градусах 20 минут.
Достаем наш пирог из формы и заливаем любимой глазурью или помадкой-у меня шоколадная глазурь.
#650
Отправлено 13 января 2012 - 21:24
Спасибо,Кулемчик,мне очень приятно читать ,что тебе понравилось и вреемя ты потратила не зря.Полторта внас влезло Вика, классный торт! Брат себе 4 куска тишком положил Какая она "Прага" должна быть я не знаю, но по твоему рецепту очень вкусная. Все гармонично вышло.
#651
Отправлено 13 января 2012 - 21:27
#652
Отправлено 13 января 2012 - 21:44
а шут его знает-не напрягало-я мазала и минуты 2 стояла,затем мазала прямо на решетке -не таскала форму туда-сюдаТолстая видать жаба была чего только не придумают..это же туда сюда форму таскать? а за сколько заходов тесто кончилось?
#653
Отправлено 13 января 2012 - 22:09
#654
Отправлено 13 января 2012 - 22:13
ПаааажалстааааааМииинееее сейчас ПИТЬ надобно, а не жрать Я же только за порцейкой Глинтвейнчика приперлась...а ты...а ты... Дай теперЫча ВОЛШЕБНОГО ТЕСТА :lll:
#655
Отправлено 14 января 2012 - 00:06
Если бы только знала, сколькИ я после заходУ к тебе в гости сожрала разносолов (на время погляди) ...сираМно хАчу ВолшеблительногоПаааажалстаааааа
#656
Отправлено 03 февраля 2012 - 11:57
оливковое масло-2 ст л
чеснок 2 -3 зубца
лук-2 средних
перец сладкий-1 шт
вино сухое столовое-60-80 мл
помидоры свежие пюрированные или в собственном соку -около полулитра
ттравки любимые( у меня итальяские,смесь)
маслины соленые-горсть( маслины мне пришли в голову за неимением анчоусов,по вкусу они их успешно заменили)
зелень
сыр
На разогретом оливковом масле обжариваем чеснок,нарезанный лепесточами с двух сторон до золотого и...выкидываем его.На этом масле обжариваем лук( я нарезала тонкими полукольцами у меня были маленькие),сладкий перец,томатную массу и упариваем ее ,добавляем тунца,раскуроченного вилкой на кусочки,заливаем вином и тушим до желаемой консистенции соуса( это очень быстро),приправляем перцем,травами,всыпаем горсть порезанных маслин( утилизация продолжается))))) и зелень.Можно по желанию добавить потертый сыр( а мне лень было тереть-и так очень вкусно).
На подогретую тарелку выкладываем спагетти и сверху соус.Приятного аппетита.Быстро,полезно и очень вкусно.Единственное что хромает-вид соуса-у меня было очень темное домашнее вино и маслины также дали свою окраску соусу.Но на быструю руку очень даже шарман,буду делать.
Сообщение отредактировал Nika7676: 03 февраля 2012 - 12:18
#657
Отправлено 03 февраля 2012 - 12:17
Вернее соус болоньезе я хотела сделать еще в первый день,но...вычитав время его приготовления ,решила в тот день обойтись тунцом)))))
На следующий день я с утра приступила к его приготовлению-я даже люблю такие,быстро заделываемые и долго готовящиеся блюда.Дело в том,что настоящий домашний болоньезе должен тушится.... 4 часа.Нам то чего боятся-пусть мультиварка опасается,а у меня другие дела есть.
масло оивковое-2 ст л
чеснок-несолько зубцов
лук-2 шт
стебель сельдерея( я не раздобыла)
морковь-одна крупная
перец сладкий-1 шт
томатная масса-около полулитра
фарш любой( правильно говяжий,но я ее не ем)-с полкило
вино-80 мл
молоко или сливки( я сняла просто с домашнего жирного молока)-80-100 мл
травки,зелень
сыр
В мультиварке на оливковом масле бжариваем нарезанный чеснок,выкидываем его,обжариваем лук,морковь,сельдерей,перец.За это время до рассыпчатого состояния на одной ложке оливкового масла на сковороде обжариваем фарш.Добавляем его в мультиварку,заливаем томатной массой,вином и ....молоком( сама удивилась,но послушалась -молоко смягчает кислоту томатов и вина).И...оставляем тушить на 4 часа.Ближе к окончанию этого времени,приправила мускатным орехом,травами,зеленью.Соус можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике.
На тарелку выкладываем любые отваренные макаронные изделия( у меня были перья) и сверху соус.Пишется что соус приправляют сыром,а я люблю насыпать его сверху .Да,еще добавляла горсточку маслин-они и по вкусу к месту и нужно мне их добить)))).Это сытнее в разы предыдущего блюда,но тоже очеь вкусно.( и совершенно нефотогенично)
#658
Отправлено 03 февраля 2012 - 15:17
#659
Отправлено 03 февраля 2012 - 15:38
Сообщение отредактировал Laizochka: 03 февраля 2012 - 15:39
#660
Отправлено 03 февраля 2012 - 16:21
Кстати..ща глянула свои талмуты ..твой полонез .. если в него добавитьНа следующий день у меня были те же макароны,но...назовем их пенне болоньезе
Вернее соус болоньезе
красную фасоль...будет называться ЧИЛИ !! О как!! .. и есть можно бЭз макарон
что меня сильно радует
Так шо..у меня на ужин ЧИЛИ ..с твоей подачи ..красатуля
.. быстро и вкусно
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)