Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???
#76
Отправлено 11 октября 2011 - 20:20
Пирог из риса ( рисовый "Киш")
250 гр риса (сухой вес) отварить в подсоленной воде до полной готовности, даже можно слегка переварить - нам нужно, чтобы рис хорошо слипался. Очень тщательно слить воду. Выложить рис в форму с антипригарным покрытием ( если форма не силиконовая, форму предварительно смазать сливочным маслом). Смазать ручки сливочным маслом, разровнять рис и сделать бортики.
начинка
сунуть можно всё, что хотите. У меня в этот раз
500 гр шампиньонов,
две средние луковицы.
Лук и грибы нарезать пластинками, обжарить в растительном масле до выпаривания жидкости, посолить и поперчить.
Вместо грибов можно взять кабачки или баклажаны, будет тоже очень вкусно, гарантирую (главное, лук красиво зажарить!)!
заливка
100 гр твёрдого сыра
3 яйца
200 гр сметаны (10%)
соль, перец
Яйца и сметану взбить, добавить сыр, приправить солью, перцем, перемешать. Заливку вылить на начинку и запекать при температуре 200° (конвекция 180° ) до румяного цвета.
Подавать тёплым.
выделенный синим текст-слова автора,все остальное и фото-мои
разрез делался уже затемно,свет ужаснейший-так шо простите великодушно.
#77
Отправлено 11 октября 2011 - 20:22
2 больших спелых баклажана запечь в духовке,положить в пластиковый пакет, дать несколько минут полежать. С баклажанов снять кожу и выложить в дуршлаг или сито, чтобы стёк сок.
Столовую ложку семян кунжута слегка пождарить на сухой сковороде, остудить, измельчить в кофемолке и развести холодной кипячёной водой до состояния жидкой кашицы (можно, разумеется, использовать готовую тхина-пасту).
В миску сложить баклажаны, посолить, добавить кунжутную кашицу, сок одного лайма или лимонный сок по вкусу, 1-2 зубочка измельчённого чеснока и измельчить всё вместе блендером.
Для цвета можно добавить немного аджики, кетчупа или паприка-пасты.
Посыпать острым перцем (по желанию) и полить слегка оливковым маслом.
Подавать со свежими овощами и свежей лепёшкой.
Прекрасная альтернатива баклажанной икре-очень вкусно и необычно!
Текст автора,фото мои.С автором согласна целиком и полностью.
#78
Отправлено 13 октября 2011 - 14:02
Сообщение отредактировал Natalika: 13 октября 2011 - 14:03
#79
Отправлено 13 октября 2011 - 14:36
Конечно же нужно,слушаюсЯУ меня вопрос Содержание Вам нужно? если нужно то тут правила есть, которые облегчают мне жизнь
#80
Отправлено 13 октября 2011 - 20:01
начинка
сунуть можно всё, что хотите. У меня в этот раз
500 гр шампиньонов,
две средние луковицы.
Лук и грибы нарезать пластинками, обжарить в растительном масле до выпаривания жидкости, посолить и поперчить.
Вместо грибов можно взять кабачки или баклажаны, будет тоже очень вкусно, гарантирую (главное, лук красиво зажарить!)!
заливка
100 гр твёрдого сыра
3 яйца
200 гр сметаны (10%)
соль, перец
Яйца и сметану взбить, добавить сыр, приправить солью, перцем, перемешать. Заливку вылить на начинку и запекать при температуре 200° (конвекция 180° ) до румяного цвета.
Подавать тёплым. [/color]
выделенный синим текст-слова автора,все остальное и фото-мои
разрез делался уже затемно,свет ужаснейший-так шо простите великодушно.
Углядела еще в тот же день. Только вот за жиСть свою испугалась от захлЁбывания и сбежала ничего не написав...
Сегодня я в другом необжирательном настрое...пишу... ты меня сподвигаешь на кулинарные подвиги. Мои в шоке Де такого набралась? Говорю, места надо знать :flower:
#81
Отправлено 13 октября 2011 - 21:22
Рада что заинтересовало а мине мужа свово хушь чем кормить надо-вот стараюсь,хотя он сАбака такая уже мне кажется не столько болен сколько на голову селСегодня я в другом необжирательном настрое...пишу... ты меня сподвигаешь на кулинарные подвиги. Мои в шоке Де такого набралась? Говорю, места надо знать
Сообщение отредактировал Nika7676: 13 октября 2011 - 21:22
#83
Отправлено 14 октября 2011 - 08:08
СпасибоВика! С Темочкой тебя!!! Уже и рецептиков твоих насобирала.
#84
Отправлено 14 октября 2011 - 10:25
Ингредиенты
Дрожжи свежие 10 гр
Сахар 2 стол. ложки
150 гр морковного пюре +
~ 200 мл жидких (питьевых) сливок = 350 мл
Мука 500 гр
Овсяные хлопья быстрого приготовления 50 гр
Соль 1 чайн. ложка
Масло растительное 1 стол. ложка
Масло сливочное 25 гр
Морковь отварить (я варю на пару), очистить, пюрировать блендером, смешать со сливками.
Дрожжи раскрошить на дно ведёрка, всыпать сахар, влить жидкость, всыпать муку, хлопья, соль. Добавить растительное масло, мягкое сливочное масло кусочками.
Режим "тесто" - 22 мин. подогрев, 20 мин. замес с паузами, 1 час 8 мин. расстойка = 1 час 50 мин.
Готовое тесто обмять в режиме замес, выложить в форму, дать расстояться до увеличения вдвое и появления красивого купола. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160° ).
Вкус, запах, цвет - просто чудо!!! Ням-ням Отлично!
Cливки чем жирнее, тем лучше. У меня 30%. Хотя в крайнем случае можно заменить сливки молоком, тоже получится хорошо, но вкус победнее будет.
Колобок очень удачный, так что спокойно можно печь этот хлеб в ХП, в режиме "Белый хлеб".
Ну, а если замесить тесто и поставить его подниматься в холодильник (8 - 10 часов), получите шедевр, обещаю!
Описание рецепта-несколько измененные слова автора,Из приготовленного теста у меня вышло 2 багетика в багетнице,которые тут же ушли на вынос( у меня люди были,забежали по надобности и я угостила и один хлеб.Мякиш не то что дышит-его просто не существует-просто желтенькое кружево с обаденным запахом.В общем,любители хлебопечения-рекомендую.
Сообщение отредактировал Nika7676: 14 октября 2011 - 10:26
#85
Отправлено 14 октября 2011 - 19:44
#86
Отправлено 14 октября 2011 - 20:17
имеются и такие! Бутер с икрой или красной рыбой или просто с селедочным или лососевым маслом + сладкий кофе и... "Ваня, я Ваша навеки" Форшмак с орехами никогда не делала! Взяла на заметку... Вместе с хлебушками...Сразу захотелось чего то солененького и горячего.В виду того,что я еще та извращенка (во вкусах ессно),то,поигравшись чоппером минут 5 сделала себе на завтак форшмачок,а к нему сладкий и горячий кофе (ну люблю я соленое с чаем и кофе,эт софсем безнадежно,а? ).А мож у меня единомышленники найдутся?Пожалуйте тогда отзавтракать со мной.
#87
Отправлено 14 октября 2011 - 20:41
#88
Отправлено 14 октября 2011 - 21:33
Это чудо у вас называют хлебом? Это же на торт похоже по описанию! С тыквой наверное тоже будет хорош, и с зимним кабачкомСегодня будет только хлеб
#89
Отправлено 15 октября 2011 - 00:18
О!! Я как ..опой чуЙствовалаПирог из риса ( рисовый "Киш")
Сварила рис в мульте .. коричневый..а он как монолит..блин
Хотела выбросить..и почему то не выбросила
Вот ...теперь Киш можно будет сделать
И все остальное с хлебушками...все забрала
#90
Отправлено 15 октября 2011 - 08:03
Нуу собственно да,только вот вылетело из дурьей ашки.А вчера еле живая от холода и бегов была.тЫ про энтО??????
Да,Ириш,хИлеб это былЭто чудо у вас называют хлебом?
О!! Я как ..опой чуЙствовала Сварила рис в мульте .. коричневый..а он как монолит..блин Хотела выбросить..и почему то не выбросила Везет тебе,а я даже .опы не чуйствую-мало того что вчера вымоталась,так малая всю ночь не спала толком и в плшестого вообще встала Так что сегодня я-вареная курица (предупреждаю честно что ооочень немолодая) мож сгожусь кому в меню
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных