Викуль, не болей!!! Красивые коржики! вот как придет охота печь, обязательно сделаю...мне нра ржаная выпечка , помню хулиганкины ржаные лепешечки,вкууусные!!!для выздоровления пью чай с лимоном беспрестанно
Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???
#1186
Отправлено 11 января 2013 - 23:53
#1187
Отправлено 12 января 2013 - 01:54
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 12 января 2013 - 02:01
#1188
Отправлено 12 января 2013 - 09:46
ручками, Ирочка,вырезаю,стараюсь-вот как утром начну-к вечеру закончу))))))) Не, Ир, вру я естественно))).Кружок из тесты вырезаю перевернутой старой железной формочкой для кексов,а рисунок-вдавливаю в кружок сеточку для нарезки .Вот и секрет)))))))АААА,я тормоз-ты про волнистую-ее я колесиком фигурным для нарезки теста (ну там а рогалик,хрустики)знаешь такое колесико с волнистыми краями на палочке.Ой,чую пора мне не только своим американским родственникам передачи передавать)))))))Викусь, чем такую красивенную фигурную решёточку на коржиках корябаешь? у тя прибор какой специальный есть или как? просто сеточку я представляю как, а вот эту на переднем плане, с выкрутасами?
#1189
Отправлено 13 января 2013 - 00:57
колёсико на палочке у мя есь. Ты вот надо мной потешаешься, а я уже сколько раз родственницу всяко-разно нагружала своими "привези из Украины мне"... далее варьируется У нас тут какие-то дурноватые бывают цены на полнейшие безделицы, вроде ручной мясорубки совкового вида. Полтинник зелёных за такой "эксклюзив" из Китая ну просто не подымается рука отдать! Колёсико тоже что-то почти пятёрку потянуло, хоть не более десяти центов ему реальная цена. Это всё из серии "тебе дюже это нАдА, то и заплатишь". И шо, они правызнаешь такое колесико с волнистыми краями на палочке.Ой,чую пора мне не только своим американским родственникам передачи передавать)))))))
#1190
Отправлено 01 февраля 2013 - 00:11
#1191
Отправлено 01 февраля 2013 - 01:05
#1193
Отправлено 01 февраля 2013 - 10:05
Что-то Викуля нас не радует новыми рецептиками Как там наша Софийка поживает ?? Зимней-снежной фотосессии не предвидится ??
))))))))))))))))Дык это.... все же переготовлено)))Неее на самом деле шучу...Меня совсем накрыл депрессион-вроде как в апреле на работу должна Вот в таком состоянии встретила свою начальницу неделю назад и пожалилась что даже Софкина группа садиковая открывается только в августе.Она обещала шефа обработать,и,по всей видимости , я еще полгодика дома побуду.Сначала я очень обрадовалась,теперь пришло сознание что это так.отсрочка приговора....Я бы и уволилась.но..Таньке моей учиться скоро,да и Соня уйдет в сад с осени-на уже на людей в парке бросается с разговорами(будет ходить на 4 часа только для занятий и соц адаптации,ее мама моя забрать домой будет для обедать и спать),а может если пожелает и оставаться будет-посмотрим,я ее насиловать не буду.Короче,денежка лишней не будет,хоть и без нее обходимся,работу такую в нашем городе потом при надобности я фиг найду,а она не просто в городе-она в квартале от дома, в двух от гимназии и детсада(самых в городе приличных заведений,люди сюда едут отовсюду).Вот, пока в таком барахтаюсь.Может весна поможет чем( я вчера вышла с Софкой снег граблями и лопатой ворошить и в ведро складывать.так так мне фрезиями пахло-ну прямо очень-хотя...зима трескучая, я была надушена Narciso rodriguez (резковатый,зимний запах кто знает), а мне фрезии-и все тут. Фотосессиии не будет-все из за настроения-когда я в таком фото не получаться,увы.....короче,девочки,рожайте молодыми лучше))))(уж очень тяжело мне во всех планах Сонька далась,и еще такая жучка попалась что прямо сладу нет,и ночами блин уже стыдно говорить кому по несколько раз встает,и засыпает по 2 часааааа)Вот,поныла с утра-было бы невежливо только Кулеме ответить,вот и попались Вы))))))Недавно висела в..что я сейчас делаю...молча.. Викуська!! Как ты там?? Как Софико??
Ну не знаю...я его более не пела.Мое мнение -кому нравится заварной крем и ванильный пудинг-то понравится и пироженное. мне теперешней больше коржиков охотаА у меня опять ломка по коржикам.. Викуся а расскажи остаточные впечатления от пирога который сам слоями расслаивается в процессе выпечки... Там ты по горячим следам писала а теперь спустя время как? вот это
#1194
Отправлено 01 февраля 2013 - 10:46
Кулем, Машка такой пекла... сама ОТ и ДО... очень съедобный... нежный такой - согласна с Викой - на тонком бисквите - нечто по типу пудинга...А у меня опять ломка по коржикам.. Викуся а расскажи остаточные впечатления от пирога который сам слоями расслаивается в процессе выпечки... Там ты по горячим следам писала а теперь спустя время как? вот это
#1195
Отправлено 01 февраля 2013 - 15:12
Викуська ..выходи скорей на работу..Софка быстрее адаптируется.. ты хоть получишь беспрерывный сон ..она в саду уматается..не до капризов будет ночью.. А скажи ка мне краса моя..ты чо?? ..до сих пор грудь ей даешь?? А по ныла..это ж хорошо..мы сами просили Надо ж тебе куда то свой депрессион вывалить ?Меня совсем накрыл депрессион- такая жучка попалась что прямо сладу нет,и ночами блин уже стыдно говорить кому по несколько раз встает,и засыпает по 2 часааааа)Вот,поныла с утра
Сообщение отредактировал shusha: 01 февраля 2013 - 15:14
#1196
Отправлено 01 февраля 2013 - 16:13
Не.Шуша,с лета не даю.Она так,просто крови моей попить просыпается))))))А скажи ка мне краса моя..ты чо?? ..до сих пор грудь ей даешь??
#1197
Отправлено 01 февраля 2013 - 16:23
Уже хорошо ...Не.Шуша,с лета не даю.Она так,просто крови моей попить просыпается))))))
Какая кровопица прелестная
#1198
Отправлено 02 февраля 2013 - 00:33
#1199
Отправлено 11 февраля 2013 - 20:54
Попытаюсь вернуться в семью исправиться.
С собом конечно немного угощений -на много времени катастрофически не хватает, да и готовлю в последнее время все что попроще и быстрее.
Щи в горшочке с квашенной капустой.
бульон или вода 2-2,5 литра
луковица -1 шт.
морковь-1 шт.
томаты протертые -2-3 ст.л.
картофель -5-6 некрупных
капуста квашеная 1 стакан(примерно)
соль,перец,лавровый лист.
Обжарить мелко нарезанную луковицу и морковь. В горшок положить нарезанный картофель,капусту,зажарку,томаты,залить бульоном,посолить,бросить специи.Закрыть крышкой горшок и поставить в духовку на 190 град на 2-2,5 часа.После духовку выключить и оставить там горшок еще на 1-2 часа.
#1200
Отправлено 11 февраля 2013 - 21:10
Про луковый мармелад писали уже многие - я решила попробовать.. Карамелизованный лук, с вином, медом и специями превращается в эфемерной консистенции и неописуемого вкуса не то соус, не то приправу, которая изумительно сочетается со всевозможными паштетами, терринами, сырами, холодным и горячим мясом, да и просто с хлебом. Тем, для кого само слово из трех букв – лук – звучит пугающе, стоит переосмыслить свои ценности, остальным же настоятельно рекомендую приготовить луковый мармелад хотя бы однажды. Вполне вероятно, что после этого баночка с луковым мармеладом навсегда пропишется в вашем холодильнике.
Луковый мармелад
4 порции
500 г. красного лука
30 г. сахара
35 г. меда
1 ч.л. сушеных трав
1 ч.л. паприки
50 мл. красного вина
1 ст.л. бальзамического уксуса
растительное масло
соль
черный перец
Очистите лук и нарежьте его толстыми полукольцами. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней немного растительного масла и обжарьте лук, постоянно помешивая – он должен расслабиться, размягчиться, но ни в коем случае не пригореть. После этого добавьте сахар, мед, травы (например, смесь прованских трав, или просто сушеный тимьян), паприку (она может быть как сладкой, так и острой – в зависимости от желаемого результата), вино, и уксус. Приправьте солью и перцем и хорошенько размешайте
Убавив огонь до минимума, трепетными движениями лопатки разровняйте содержимое сковороды, и накройте ее крышкой, оставив выход для пара: мармелад должен едва заметно кипеть. Готовьте мармелад, периодически помешивая, в течение 2-3 часов – до тех пор, пока большая часть жидкости не выкипит, и все вместе не приобретет фантастическую консистенцию: ленточки лука все еще заметны глазу, но во рту тают без следа. Храните в холодильнике, подавая к сырной тарелке, мясным закускам и просто по настроению.
я привела оригинал рецепта из ЖЖ А .Онегина. Вместо сковородки я обошлась мультиваркой чтобы не мешать во время тушения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных