Для начала хочу всех поприветсвовать.Я за всеми очень скучаю,честно. И просто поражаюсь откуда у меня было столько времени чтоб и для форума оставалось.И,самое главное-куда оно подевалось?))) Не успеваю ничего абсолютно.
Ну и конечно же,не с пустыми руками пришла.Я принесла вам(как оригинально в масленицу,правда?))) блинчики.Но не простые.Это национальное молдавское праздничное блюдо-его в основном на свадьбы готовят..Кстати, правильное его название я узнала только вчера-причем из передачи на первом канале.Это была «время обедать» там шеф-повар какого то рестора(я не слушала поначалу) рассказывал про такие блинчики и сказал что они называются «мулий».
Честно,даже из близких знакомых молдаван прямо настоящих,с традициями у меня нет.Поэтому до сих пор называла их блинчиками.
Особенность их состоит в том,что они должны быть абсолютно без дырочек, содержать большое количество яиц,и самое основное-быть как можно более бледными, почти белыми.Это достигается выпеканием на не очень горячей сковородке.
Готовим блинное тесто и выпекаем его. Блинчики в принципе могут быть любыми.
Но следуем традиционным рекомендациям:
Молоко- 0,5литра
Яйца куриные-4шт.
Масло сливочное(ложка столовая в тесто и на смазку-сколько уйдет)
Сахар-1 ст ложка причем не полная
Соль-щепотка
Мука-сколько возьмет(тесто должно быть как хороший кефир,т е жидкое)
Для фарша:
Творог с яйцом и сахаром(можно еще изюм ошпаренный)
Перемолотое с луком отварное мясо
Яйца желательно использовать домашние с желтым желтком.Но..есть одна небольшая хитрость-можно с вечера взбить яйца,посолить их и оставить на ночь в холодильнике.
Заводим из указанных продуктов тесто.Даем ему отдохнуть 30 минут.
Раскаливаем сковородку,перед выпечкой первого смазываем ее.И,убавляем огонь до минимума ,начинаем выпекать наши блины.Они должны быть очень тонкими и прозрачными(на фото покажу как просвечивается рисунок тарелки через готовый блин).
Примерно через 10 блиновопять раскаляем нашу сковороду(без блина) и,убавляя пламя,продолжаем печь.
Готовим фарш-у меня творог . Разрезаем каждый блин на 6 частей иначиняем и заворачиваем наподобие рогаликов.Укладываем это все в казан или сковородку или просто противень.Дно должно быть закрыто. Если это казан-кладем на дно перевернутую тарелку,если противень-промасливаем хорошо пергамент.Если мультиварка-то же.Я всегда поступаю универсально-подстилаю дно целыми промазанными маслом блинами.
Как накрутили до конца,укладываем сверху нарезанное мелкими кусочками сливочное масло,закрываем крепко фольгой и ставим запекать в духовку при 160 град на 50-60 минут.
У хорошей хозяйки они должны быть размером с фалангу пальца(правда не знаю какого)))).У меня они были как половина мизинца(руки у меня тонкие и маленькие-т е небольшие,но не такие все же как положено).Блинчики буквально тают во рту.
Притомила описанием-угощайтесь.И с масленицей всех!!!!!!