ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО
0.5 кг морковки
0.5 кг сахара
1-2 лимона или апельсина
1 пакетик сахарного ванилина
100 мл холодной воды
3-4 ложки кокоса
Очищаем морковку и протираем через мелкую терку, смешиваем с сахаром и оставляем на пару часов , чтобы морковка пустила сок. Иногда перемешиваем ложкой смесь. После этого добавляем воду ( я добавила апельсиновый сок ) , протертую кожуру от лимона вместе с соком и ставим варить на маленький огонь около 30 минут, пока жидкость убавляется. Охлаждаем , добавляем ванилин и очень хорошо перемешиваем.
Оставляем в холодильник на 1 час и после этого мокрыми руками формируем шарики . Потом обваливаем их в кокосовой стружке и подаем к столу. Хранится мармелад в холодном месте.
рецепт утащила с кукинга,из авторской темы Анишоары
Очень ярко,солнечно,ароматно и вкусно.
