Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???
#1261
Отправлено 20 марта 2013 - 10:10
ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО
0.5 кг морковки
0.5 кг сахара
1-2 лимона или апельсина
1 пакетик сахарного ванилина
100 мл холодной воды
3-4 ложки кокоса
Очищаем морковку и протираем через мелкую терку, смешиваем с сахаром и оставляем на пару часов , чтобы морковка пустила сок. Иногда перемешиваем ложкой смесь. После этого добавляем воду ( я добавила апельсиновый сок ) , протертую кожуру от лимона вместе с соком и ставим варить на маленький огонь около 30 минут, пока жидкость убавляется. Охлаждаем , добавляем ванилин и очень хорошо перемешиваем.
Оставляем в холодильник на 1 час и после этого мокрыми руками формируем шарики . Потом обваливаем их в кокосовой стружке и подаем к столу. Хранится мармелад в холодном месте.
рецепт утащила с кукинга,из авторской темы Анишоары
Очень ярко,солнечно,ароматно и вкусно.
#1262
Отправлено 20 марта 2013 - 11:08
Он вообще не поедатель... В смысле мало ест... А я не знаю, правильно ли поняла... Это маленькие такие вафельки, между ними начинка из творога, обваляные в яйце и пожареные? Так?)))))У тебя еще недоросший поедатель один))))).Да,вафли покупные.А похожи на сырники потому как в этот раз вафли овальные были,а начинка из творога.
Да-да-да, мы тоже такое делали... Только резали маленькими рулетиками - они тогда как улитки выглядели...Кулем, я когда то давнго большой корж мазала пюре картофельным,затем укладывала сосиску и сворачивала рулетом.Резала поперек на 2 части, в яйцо и жарила.Эх,нам тогда ( в конце 90 это даже праздничной едой казалось))))))).Так что можно и резать.Можно намазать чем желаешь(вишня и капуста в этом деле распадутся наверное) и порезать секторами по типу торта
Ой какая красота, точно оранжевое чудо! А туда ничего не надо типа желатина? Само застынет?Я сегодня с конфетками. ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО Очень ярко,солнечно,ароматно и вкусно.
#1263
Отправлено 20 марта 2013 - 12:17
Даааааа..... Действительно Чудо! И еще полезное Поехала за морквойЯ сегодня с конфетками. ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО
#1264
Отправлено 20 марта 2013 - 14:29
#1265
Отправлено 20 марта 2013 - 16:09
Да,ЛюбА,именно так я их и жарила. Желатина не добавляла но их нужно хорошо упарить(почувствуешь когда мешать будешь)-у меня поболе получаса вышло-почти целый час -но оно само там париться а ты изредка вымешиваешь.А я не знаю, правильно ли поняла... Это маленькие такие вафельки, между ними начинка из творога, обваляные в яйце и пожареные? Так? Ой какая красота, точно оранжевое чудо! А туда ничего не надо типа желатина? Само застынет?
Шуш,сахара там конечно мамадарагая,но изредка можно и приятно очень смотреть,нюхать,есть.Даааааа..... Действительно Чудо! И еще полезное Поехала за морквой
Да желируется само,но не прямо дубовой консистенции и хранить в холоде нужно.А вкус не морковкин АднАзначно!!!!И не апельсинкин,вернее чуть апельсинкин,а остальная часть-сладость и,не поверите,приятная,легкая свежесть.Оно само желируется? Очень красиво, а вкус чей, морковкин? или апельсинкин?
#1266
Отправлено 20 марта 2013 - 17:18
Вот так лучшеШуш,сахара там конечно мамадарагая,но изредка можно и приятно очень смотреть,нюхать,есть.
Сахара я думаю можно класть меньше..
да и со стевией можно поммудрить..и даже медом...
хотя мед это тот же сахар..но там есть витамины..
Как думаешь??
#1267
Отправлено 20 марта 2013 - 21:47
С медом сомнительно что схватится,хотя на Руси варенья в печах упаривали с медом(сахара то не было),а если уменьшить сахар то тогда желирующие типа желинки или чегго то агарового нужно.Вот так лучше Сахара я думаю можно класть меньше.. да и со стевией можно поммудрить..и даже медом... хотя мед это тот же сахар..но там есть витамины.. Как думаешь??
#1268
Отправлено 21 марта 2013 - 14:13
Прям интрига какая. Кстати, агар есть у меня, и вообще, желатин мне "показано" упортеблятьДа,ЛюбА,именно так я их и жарила. Желатина не добавляла но их нужно хорошо упарить(почувствуешь когда мешать будешь)-у меня поболе получаса вышло-почти целый час -но оно само там париться а ты изредка вымешиваешь. Шуш,сахара там конечно мамадарагая,но изредка можно и приятно очень смотреть,нюхать,есть. Да желируется само,но не прямо дубовой консистенции и хранить в холоде нужно.А вкус не морковкин АднАзначно!!!!И не апельсинкин,вернее чуть апельсинкин,а остальная часть-сладость и,не поверите,приятная,легкая свежесть.
#1269
Отправлено 21 марта 2013 - 16:18
Нивапрос..у меня еще с лета остался ЖИЛФЕКС.. Очень хорошо желирует... Бум пробоватьС медом сомнительно что схватится,хотя на Руси варенья в печах упаривали с медом(сахара то не было),а если уменьшить сахар то тогда желирующие типа желинки или чегго то агарового нужно.
#1270
Отправлено 21 марта 2013 - 16:34
Люди!! Отредактируйте рецепт .. там не хватает по списку одной чайной ложки соли А то я опять делала..и не положила..потому что по рецепту Готова рекламировать эту вкуснятину для здорового питания Викусь ..с твоего разрешения..внесу свои вариации рецепта.. вдруг кому понадобиться..для ленивых Тесто делала в ХП..все сразу кладу ..ничего не запариваю.. Вместо семян положила ..льняную муку..и кунжутную муку...по столовой ложке.. тмина у меня нет.. От готового теста отрываю кусочки и леплю что получится Небольшого размера..ну, как булочки .. круглые или батончиком.. фотка на айпаде..чот не соображу..как ее от туда вытащить на противень все это дело сложила и в теплую духовку...чтоб рука терпела жар.. доходят за минут 15..потом вытаскиваю..разогреваю духовку до 180 .. как Викуся велела..и минут 10-15 хватит..чтоб было готово.. А еще вот что..обсыпала отрубями .. красиво получается..как у финнов Хочу попробовать еще более облегчить труды..замесить и испечь все в ХП .. Потом отчитаюсь.. Конечно..оригинальный рецепт должен быть намного вкусней, потому что раскатывается тонко..потом сворачивается в рогалик..получается как слоенное тесто..конечно это вкусней .. Мои интерпретации для ленивых Возможно даже и получается что то совсем другое..главное состав теста..очень пользительныйРогалики "корншпиц"
#1272
Отправлено 22 марта 2013 - 01:33
Как ты исправишь? Это модератор может сделать.. Я просто подумала, что тебе не понравится издевательство над твоим рецептомШуш,ты ЧО? какие обиды? это мне по бащшке тапком заехать надоть за склероз и за то что до сих пор не исправила(((.
#1274
Отправлено 22 марта 2013 - 08:05
Викуся, какие конфетки у тебя солнечные и красивые.
Я себе рецептик заберу, можно?...
Уж очень понравилось!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1275
Отправлено 22 марта 2013 - 09:33
Ну дык поросила бы Веруську,я в этом смысле.А вообще,шуш, я считаю,что обижаться нужно по делу в жизни ,а на такое не стоит,не то что не стоит-не за что!!!!! .Как ты исправишь? Это модератор может сделать.. Я просто подумала, что тебе не понравится издевательство над твоим рецептом
Спасибочки"Люди, а-а-у " добавила.
Спасибо,Люлюшик.Забирай на здоровье.Мне будет приятно.Викуся, какие конфетки у тебя солнечные и красивые. Я себе рецептик заберу, можно?... Уж очень понравилось!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)