Подберёзовики
В ресторанчике под Palma-ой
#676
Отправлено 29 декабря 2014 - 18:12
#677
Отправлено 29 декабря 2014 - 18:16
надо же...какое интересное название...
#678
Отправлено 15 января 2015 - 19:31
Пирожки с черемуховой мукой в начинке - эхо, сильнейшее, почти осязаемое эхо моего детство, которое всегда будет со мной. Раньше, лет так.... 30 - 40 назад черемуховая мука скрипела на зубах как песок но все равно была ароматной, яркой по вкусу в любой начинке.
Сегодня черемуховая мука - это тонокомолотый продукт, как пудра. Вот что было у меня
Продукты:
- фрукты для начинки - 3 крупных яблока и одна большая груша
- сахар около 50 в начинку
- мука черемуховая 100г. тоже в начинку
- тесто дрожжевое около 900г
- одно яйцо и чайная ложка сахара для намазки
Пошаговка
- Фрукты очистить от кожуры и порезать мелко, у меня было, 3мм*3мм
- Смешать нарезанные фрукты с сахаром и черемуховой мукой, мука сразу напитается соком фруктов и будет похожа по консистенции и виду на шоколадный крем
- отрывать от теста кусочки и ракатывать скалкой. Кто-то любит крупные пирожки, чтоб рот радовался, другие предпочитают мелкие - на пару укусов. У меня получились средние. На сочень выложить начинку и защипать сверху, начиная от серединки и обеими руками сразу защипывая и левый и правый кончики. Шов получается сверху, тем самым пирожки не так коварно расходятся по шву, меньше вытекают...
- слепленные пирожки обмазать болтушкой яйца с сахаром, чтоб были глянцевыми
- Сняла пирожки с силиконового коврика, сразу уложила следующую партию - и снова в духовку. А какой запах на кухне, как в черемуховом саду!
Вот как выглядят на срезе. Начинка сочная, с ярким черемуховым вкусом
Снятые пирожки сразу же, пока горячие, закрываю несколькими слоями ткани - складываю два льняных полотенца. Таким образом пирожки останутся мягкими
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 11:12
- Nata_li, Мушу, HeLeNka и 10 другим это нравится
#679
Отправлено 15 января 2015 - 19:35
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#680
Отправлено 15 января 2015 - 21:52
Пальмуля!!!!!!! Вкуснотень! Ароматом черемухового сада покорила!Где искать такую муку?
Мука черемуховая бывает редко в магазинах сетей Перекресток и Лента.
Высушенные ягоды для настойки покупаю на рынке - там у нас много чего есть, грибы сушеные, соленые, всяческие ягоды сушеные, вяленые. Если уж совсем быстро надо ягоды - покупаю в аптеке коробочку, для настойки немного надо.
#681
Отправлено 16 января 2015 - 01:22
Мука черемуховая бывает редко в магазинах сетей Перекресток и Лента.
Высушенные ягоды для настойки покупаю на рынке - там у нас много чего есть, грибы сушеные, соленые, всяческие ягоды сушеные, вяленые. Если уж совсем быстро надо ягоды - покупаю в аптеке коробочку, для настойки немного надо.
у нас этого гуталина) в том смысле черемуха растет везде,ягод можно насушить,а у вас ее нет?
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
#682
Отправлено 16 января 2015 - 10:57
у нас этого гуталина) в том смысле черемуха растет везде,ягод можно насушить,а у вас ее нет?
Есть, у нас её как грязи , Растет однако почти всегда в городе, во дворах её много, за городом только у кого-то на дачах. Мы как-то отдыхали в санатории 300км. от города и набрали там и насушили около 2 кг ягод черемухи и 2 наволочки сушеных маслят. Но это было 6 лет назад.
И даже у меня дома есть крупорушка, я гороховую муку сама делаю для супа-пюре. Однако через крупорушку сушеную черемуху прогонять не буду, боюсь ножи о косточки поломать.
- kika это нравится
#683
Отправлено 16 января 2015 - 11:11
Машенька, чудесные пирожки!!!
Надо будет мне обязательно попробовать! Спасибо тебе огромное, Машенька!
Ой, я такую же муку черемуховую покупаю, как здорово!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#685
Отправлено 19 января 2015 - 17:40
Вот это красота. Представляю запах
#686
Отправлено 09 февраля 2015 - 13:56
Интересное, сытное и красивое блюдо по мотивам эстонской хухни, называемое Pikkpoiss - Длинный мальчик
Весьма простое в исполнении.
Продукты
- фарш мясной 600г
- 3 яйца вкрутую
- растительное масло для поливки картофеля и "мальчика"
- пряности (у меня розмарин и базилик сухие для фарша и смесь для картофеля готовая "Аппетитные дольки")
Пошаговка
Сразу скажу, что по рецептам в фарш можно заложить разболтанное яйцо и замоченную в молоке булку. Я не делала этого
- Налила на противень 4 ст. ложки растительного масла.
- Просто выложила половину фарша в виде поленца, на неё очищенные яйца. Картошка нашинкована на терке Бернера, присыпана пряностями и чуть полита растительным маслом
Закрыла фаршем, второй половиной, обжала, сформовала в общий вид длинной горки. Горку щедро помазала маслом
- Поставила в холодную духовку. Сначала минут 10 на сильном огне, далее 40 минут на малом огне. Итого - 50 минут время готовки
Полешко мясное у меня порвалось таки...Зря яйцо в фарш не вбила.
Режем "Длинного мальчика" поперек. Красиво... Отмечу, что яйцо приобретает очень необычный вкус, приятный.... печеное яйцо - это оказывается вкусно!
Попробуйте сделать Длинного мальчика - не пожалеете!
Вкус не такой, как у котлеты жареной. Думаю, этот рецепт будет у меня традиционным.
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 11:13
- Chatskaya, An4utka, Наталек-01 и 10 другим это нравится
#687
Отправлено 09 февраля 2015 - 14:54
Машенька, какая же красота!!!
Так чудесно! Золотая картошечка, волшебная котлетка!... Да еще и огурчик... помидорчик - ой, мечта!
Обязательно попробую.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#688
Отправлено 09 февраля 2015 - 15:04
ООООООООООо, Пальма!!!!! За одно название я влюбилась в твоей угощение!!!!! И, главное, будет не нескромно попросить: дайте двух мальчиков, пожалуйста!
- An4utka и Palma это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#689
Отправлено 09 февраля 2015 - 15:06
А когда все съели, спросить: "А был ли мальчик"
- Utkina это нравится
#690
Отправлено 09 февраля 2015 - 15:21
[color=#a52a2a;]Котлета коллективная "Длинный мальчик"[/color]
Интересное, сытное и красивое блюдо по мотивам эстонской хухни, называемое Pikkpoiss - Длинный мальчик
Маша у тебя Pikkpoiss munadega-точный перевод-Длинный мальчик с яйцами
ООООООООООо, Пальма!!!!! За одно название я влюбилась в твоей угощение!!!!! И, главное, будет не нескромно попросить: дайте двух мальчиков, пожалуйста!
Люда..c яцами...(двух мальчиков..
- Palma, Апрелька и Ек@терина это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных