Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#676 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 914 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 29 декабря 2014 - 18:12

Подберёзовики :)



#677 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 956 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 декабря 2014 - 18:16

надо же...какое интересное название...



#678 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 15 января 2015 - 19:31

ПИРОЖКИ с яблоками, грушей и черемуховой мукой
 
Пирожки с черемуховой мукой в начинке - эхо, сильнейшее, почти осязаемое эхо моего детство, которое всегда будет со мной. Раньше, лет так.... 30 - 40 назад черемуховая мука скрипела на зубах как песок но все равно была ароматной, яркой по вкусу в любой начинке.
Сегодня черемуховая мука - это тонокомолотый продукт, как пудра. Вот что было у меня
 
94825e9e4758.jpg
 
Продукты:
 - фрукты для начинки - 3 крупных яблока и одна большая груша
 - сахар около 50 в начинку
 - мука черемуховая 100г. тоже в начинку
 - тесто дрожжевое около 900г
 - одно яйцо и чайная ложка сахара для намазки
 
Пошаговка
 
Фрукты очистить от кожуры и порезать мелко, у меня было, 3мм*3мм
 - Смешать нарезанные фрукты с сахаром и черемуховой мукой, мука сразу напитается соком фруктов и будет похожа по консистенции и виду на шоколадный крем
55e8503fdc84.jpg
 
 - отрывать от теста кусочки и ракатывать скалкой. Кто-то любит крупные пирожки, чтоб рот радовался, другие предпочитают мелкие - на пару укусов. У меня получились средние. На сочень выложить начинку и защипать сверху, начиная от серединки и обеими руками сразу защипывая и левый и правый кончики. Шов получается сверху, тем самым пирожки не так коварно расходятся по шву, меньше вытекают...
 
303ca22f52ae.jpg
 
 - слепленные пирожки обмазать болтушкой яйца с сахаром, чтоб были глянцевыми
 
3b59a7d0e39f.jpg
 
 - Сняла пирожки с силиконового коврика, сразу уложила следующую партию - и снова в духовку. А какой запах на кухне, как в черемуховом саду!
Вот как выглядят на срезе. Начинка сочная, с ярким черемуховым вкусом
Снятые пирожки сразу же, пока горячие, закрываю несколькими слоями ткани - складываю два льняных полотенца. Таким образом пирожки останутся мягкими
 
a0cfae7277e6.jpg

Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 11:12


#679 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 15 января 2015 - 19:35

Пальмуля!!!!!!! Вкуснотень! Ароматом черемухового сада покорила!Где искать такую муку?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#680 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 15 января 2015 - 21:52

Пальмуля!!!!!!! Вкуснотень! Ароматом черемухового сада покорила!Где искать такую муку?

Мука черемуховая бывает редко в магазинах сетей Перекресток и Лента.

Высушенные ягоды для настойки покупаю на рынке - там у нас много чего есть, грибы сушеные, соленые, всяческие ягоды сушеные, вяленые. Если уж совсем быстро надо ягоды - покупаю в аптеке коробочку, для настойки немного надо.



#681 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 402 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 16 января 2015 - 01:22

Мука черемуховая бывает редко в магазинах сетей Перекресток и Лента.

Высушенные ягоды для настойки покупаю на рынке - там у нас много чего есть, грибы сушеные, соленые, всяческие ягоды сушеные, вяленые. Если уж совсем быстро надо ягоды - покупаю в аптеке коробочку, для настойки немного надо.

у нас этого гуталина) в том смысле черемуха растет везде,ягод можно насушить,а у вас ее нет?


В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#682 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 16 января 2015 - 10:57

у нас этого гуталина) в том смысле черемуха растет везде,ягод можно насушить,а у вас ее нет?

Есть, у нас её как грязи :good: , Растет однако почти всегда в городе, во дворах её много, за городом только у кого-то на дачах. Мы как-то отдыхали в санатории 300км. от города и набрали там и насушили около 2 кг ягод черемухи и 2 наволочки сушеных маслят. Но это было 6 лет назад.

И даже у меня дома есть крупорушка, я гороховую муку сама делаю для супа-пюре. Однако через крупорушку сушеную черемуху прогонять не буду, боюсь ножи о косточки поломать.


  • kika это нравится

#683 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 января 2015 - 11:11

Машенька, чудесные пирожки!!! :flower:  :flower:  :flower:

Надо будет мне обязательно попробовать! Спасибо тебе огромное, Машенька! :love:  :love:  :love:

Ой, я такую же муку черемуховую покупаю, как здорово! :flower:  :flower: :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#684 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 18 января 2015 - 21:24

Маша, чудесные пирожки! :good: :good: :good:

У меня черёмуховая мука осталась ещё. Нужно попробовать.

Я в Сибири в детстве тоже пирожки с черёмухой ела. На чем её перекручивали, не знаю. Маленькая была. А вот вкус помню!


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#685 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 19 января 2015 - 17:40

Вот это красота. Представляю запах :licklips:  :lad:


ves428207_58,0.png


#686 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 09 февраля 2015 - 13:56

Котлета коллективная "Длинный мальчик"
 
Интересное, сытное и красивое блюдо по мотивам эстонской хухни, называемое Pikkpoiss - Длинный мальчик
Весьма простое в исполнении.
 
Продукты
 
 - фарш мясной 600г
 - 3 яйца вкрутую
 - растительное масло для поливки картофеля и "мальчика"
 - пряности (у меня розмарин и базилик сухие для фарша и смесь для картофеля готовая "Аппетитные дольки")
 
Пошаговка
 
Сразу скажу, что по рецептам в фарш можно заложить разболтанное яйцо и замоченную в молоке булку. Я не делала этого
 - Налила на противень 4 ст. ложки растительного масла.
 - Просто выложила половину фарша в виде поленца, на неё очищенные яйца. Картошка нашинкована на терке Бернера, присыпана пряностями и чуть полита растительным маслом
 
d541ba3a3fae.jpg
 
Закрыла фаршем, второй половиной, обжала, сформовала в общий вид длинной горки. Горку щедро помазала маслом
 
392c8b63b175.jpg
 - Поставила в холодную духовку. Сначала минут 10 на сильном огне, далее 40 минут на малом огне. Итого - 50 минут время готовки
 
4cdd03c6817d.jpg
 
Полешко мясное у меня порвалось таки...Зря яйцо в фарш не вбила.
 
Режем "Длинного мальчика" поперек. Красиво... Отмечу, что яйцо приобретает очень необычный вкус, приятный.... печеное яйцо - это оказывается вкусно!
 
6915e70e46c2.jpg
 
Попробуйте сделать Длинного мальчика - не пожалеете!
Вкус не такой, как у котлеты жареной. Думаю, этот рецепт будет у меня традиционным.

Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 11:13

  • Chatskaya, An4utka, Наталек-01 и 10 другим это нравится

#687 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 февраля 2015 - 14:54

 Машенька, какая же красота!!! :lad:  :lad:  :lad:

Так чудесно! Золотая картошечка, волшебная котлетка!... Да еще и огурчик... помидорчик - ой, мечта! :flower:

Обязательно попробую. :love:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#688 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 09 февраля 2015 - 15:04

ООООООООООо, Пальма!!!!! За одно название я влюбилась в твоей угощение!!!!! И, главное, будет не нескромно попросить: дайте двух мальчиков, пожалуйста!


  • An4utka и Palma это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#689 An4utka

An4utka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 09 февраля 2015 - 15:06

А когда все съели, спросить: "А был ли мальчик"  :lol:


  • Utkina это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#690 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 969 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 09 февраля 2015 - 15:21

[color=#a52a2a;]Котлета коллективная "Длинный мальчик"[/color]

 

Интересное, сытное и красивое блюдо по мотивам эстонской хухни, называемое Pikkpoiss - Длинный мальчик

 

Маша у тебя Pikkpoiss munadega-точный перевод-Длинный мальчик с яйцами ;) :lol:

 

ООООООООООо, Пальма!!!!! За одно название я влюбилась в твоей угощение!!!!! И, главное, будет не нескромно попросить: дайте двух мальчиков, пожалуйста!

Люда..c яцами...(двух мальчиков.. :lol:


  • Palma, Апрелька и Ек@терина это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru