Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#691 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 09 февраля 2015 - 15:55

Картошечка прямо золотая! 



#692 Елена М

Елена М

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 064 сообщений
  • Город:МО
  • Имя: Елена

Отправлено 09 февраля 2015 - 16:16

Еще называется "Бычий глаз". Во времена нашей учебы( как давно это было :( ), в кулинарии можно было купить 100 г по 12 коп. Дома запекаем часто, но вкуса того, что продавали, нету. 



#693 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 10 февраля 2015 - 09:47

Какой интересный вариант котлеты ;)



#694 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 10 февраля 2015 - 10:25

Маша у тебя Pikkpoiss munadega-точный перевод-Длинный мальчик с яйцами ;) :lol:

 

.......

 

Ну да, Длинный Мальчик с тремя яйцами... А в рецепте вообще написано, что пять яиц надо класть... Вот такие эстонские мальчики затейники.

 

Девочки, Уткина с Эмили, да и Пальма туда же, надо нам ники переправить на "Хулиганки", или "Безобразницы"......и приготовить мальчика с десятью яйцами....


  • Апрелька это нравится

#695 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 10 февраля 2015 - 21:30

КАША пшенная
 
 
Точно уверена - эта каша - индикаторная бумажка для проверки кулинарного мастерства хозяйки.
Казалось бы простое малокомпонентное блюдо. Однако в его приготовлении столько хитростей и деталек, что обычно у молодых хозяек эта каша не в почете. Не получается у них. Почему? А давайте поговорим об этом.
 
566c4355f982.jpg
 
Компоненты
 
 - 1 стакан пшена без горки
 - 800г. молока
 - масло сливочное (я беру топленое) три ст.л. 
 - соль и сахар по вкусу.
 
 
Пошаговка
 
- Перво-наперво необходимо пшено хорошенечко промыть. Пшено - самая грязная крупа. Я мою в теплой воде, многократно воду сливая. Тру пшено в воде между ладошек. Промытое зерно ярко-желтое.
 
 - Далее наливаю молоко, сразу добавляю соль и сахар. Кастрюля у меня с очень толстым дном, почти правильной шарообразной формы - самое то для каши. Когда каша закипела, я ее периодически помешиваю. И вот тут то выползает возможная ошибка №1. Неопытной хозяйке кажется, что пшена в кастрюльке мало и у нее получится суп, а не каша. Не поддавайтесь панике. Зерно разварится и набухнет многократно превысив первичный объем.
 
 - Вот наступает первая фаза загустения каши. Многие думают, что кашу в кастрюле вымешивать не надо. Такое положение часто встречается в кулинарных книжках. Не соглашусь. Потому что может произойти ошибка №2 - зерно уйдет на дно, сверху образуется желеобразная молочная масса - такое расслоение нам не подойдет. И расслоение это не обратимо - зерно само потом не всплывет и не перемешается, а застынет твердым, плотным монолитом. Мы же хотим, чтоб каждое зернышко "распустилось" в молоке, не слипалось с другим зерном в хрящеобразную массу, а было как-бы укутано молочной сферой. А для этого нужно не допускать в первой половине варки расслоения и периодически кашу помешивать
 
 - Наступила вторая фаза, каша стала вязкой, зерна уже стали рыхлыми и не могут лечь на дно. Вот тогда добавляем масло. Оно, кстати, кроме вкусового обеспечения, предотвращает слипание крупы, каша с ним более пышная, воздушная. Всё еще периодически помешиваем.
 
 - Вот каждое зернышко вывернулось , распустилось, напиталось молочно-масляной  средой. Каша готова. Напоследок хорошо её вымешаем, плотно закроем крышку и оставим дозревать. Около 20 минут каша варится и потом около 20 минут дозревает. Итого 40 минут на волшебство.
Получится так...
 
 029735d548e9.jpg


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 11:12

  • Наталек-01, людик, Мушу и 5 другим это нравится

#696 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 968 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 10 февраля 2015 - 23:25

Ну да, Длинный Мальчик с тремя яйцами... А в рецепте вообще написано, что пять яиц надо класть... Вот такие эстонские мальчики затейники.

 

Девочки, Уткина с Эмили, да и Пальма туда же, надо нам ники переправить на "Хулиганки", или "Безобразницы"......и приготовить мальчика с десятью яйцами....

Маша,кол-во яиц тут зависит от размера *полешка*(количества фарша)-по длине,сколько уместится.Я делала в кольце и с перепелиными яйцами,тоже интересно получается.там их штук 10 помещается.



#697 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 11 февраля 2015 - 10:23

Маша, обожаю пшённую кашу на молоке. А после твоего описания ещё больше её заобожала :)



#698 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 февраля 2015 - 11:48

Машенька, какая каша!!! :lad:  :lad:  :lad:

А как ты рассказала, ой, немедленно захотелось такой каши - волшебной, солнечной!!!!!!

Спасибо огромное!!!!!


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#699 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 11 февраля 2015 - 17:28

Как вкусно рассказала-показала :lad:

Я только в МВ делала


  • Наталек-01 это нравится

ves428207_58,0.png


#700 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 23 февраля 2015 - 10:26

ЗАПЕКАНКА из спагетти с куриной грудкой
 
Продукты
 
 - отварные спагетти около 350г.
 - куриная грудка (отварная, запеченная, гриль - на ваш выбор)
 - для заливки: 4 яйца сырых, 400г. молока, 2 ст.ложки растительного масла и специи по вкусу (у меня карри и сухая сладкая паприка)
Вот как выглядит заливка
 
5cb5ec5849d9.jpg
 
Пошаговка
 
- Спагетти отварить до готовности и произвольно выложить в форму, смазанную маслом,  бОльшую половину спагетти.
 - Куриное мясо я вжикнула блендером. Хотя можно мясо растеребить на волокна или мелко порезать. К грудке я добавила жареной куриной печени, она хорошо связывает рассыпчатую грудку
 
5a14834211a8.jpg
 
 - Распределила начинку на спагетти, чуть присолила, закрыла второй половиной спагетти. Залила заливкой, равномерно разливая её по форме и поставила в холодную духовку. 
 - Время выпечки около 35 минут. Мне показалось, что запеканка готова уже через 25 минут, однако как выяснилось - внутри заливка не схватилась и я поставила форму в духовку еще на 10 минут.
 
И вот что получилось
 
dc2d5520955e.jpg
 
На срезе
 
46ab7c9d3770.jpg
 
И еще на срезе, дымясь горячими бочками
 
d7276ae42ab3.jpg
 
Вкусно, красиво и совершенно незаморочно. Попробуйте!


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 11:12

  • Vasilisa, Shtuchka, Люлюша и 5 другим это нравится

#701 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 февраля 2015 - 10:32

Красиво как!  :flower:



#702 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 23 февраля 2015 - 11:17

Красиво как!  :flower:

Точно, спагетти такой узор витиеватый создали :)



#703 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 23 февраля 2015 - 12:04

Машенька, кружевная и такая аппетитная-заманчивая-красивая запеканочка! :flower:  :flower:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#704 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 25 февраля 2015 - 13:34

МАННИК с черемуховой мукой
 
Продукты
 
 - стакан манки
 - 100 г. черемуховой муки
 - полтора стакана кефира
 - полстакана сахара
 - пудра сахарная для посыпки факультативно
 - пакетик разрыхлителя для теста
 
Пошаговка
 
 - Манку, сахар и муку черемуховую вбить в кефир. Хорошо перемешать и оставить на два часа набухать
 - Форму (у меня керамическая) промазать растительным маслом, ввести в смесь разрыхлитель, вылить в форму.
 - Поставить в холодную духовку. Время выпечки контролировать иглой (или лучинкой), я выпекала 35 минут
 
Непередаваемый аромат черемухи!
 
6f446c8a3f7a.jpg


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 11:11

  • Vasilisa, Utkina, Shtuchka и 5 другим это нравится

#705 Umk@

Umk@

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений
  • Имя: Марина

Отправлено 25 февраля 2015 - 13:49

Я первая успела!  :licklips: Вкусняшка! Что-то чаю захотелось...






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru