Картошечка прямо золотая!
В ресторанчике под Palma-ой
#691
Отправлено 09 февраля 2015 - 15:55
#692
Отправлено 09 февраля 2015 - 16:16
Еще называется "Бычий глаз". Во времена нашей учебы( как давно это было ), в кулинарии можно было купить 100 г по 12 коп. Дома запекаем часто, но вкуса того, что продавали, нету.
#693
Отправлено 10 февраля 2015 - 09:47
Какой интересный вариант котлеты
#694
Отправлено 10 февраля 2015 - 10:25
Маша у тебя Pikkpoiss munadega-точный перевод-Длинный мальчик с яйцами
.......
Ну да, Длинный Мальчик с тремя яйцами... А в рецепте вообще написано, что пять яиц надо класть... Вот такие эстонские мальчики затейники.
Девочки, Уткина с Эмили, да и Пальма туда же, надо нам ники переправить на "Хулиганки", или "Безобразницы"......и приготовить мальчика с десятью яйцами....
- Апрелька это нравится
#695
Отправлено 10 февраля 2015 - 21:30
КАША пшенная
Точно уверена - эта каша - индикаторная бумажка для проверки кулинарного мастерства хозяйки.
Казалось бы простое малокомпонентное блюдо. Однако в его приготовлении столько хитростей и деталек, что обычно у молодых хозяек эта каша не в почете. Не получается у них. Почему? А давайте поговорим об этом.
Компоненты
- 1 стакан пшена без горки
- 800г. молока
- масло сливочное (я беру топленое) три ст.л.
- соль и сахар по вкусу.
Пошаговка
- Перво-наперво необходимо пшено хорошенечко промыть. Пшено - самая грязная крупа. Я мою в теплой воде, многократно воду сливая. Тру пшено в воде между ладошек. Промытое зерно ярко-желтое.
- Далее наливаю молоко, сразу добавляю соль и сахар. Кастрюля у меня с очень толстым дном, почти правильной шарообразной формы - самое то для каши. Когда каша закипела, я ее периодически помешиваю. И вот тут то выползает возможная ошибка №1. Неопытной хозяйке кажется, что пшена в кастрюльке мало и у нее получится суп, а не каша. Не поддавайтесь панике. Зерно разварится и набухнет многократно превысив первичный объем.
- Вот наступает первая фаза загустения каши. Многие думают, что кашу в кастрюле вымешивать не надо. Такое положение часто встречается в кулинарных книжках. Не соглашусь. Потому что может произойти ошибка №2 - зерно уйдет на дно, сверху образуется желеобразная молочная масса - такое расслоение нам не подойдет. И расслоение это не обратимо - зерно само потом не всплывет и не перемешается, а застынет твердым, плотным монолитом. Мы же хотим, чтоб каждое зернышко "распустилось" в молоке, не слипалось с другим зерном в хрящеобразную массу, а было как-бы укутано молочной сферой. А для этого нужно не допускать в первой половине варки расслоения и периодически кашу помешивать
- Наступила вторая фаза, каша стала вязкой, зерна уже стали рыхлыми и не могут лечь на дно. Вот тогда добавляем масло. Оно, кстати, кроме вкусового обеспечения, предотвращает слипание крупы, каша с ним более пышная, воздушная. Всё еще периодически помешиваем.
- Вот каждое зернышко вывернулось , распустилось, напиталось молочно-масляной средой. Каша готова. Напоследок хорошо её вымешаем, плотно закроем крышку и оставим дозревать. Около 20 минут каша варится и потом около 20 минут дозревает. Итого 40 минут на волшебство.
Получится так...
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 11:12
- Наталек-01, людик, Мушу и 5 другим это нравится
#696
Отправлено 10 февраля 2015 - 23:25
Ну да, Длинный Мальчик с тремя яйцами... А в рецепте вообще написано, что пять яиц надо класть... Вот такие эстонские мальчики затейники.
Девочки, Уткина с Эмили, да и Пальма туда же, надо нам ники переправить на "Хулиганки", или "Безобразницы"......и приготовить мальчика с десятью яйцами....
Маша,кол-во яиц тут зависит от размера *полешка*(количества фарша)-по длине,сколько уместится.Я делала в кольце и с перепелиными яйцами,тоже интересно получается.там их штук 10 помещается.
#697
Отправлено 11 февраля 2015 - 10:23
Маша, обожаю пшённую кашу на молоке. А после твоего описания ещё больше её заобожала
#698
Отправлено 11 февраля 2015 - 11:48
Машенька, какая каша!!!
А как ты рассказала, ой, немедленно захотелось такой каши - волшебной, солнечной!!!!!!
Спасибо огромное!!!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#699
Отправлено 11 февраля 2015 - 17:28
Как вкусно рассказала-показала
Я только в МВ делала
- Наталек-01 это нравится
#700
Отправлено 23 февраля 2015 - 10:26
ЗАПЕКАНКА из спагетти с куриной грудкой
Продукты
- отварные спагетти около 350г.
- куриная грудка (отварная, запеченная, гриль - на ваш выбор)
- для заливки: 4 яйца сырых, 400г. молока, 2 ст.ложки растительного масла и специи по вкусу (у меня карри и сухая сладкая паприка)
Вот как выглядит заливка
Пошаговка
- Спагетти отварить до готовности и произвольно выложить в форму, смазанную маслом, бОльшую половину спагетти.
- Куриное мясо я вжикнула блендером. Хотя можно мясо растеребить на волокна или мелко порезать. К грудке я добавила жареной куриной печени, она хорошо связывает рассыпчатую грудку
- Распределила начинку на спагетти, чуть присолила, закрыла второй половиной спагетти. Залила заливкой, равномерно разливая её по форме и поставила в холодную духовку.
- Время выпечки около 35 минут. Мне показалось, что запеканка готова уже через 25 минут, однако как выяснилось - внутри заливка не схватилась и я поставила форму в духовку еще на 10 минут.
И вот что получилось
На срезе
И еще на срезе, дымясь горячими бочками
Вкусно, красиво и совершенно незаморочно. Попробуйте!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 11:12
- Vasilisa, Shtuchka, Люлюша и 5 другим это нравится
#702
Отправлено 23 февраля 2015 - 11:17
Красиво как!
Точно, спагетти такой узор витиеватый создали
#704
Отправлено 25 февраля 2015 - 13:34
МАННИК с черемуховой мукой
Продукты
- стакан манки
- 100 г. черемуховой муки
- полтора стакана кефира
- полстакана сахара
- пудра сахарная для посыпки факультативно
- пакетик разрыхлителя для теста
Пошаговка
- Манку, сахар и муку черемуховую вбить в кефир. Хорошо перемешать и оставить на два часа набухать
- Форму (у меня керамическая) промазать растительным маслом, ввести в смесь разрыхлитель, вылить в форму.
- Поставить в холодную духовку. Время выпечки контролировать иглой (или лучинкой), я выпекала 35 минут
Непередаваемый аромат черемухи!
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 11:11
- Vasilisa, Utkina, Shtuchka и 5 другим это нравится
#705
Отправлено 25 февраля 2015 - 13:49
Я первая успела! Вкусняшка! Что-то чаю захотелось...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных