Мария, напиши, пожалуйста, свой рецепт приготовления пшёной каши
Вот он здесь, у меня в каталоге рецептов еще много интересного, каталог - глянь на первую страницу, может еще что найдешь для себя.
http://forum.saechka...ma-oj/?p=498991
|
||||||||
|
Отправлено 06 мая 2015 - 22:28
Мария, напиши, пожалуйста, свой рецепт приготовления пшёной каши
Вот он здесь, у меня в каталоге рецептов еще много интересного, каталог - глянь на первую страницу, может еще что найдешь для себя.
http://forum.saechka...ma-oj/?p=498991
Отправлено 08 мая 2015 - 16:41
Люблю супчик из индейки.
Раньше у нас продавали крылья. Так это две части - одна из которых "голень курицы-супербройлера" и крылище. Два супа в итоге.
Про сердечки-желудки - никогда не видела индюшачьих.
Отправлено 08 мая 2015 - 16:45
В любом супермаркетеПро сердечки-желудки - никогда не видела индюшачьих.
Отправлено 08 мая 2015 - 16:53
В любом супермаркете
У нас из супермаркетов только Лента, там не бывает. Голень бывает, всякие котлеты/поджарки, крылья вот... и все
Отправлено 08 мая 2015 - 16:53
Отправлено 08 мая 2015 - 16:56
А самый прикол...Мы ж во Псков заезжали буквально на полчасика перекусить, когда в Витебск ехали зимой.Идем мы, башкой вертим в супермаркете, а навстречу... Моя соседка по дому и мама Толика одноклассницы - мы в Питере-то в одном доме живем, дети в одном классе учатся - и видимся только на родительских собраниях. А тут во Пскове!Да ладно! Мы у вас были в каком-то огромном супермаркете, но не в "Ленте"
Отправлено 09 мая 2015 - 00:43
Вот он здесь, у меня в каталоге рецептов еще много интересного, каталог - глянь на первую страницу, может еще что найдешь для себя.
Спасибо большое
Отправлено 14 мая 2015 - 17:17
Да ладно! Мы у вас были в каком-то огромном супермаркете, но не в "Ленте"
Ну да, есть еще один: Империал (Эмили его любит)
Там больше интересного того, чего нет нигде, но цены на обычную еду не гуманные. И индюшки я там не встречала
Отправлено 21 мая 2015 - 13:16
СУП с пистиками, снытью и яйцом
Продукты на 3 л. кастрюлю:
- сныть листья около 4 пригоршней
- пистики - 1 стакан
- картофель - 4-5 шт
- морковь 1 крупная
- луковица 1 крупная
- 3 сырых яйца
Пошаговка
- Листья сныти перебрать от сорняков, букашек. Промыть и нашинковать лучше не мелко
Сныть выглядит вот так. Сочные блестящие листья молодого растения содержат много витаминов, имеют тонкий пряный аромат
- Пистики. Это генеративный побег хвоща, именуемый также стробил. В нём вызревают споры. Молодые пистики влажно-плотные, старые же суховатые и споры высыпаются из них желтым дымком. Старые пистики не такие вкусные. А вообще вкус пистика напоминает и печень, и грибы.
Пистики отрывают от стебелька - берут только верхушки и очищают от тонких верхних пленочек.
- Сначала шинкуют овощи и закладывают в кипяток вариться на 5-7 минут
- По прошествии этого времени отвар берут около стакана и отставляют в сторонку охлаждаться.
- Нашинкованные листья сныти и целые пистики закладывают в кастрюлю к полуотваренным овощам
- Кипятят еще 5 минут. Солят по вкусу.
- В остывший отвар выпускают сырые яйца и хорошенько разбалтывают. Получается белая однородная эмульсия.
- Разболтанные с отваром яйца тонкой струйкой вливают в суп. Кипятят на малом огне 1 минуту. Яичные хлопья при таком методе ввода получаются легкими, мелкими и пушистыми - как снежинки.
Итого время кипения супа - 13 минут + время на закипание бульона после закладки очередной порции продуктов и = около 20 -25 минут
Вкусно, полезно и необычно
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 11:05
Отправлено 22 мая 2015 - 14:49
Маша, а где эти пистики загадочные берут?
Отправлено 22 мая 2015 - 14:54
Маша, а где эти пистики загадочные берут?
в лесу, в полях
Это хвощ полевой в их краях так называется, точнее, бОшки его.
Отправлено 22 мая 2015 - 14:56
Короче, за пистиками ходят, как за грибами
Отправлено 22 мая 2015 - 14:58
Короче, за пистиками ходят, как за грибами
типа того
Отправлено 25 мая 2015 - 11:22
Маша, а где эти пистики загадочные берут?
Пистики особенно любят поля и окультуренные земли. А если почва еще и кислая - идеально для хвоща. Вот у нас на даче его великое множество. Там я и собрала. Можно было еще набрать много, да мы уже уезжали, вспомнила о нем напоследок. Бывает, соберу на даче пистиков и заморожу. А потом в омлетик... идеально для омлета пистики
Отправлено 25 мая 2015 - 13:05
Пистики особенно любят поля и окультуренные земли. А если почва еще и кислая - идеально для хвоща. Вот у нас на даче его великое множество. Там я и собрала. Можно было еще набрать много, да мы уже уезжали, вспомнила о нем напоследок. Бывает, соберу на даче пистиков и заморожу. А потом в омлетик... идеально для омлета пистики
Ясно. А я вот никогда не пробовала ни крапиву, ни сныть, ни листья одуванчиков.... короче, никакой экзотики
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |