Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#751 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 06 мая 2015 - 22:28

Мария, напиши, пожалуйста, свой рецепт приготовления пшёной каши :oi:

 

Вот он здесь, у меня в каталоге рецептов еще много интересного, каталог - глянь на первую страницу, может еще что найдешь для себя.

http://forum.saechka...ma-oj/?p=498991


  • Мушу это нравится

#752 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 356 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 08 мая 2015 - 16:41

Люблю супчик из индейки. :licklips:

Раньше у нас продавали крылья. Так это две части - одна из которых "голень курицы-супербройлера" :lol:  и крылище. Два супа в итоге. :lol:

Про сердечки-желудки -  никогда не видела индюшачьих.


ves428207_58,0.png


#753 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 705 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 мая 2015 - 16:45

 

Про сердечки-желудки -  никогда не видела индюшачьих.

 В любом супермаркете :)

#754 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 356 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 08 мая 2015 - 16:53

В любом супермаркете :)

У нас из супермаркетов только Лента, там не бывает. Голень бывает, всякие котлеты/поджарки, крылья вот... и все :(


ves428207_58,0.png


#755 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 705 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 мая 2015 - 16:53

Да ладно! Мы у вас были в каком-то огромном супермаркете, но не в "Ленте" :)

#756 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 705 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 мая 2015 - 16:56

Да ладно! Мы у вас были в каком-то огромном супермаркете, но не в "Ленте" :)

А самый прикол...Мы ж во Псков заезжали буквально на полчасика перекусить, когда в Витебск ехали зимой.Идем мы, башкой вертим в супермаркете, а навстречу... Моя соседка по дому и мама Толика одноклассницы - мы в Питере-то в одном доме живем, дети в одном классе учатся - и видимся только на родительских собраниях. А тут во Пскове! :lol: :lol: :lol:
  • Berenis это нравится

#757 Мушу

Мушу

    Огнедышащий дракон

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений
  • Город:Минск
  • Имя: Лейла

Отправлено 09 мая 2015 - 00:43

Вот он здесь, у меня в каталоге рецептов еще много интересного, каталог - глянь на первую страницу, может еще что найдешь для себя.

http://forum.saechka...ma-oj/?p=498991

Спасибо большое :flower:



#758 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 356 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 14 мая 2015 - 17:17

Да ладно! Мы у вас были в каком-то огромном супермаркете, но не в "Ленте" :)

Ну да, есть еще один: Империал (Эмили его любит)

Там больше интересного того, чего нет нигде, но цены на обычную еду не гуманные. И индюшки я там не встречала :(


ves428207_58,0.png


#759 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 13:16

СУП с пистиками, снытью и яйцом
 
Продукты на 3 л. кастрюлю:
 
 - сныть листья около 4 пригоршней
 - пистики - 1 стакан
 - картофель - 4-5 шт
 - морковь 1 крупная
 - луковица 1 крупная
 - 3 сырых яйца
 
Пошаговка
 
 - Листья сныти перебрать от сорняков, букашек. Промыть и нашинковать лучше не мелко
Сныть выглядит вот так. Сочные блестящие листья молодого растения содержат много витаминов, имеют тонкий пряный аромат
 
fd75c4a69dc5.png
 
 - Пистики. Это генеративный побег хвоща, именуемый также стробил. В нём вызревают споры. Молодые пистики влажно-плотные, старые же суховатые и споры высыпаются из них желтым дымком. Старые пистики не такие вкусные. А вообще вкус пистика напоминает и печень, и грибы.
Пистики отрывают от стебелька -  берут только верхушки и очищают от тонких верхних пленочек.
 
4fd38f9bdc50.png
 
 - Сначала шинкуют овощи и закладывают в кипяток вариться на 5-7 минут
 - По прошествии этого времени отвар берут около стакана и отставляют в сторонку охлаждаться.
 - Нашинкованные листья сныти и целые пистики закладывают в кастрюлю к полуотваренным овощам
 - Кипятят еще 5 минут. Солят по вкусу.
 - В остывший отвар выпускают сырые яйца и хорошенько разбалтывают. Получается белая однородная эмульсия.
 - Разболтанные с отваром яйца тонкой струйкой вливают в суп. Кипятят на малом огне 1 минуту.  Яичные хлопья при таком методе ввода получаются легкими, мелкими и пушистыми - как снежинки.
Итого время кипения супа - 13 минут + время на закипание бульона после закладки очередной порции продуктов и = около 20 -25 минут
Вкусно, полезно и необычно
 
186c8a185bf8.png


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 11:05

  • Люлюша, galinamar и Апрелька это нравится

#760 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 22 мая 2015 - 14:49

Маша, а где эти пистики загадочные берут?



#761 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 22 мая 2015 - 14:54

Маша, а где эти пистики загадочные берут?

в лесу, в полях :lol:

Это хвощ полевой в их краях так называется, точнее, бОшки его.


Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#762 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 22 мая 2015 - 14:56

Короче, за пистиками ходят, как за грибами :)



#763 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 22 мая 2015 - 14:58

Короче, за пистиками ходят, как за грибами :)

типа того


Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#764 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 25 мая 2015 - 11:22

Маша, а где эти пистики загадочные берут?

Пистики особенно любят поля и окультуренные земли. А если почва еще и кислая - идеально для хвоща. Вот у нас на даче его великое множество. Там я и собрала. Можно было еще набрать много,  да мы уже уезжали, вспомнила о нем напоследок. Бывает, соберу на даче пистиков и заморожу. А потом в омлетик... идеально для омлета пистики



#765 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 25 мая 2015 - 13:05

Пистики особенно любят поля и окультуренные земли. А если почва еще и кислая - идеально для хвоща. Вот у нас на даче его великое множество. Там я и собрала. Можно было еще набрать много,  да мы уже уезжали, вспомнила о нем напоследок. Бывает, соберу на даче пистиков и заморожу. А потом в омлетик... идеально для омлета пистики

Ясно. А я вот никогда не пробовала ни крапиву, ни сныть, ни листья одуванчиков.... короче, никакой экзотики :(






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru