Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#796 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 декабря 2015 - 13:14

Машенька, спасибо!!! :love:  :love:  :love:

Огромное спасибо за рецепт, за чудесные фотографии!

 

Как же я люблю моченые яблоки, ой как люблю!... :lad:

Бабулечка ставила капусту в большущем баке, это была самая чудесная капустка в мире....

А на дне всегда было дополнительное чудо - яблочки, моченые, ароматнейшие, вкуснейшие!!!... :lad:  :lad:  :lad:  И мы потихонечку таскали эти яблоки со дна... и ели, ели, ели... да с таким удовольствием!!!   :lad:  :love:


  • Palma и leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#797 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 04 декабря 2015 - 13:56

Девочки, спасибо за отзывы!

Насчет размера. Яблочко лежит в чайной ложке.

У меня были от совсем маленьких - размером с фундук, до "нормальненьких" - диаметр 7 см.

Все одинаково хорошо умочились.

И я даже думаю, что те мелкие гороховидные яблочки, Топотуша, они будут самое то.

К мясу хорошо идут вместо гарнира.

 

Читала, яблоки хорошо мочить с соломой, особенно с ржаной и овсяной. Закваска ядренее.

Но и в моем рецепте квасятся они так, что приобретают терпкость, некоторую ядреность И в то же время это ненавязчиво.


  • Люлюша и Апрелька это нравится

#798 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 05 декабря 2015 - 13:25

ПИРОГ-перевертыш заливной с яблоками
 
Совершенно беспроигрышный вариант с простейшим рецептом. Вкусно, быстро, незаморочно.
 
Продукты для теста
 - стакан муки 
 - стакан кефира
 - 1 яйцо
 - 3 ст. л. сахара
 - 1/2 ч.л. соли
 - 1 ч.л.соды (не гасить! кефир её и так распузырит)
для начинки
  - 3 крупных яблока
 - 2 ст. л. сахара
 - у меня была корица, можно ваниль - по желанию
около 2 ст.л. растительного масла и 1 ст. ложка манки  - для подготовки формы
 
Пошаговка
 
- яйцо растереть с солью, сахаром
 - добавить просеянную муку и хорошенько вымешать. Я это делаю вилкой, растирая круговыми движениями
 - форму - у меня силиконовая квадратная с ребристым дном - промазать маслом и дно подсыпать манкой 
 - яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и каждую дольку разрезать поперек тонко , не более 1,5 - 2 мм. 
 - этими яблочными треугольничками выложить дно формы, по принципу "черепицей", дольками внахлест
 - яблочные дольки посыпать сахаром и корицей
 - вот только сейчас добавить соду   в тесто, залить тестом яблоки
 - отправить пирог в духовку. Я поставила его в духовку холодную - всегда так поступаю с силиконовыми формами.
 - время выпечки - около 25 минут
 - готовность проверяла кулинарной иглой. После духовки пирог "отхлынул" в форме полчаса и был перевернут на блюдо. Так дно оказалось верхом.
 
 2ca0b1ee99d429dcdd4e9e0b62ca27c6-full.jp 
 
Вот так "яблочная черепица" выглядит на срезе.
 
a302b1e78463f4ce67c4590e83257cdc-full.jp
 
Нежно, сочно, мягко....  Попробуйте приготовить!


  • Vasilisa, Наталек-01, людик и 10 другим это нравится

#799 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 09 декабря 2015 - 16:00

О, я первая на пирожок! :licklips:

Ах, какие яблочки, здорово, Мария!!!


ves428207_58,0.png


#800 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 декабря 2015 - 16:14

Машенька, какой аппетитный и красивый пирожок! Замечательный! :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#801 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 декабря 2015 - 16:11

Хороший рецепт! Возьму в копилочку, Спасибо, Маша!  :flower:

Кефир забыли!!!!  :shok:


Сообщение отредактировал Vasilisa: 10 декабря 2015 - 16:23


#802 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 10 декабря 2015 - 17:33

Мария, какие яблоки и какой пирог! А из уралки можно моченые яблоки сделать? И где хранить зимой- в погребе?



#803 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 декабря 2015 - 20:44

Ого, какой красивый пирог! И наверняка, очень вкусный!  :good:


m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#804 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 10 декабря 2015 - 22:49

Мария, какие яблоки и какой пирог! А из уралки можно моченые яблоки сделать? И где хранить зимой- в погребе?

Люд, да если на лоджии плюсовая температура или приближающаяся к нулю - тогда там. У меня стоят сейчас на балконе, хотя морозы уже бывали до -15. Дальше в совсем сильные морозы будем заносить в квартиру. Посмотрю, при каком морозе начнется леденение рассола и расскажу.

 

Про уралку... Тут я даже немного смущаюсь. Я коренная уралка, однако такой сорт никогда у нас не слышала....

Скажу только, что моя бабушка мочила разные яблоки - от совсем мелких (птичья радость она называла такие), до крупных - с мужской кулак. 


  • людик это нравится

#805 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 11 декабря 2015 - 07:39

Маша, да у нас тут так яблоки называют. Желтые, не крупные, сладкие. Потом аж прозрачными становятся. 



#806 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 957 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 11 декабря 2015 - 11:12

Люда,это у вас Уральское наливное...яблочко......тож такое хочу себе...
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#807 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 11 декабря 2015 - 11:16

А у нас их медовыми зовут.


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#808 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 11 декабря 2015 - 11:36

А у нас все яблочки мелкие зовутся ранетками.

В нашем городе сильная сельхозакадемия и многие известные сорта яблок просто районируются. И хорошо плодоносят даже в условиях Урала.

Но мы, уральцы, скромные  и потому уральскими яблоки не называем ;)


  • людик это нравится

#809 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 11 декабря 2015 - 11:37

О, ранетки, какие ж они вкусные в Сибири  :licklips:



#810 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 11:44

ПИРОГ насыпной с яблоками и шоколадом
 
Долго присматривалась/примерялась к этому рецепту. И не скрою, мне не верилось, что из такой пошаговки исполнения пирога вообще что-то может получиться съедобное.
Однако Василисе я верю совершенно и потому обнаружив на нашем сайте насыпной пирог в её исполнении :
http://saechka.ru/recipes/recipe_4049
я приготовила такой же. Вместо масла взяла хороший маргарин. И еще добавила к яблочной начинке шоколад. Я теперь счастливая обладательница шоколадного монолита весом в 1кг. Вот и расходую его. А так как муж заказал второй такой монолит, шоколада закладываю много щедрой рукой
 
Продукты:
 
на тесто
 - стакан муки
 - стакан манки
 - полстакана сахара
 - 100г. маргарина
 - разрыхлитель 2ч.л.
 - 2ст.л. сахара для посыпки верха
начинка
  - 5-6 яблок (желательно сочных)
 - шоколад тертый - количество по вашему усмотрению
 
Пошаговка
 
 - смешать муку, манку, сахар и разрыхлитель. Получившуюся смесь разделить на 3 равные части
 - яблоки натереть на крупной терке, шоколад и маргарин тоже. Конечно, все продукты натирать по отдельности в разные емкости
 - далее я взяла разъемную форму и выстелила её фольгой. Подумала, если без фольги - сухая смесь проникнет в пазы и там прикипит, потом трудно будет снимать форму.
 - выложить в форму слои в последовательности: смесь/начинка+шоколад/смесь/начинка+шоколад/смесь/маргарин/сахар 2ст.л.
 
b8b78b4001414e6991e699dbfc220023-full.jp
 
 - поставить в духовку. Я ставила в холодную духовку. У меня время выпечки 35 минут
 - оказалось, что шоколад из глубины пирога проник даже наверх 
 
6400200c6b1906782845f0c0dab99859-full.jp
 
 - дала пирогу остыть около часа и тогда вынула из формы.
 - получился мягким, пропитанным. Верх пирога - хрупкая запеченная корочка!
 
a3b849bd3a4c239e897627d7eef1f6e7-full.jp
 
На другой день пирог еще вкуснее!
 
c97a076fe69cb06ce06d19ca5384b19c-full.jp 
 
Теперь планирую испечь этот насыпной пирог с очень сочными фруктами. Прежде всего с грушами, потом с хурмой. Возможен еще вариант с консервированными персиками с дополнительной пропиткой сиропом.
Василисе - спасибо большое за пример и мотивацию к вдохновению!
Попробуйте приготовить такой необычный пирог и вы!


  • Vasilisa, людик, HeLeNka и 6 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru