Спасибо, Маша!
В ресторанчике под Palma-ой
#812
Отправлено 18 декабря 2015 - 21:22
СУФЛЕ из курицы пряное
Этот рецепт зрел во мне...ах, девочки - признаюсь - целых 30 лет.
Когда-то давным-давно ещё молоденькой девчушкой я проходила педагогическую практику в санаторном детском саду.
Там частенько деткам давали необычное блюдо из курицы, рыбы или говядины, называемое суфле. Ни до, ни после я такое блюдо больше не ела.
Просматривая рецепты суфле я понимала - нет, это не то. Получится вовсе не так, как в том саду.
Я решила приготовить нечто подобное по наитию, самостоятельно подобрав и пропорции, и пошаговку.
Продукты:
- мясо курицы с одной средней грудки
- 1 яйцо
- 3 ст.л. манки
- 2 ст. ложки сливочного масла совсем мягкого
- для маринада: аджика, мед, растительное масло, соевый соус - этой смеси около 3-4 ст. л.
Пошаговка
- Мякоть нарезала на крупные куски и обмазала маринадом - в емкости с крышкой простояла в холодильнике ночь
- Далее перемешала куски с яйцом, манкой, маслом. Не солила. Боялась ужесточить солью мясо. И правильно сделала - из-за соевого соуса суфле не пресное.
- Эту смесь тщательно провжикала (вот такой глагол подобрался...) блендером. Сразу скажу, что лучше перед разбивкой блендером мясо измельчить на кусочки 2*2см примерно. Потому что немного волокон намоталось на столбик ножа, я потом их отковыривала-перерезала ножом
- Работать блендером пока масса не станет совершенно гомогенной
- Я взяла толстостенную керамическую форму и смазала её растительным маслом. Выложила смесь, сверху как могла разровняла. Ничем не мазала.
- Поставила в холодную духовку на небольшой огонь. Я готовила 25 минут, полагаю, и 20 минут достаточно. Сверху зарумянилось. Я очень опасалась пересушить. Проверила кулинарной иглой. Готово.
Какой аромат! Отрезаем кусочек. Очень мягкое, сочное суфле.
Вкус не острый. Скорее, есть богатая пряная нота, такое эхо тонкое.
Мне понравилось. Буду готовить еще. У меня в голове вырисовывается второй вариант суфле. Совсем другой. Продолжение следует.
Попробуйте приготовить суфле и вы!
- Vasilisa, Nika7676, людик и 6 другим это нравится
#813
Отправлено 18 декабря 2015 - 22:50
СУФЛЕ из курицы пряное
Этот рецепт зрел во мне...ах, девочки - признаюсь - целых 30 лет.
Когда-то давным-давно ещё молоденькой девчушкой я проходила педагогическую практику в санаторном детском саду.
Там частенько деткам давали необычное блюдо из курицы, рыбы или говядины, называемое суфле. Ни до, ни после я такое блюдо больше не ела.
Просматривая рецепты суфле я понимала - нет, это не то. Получится вовсе не так, как в том саду.
Я решила приготовить нечто подобное по наитию, самостоятельно подобрав и пропорции, и пошаговку.
я частенько делала суфле ,правда в силиконвых формочках (попроще,без предварительного маринования) во время Таниного обострения болезней ЖКТ-вкусно,полезно и легко.
Себе не готовим,а зря....надо бы.
Сообщение отредактировал Nika7676: 18 декабря 2015 - 22:52
#814
Отправлено 29 января 2016 - 19:50
КЕКСИКИ МЯСНЫЕ
Продукты:
- фарш 0, 5 кг, у меня был говяжий
- 2 ст. ложки манки
- 1 крупная луковица
- сметана или майонез (или растительное масло) - для намазки поверхности
- щепотка хмели-сунели факультативно
Посуда
- формочки силиконовые мелкие 8 штук
Пошаговка
- фарш вымешать с манкой и мелко нарезаной луковицей
- плотно заложить фарш в формочки, слегка ухлопывая ложкой
- намазать сверху чем вы выбрали во избежании подсыхания (ну и для достижения привлекательного вида)
- формочки на противне поставить в духовку примерно на 20-25 минут. Не передерживайте их в духовке, ведь нам нужны сочные кексики.
И вот они уже готовы!
Очень вкусно, ненавязчивое эхо пряной нотки. И что важно - вкус не такой, как если бы мы их обжаривали на сковородке. На гарнир - поджаренная и припущенная айва
Мне определенно понравилось, попробуйте и вы!
- Алёнушка, Shtuchka, Люлюша и 4 другим это нравится
#815
Отправлено 29 января 2016 - 20:08
Маша, а чем ты смазывала верх? И сколько градусов нагрев духовки?
#816
Отправлено 29 января 2016 - 20:11
Маша, а чем ты смазывала верх? И сколько градусов нагрев духовки?
Вот в этом случае - тем, чем обычно не смазываю никогда - майонезом.
Обычно сметаной 20 - 30%, перемешанной с мелконарезанными укропом и петрушкой (хоть свежими, хоть сухими)
Духовка - сначала довожу температуру довольно высокую, через пять минут - малый огонь, чтобы не ужесточить мясо.
#817
Отправлено 29 января 2016 - 20:15
Вот в этом случае - тем, чем обычно не смазываю никогда - майонезом.
Обычно сметаной 20 - 30%, перемешанной с мелконарезанными укропом и петрушкой (хоть свежими, хоть сухими)
Духовка - сначала довожу температуру довольно высокую, через пять минут - малый огонь, чтобы не ужесточить мясо.
Понятно, спасибо
#819
Отправлено 29 января 2016 - 21:23
Я попробую!
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#820
Отправлено 29 января 2016 - 21:32
Маша, спасибо! Никогда не пекла мясные кексы, а ведь интересное решение!
Я попробую!
Я сейчас планирую испечь мясное полешко в длинной силиконовой форме. У меня есть же в этой теме рецепт запеченной котлеты "Длинный мальчик". А тут форма простаивает в выпуклым цветком. Вот проверю, удержит фарш готовый этот рисунок. Если да - ну вообще стильно будет... Хотя и без силиконовых форм котлетки запеченные в духовке - беспроигрышно вкусно.
- Shtuchka и Люлюша это нравится
#821
Отправлено 29 января 2016 - 21:43
Я в такое " полешко" кладу варёные яички, очень вкусно!
- Люлюша это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#823
Отправлено 26 марта 2016 - 19:49
ЖЕЛЕ ванильное молочное и сметанно-творожное с шоколадом
Всего 20 г. желатина (пакетик) могут превратить обычные молочные продукты в восхитительный десерт.
Для молочного желе:
- молоко 3,2% - 500г
- сахар 4 ст.л.
- ванильный сахар - пакетик
Для творожного желе:
- творог 400г
- сметана 250г
- шоколад 100г
- обжаренный кунжут факультативно
Пошаговка
- замочить желатин в 100г. молока на 40 минут
- пока желатин мокнет соединить блендером творог со сметаной
- шоколад +пару столовых ложек молока поставить в микроволновку на 30 секунд.
- размягченный шоколад вымешать с молоком и соединить с творожно-сметанной смесью
- набухший желатин поставить на очень медленный огонь и непрерывно помешивать 2-3 минуты, пока желатин не растворится
- далее половину желатина вылить емкость с творожной массой, другую половину в емкость с молоком и ванилином
- силиконовые емкости (или креманки, бокалы) заполнить получившимися смесями. Можно сначала насыпать на дно емкости кунжут. При переворчивании желе на тарелку это будет верх десерта. Можно и сверху насыпать кунжут
- убрать в холод (холодильник, балкон) на 2-3 часа.
правое - творожное
Желе дрожит, как живое. Оказывается, подружившись с желатином, молочные продукты более ярко раскрывают свой вкус.
Готовить желе быстро и просто. Совершенно беспроигрышный вариант - испортить блюдо невозможно и с рецептом справится любая хозяйка.
- Наталек-01, людик, HeLeNka и 12 другим это нравится
#825
Отправлено 26 марта 2016 - 20:15
Люлюшик, спасибо.
Я еще сыр сварила. Плавленый намазывательный.
Но пока не знаю как получился - первый раз делала.
Разлила по баночкам. Остывает...
Утром при солнышке будет сырная фотосессия
- Sotofa, Люлюша и leonata это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1), Ahrefs (1)