Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#811 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 декабря 2015 - 13:00

Спасибо, Маша!  :flower:  :flower:  :flower:



#812 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 18 декабря 2015 - 21:22

СУФЛЕ из курицы пряное
 
Этот рецепт зрел во мне...ах, девочки - признаюсь - целых 30 лет.
Когда-то давным-давно ещё молоденькой девчушкой я проходила педагогическую практику в санаторном детском саду.
Там частенько деткам давали необычное блюдо из курицы, рыбы или говядины, называемое суфле. Ни до, ни после я такое блюдо больше не ела.
Просматривая рецепты суфле я понимала - нет, это не то. Получится вовсе не так, как в том саду.
Я решила приготовить нечто подобное по наитию, самостоятельно подобрав и пропорции, и пошаговку.
 
Продукты:
 - мясо курицы с одной средней грудки
 - 1 яйцо
 - 3 ст.л. манки
 - 2 ст. ложки сливочного масла совсем мягкого
 - для маринада: аджика, мед, растительное масло, соевый соус - этой смеси около 3-4 ст. л.
 
Пошаговка
 - Мякоть нарезала на крупные куски и обмазала маринадом - в емкости с крышкой простояла в холодильнике ночь
 
da014bc4191f379b6ec29ed7fc2c7142-full.jp 
 
 - Далее перемешала куски с яйцом, манкой, маслом. Не солила. Боялась ужесточить солью мясо. И правильно сделала - из-за соевого соуса суфле не пресное.
 - Эту смесь тщательно провжикала (вот такой глагол подобрался...) блендером. Сразу скажу, что лучше перед разбивкой блендером мясо измельчить на кусочки 2*2см примерно. Потому что немного волокон намоталось на столбик ножа, я потом их отковыривала-перерезала ножом
 - Работать блендером пока масса не станет совершенно гомогенной
 - Я взяла толстостенную керамическую форму и смазала её растительным маслом. Выложила смесь, сверху как могла разровняла. Ничем не мазала.
 
58dbc9460ee63c5d8159d149975595ea-full.jp 
 
 - Поставила в холодную духовку на небольшой огонь. Я готовила 25 минут, полагаю, и 20 минут достаточно. Сверху зарумянилось. Я очень опасалась пересушить. Проверила кулинарной иглой. Готово.
 
73f1d03205969c2898f1a2a71f9e1e82-full.jp 
 
Какой аромат! Отрезаем кусочек. Очень мягкое, сочное суфле.
 
a65b191cdec7cdbc31b5970092ea6cb4-full.jp 
 
Вкус не острый. Скорее, есть богатая пряная нота, такое эхо тонкое.
 
6c3a64af4eb41203ea0a420832b83eac-full.jp 
 
Мне понравилось. Буду готовить еще. У меня в голове вырисовывается второй вариант суфле. Совсем другой. Продолжение следует.
Попробуйте приготовить суфле и вы!


  • Vasilisa, Nika7676, людик и 6 другим это нравится

#813 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 18 декабря 2015 - 22:50

СУФЛЕ из курицы пряное

 

Этот рецепт зрел во мне...ах, девочки - признаюсь - целых 30 лет.

Когда-то давным-давно ещё молоденькой девчушкой я проходила педагогическую практику в санаторном детском саду.

Там частенько деткам давали необычное блюдо из курицы, рыбы или говядины, называемое суфле. Ни до, ни после я такое блюдо больше не ела.

Просматривая рецепты суфле я понимала - нет, это не то. Получится вовсе не так, как в том саду.

Я решила приготовить нечто подобное по наитию, самостоятельно подобрав и пропорции, и пошаговку.

 

 

я частенько делала суфле ,правда в силиконвых формочках (попроще,без предварительного маринования) во время Таниного обострения болезней ЖКТ-вкусно,полезно и легко.
Себе не готовим,а зря....надо бы.
 


Сообщение отредактировал Nika7676: 18 декабря 2015 - 22:52

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#814 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 19:50

КЕКСИКИ МЯСНЫЕ
 
Продукты:
 - фарш 0, 5 кг, у меня был говяжий
 - 2 ст. ложки манки
 - 1 крупная луковица
 - сметана или майонез (или растительное масло) - для намазки поверхности
 - щепотка хмели-сунели факультативно
 
Посуда
 - формочки силиконовые мелкие 8 штук
 
Пошаговка
 - фарш вымешать с манкой и мелко нарезаной луковицей
 - плотно заложить фарш в формочки, слегка ухлопывая ложкой
 - намазать сверху чем вы выбрали во избежании подсыхания (ну и для достижения привлекательного вида)
 - формочки на противне поставить в духовку примерно на 20-25 минут. Не передерживайте их в духовке, ведь нам нужны сочные кексики.
И вот они уже готовы!
 
2c935a4fc3db4680137f8748eee9443a-full.jp 
 
Очень вкусно, ненавязчивое эхо пряной нотки. И что важно - вкус не такой, как если бы мы их обжаривали на сковородке. На гарнир - поджаренная и припущенная айва
 
98189de06dba522793e64da48450c6cd-full.jp 
 
Мне определенно понравилось, попробуйте и вы!
 
322a078c345d112e7b5efd1a3e014357-full.jp


  • Алёнушка, Shtuchka, Люлюша и 4 другим это нравится

#815 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 29 января 2016 - 20:08

Маша, а чем ты смазывала верх? И сколько градусов нагрев духовки?



#816 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 20:11

Маша, а чем ты смазывала верх? И сколько градусов нагрев духовки?

Вот в этом случае - тем, чем обычно не смазываю никогда - майонезом.

Обычно сметаной 20 - 30%, перемешанной с мелконарезанными  укропом и петрушкой (хоть свежими, хоть сухими)

Духовка - сначала довожу температуру довольно высокую, через пять минут - малый огонь, чтобы не ужесточить мясо.



#817 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 29 января 2016 - 20:15

Вот в этом случае - тем, чем обычно не смазываю никогда - майонезом.

Обычно сметаной 20 - 30%, перемешанной с мелконарезанными  укропом и петрушкой (хоть свежими, хоть сухими)

Духовка - сначала довожу температуру довольно высокую, через пять минут - малый огонь, чтобы не ужесточить мясо.

Понятно, спасибо  :flower: 



#818 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 797 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 29 января 2016 - 20:31

Машенька, замечательные какие кексики-симпатюшки. :good:

Чудесный ужин! Спасибо огромное за рецепт. :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#819 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 29 января 2016 - 21:23

Маша, спасибо! Никогда не пекла мясные кексы, а ведь интересное решение!
Я попробую! :flower:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#820 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 21:32

Маша, спасибо! Никогда не пекла мясные кексы, а ведь интересное решение!
Я попробую! :flower:

Я сейчас планирую испечь мясное полешко в длинной силиконовой форме. У меня есть же в этой теме рецепт запеченной котлеты "Длинный мальчик". А тут форма простаивает в выпуклым цветком. Вот проверю, удержит фарш готовый этот рисунок. Если да - ну вообще стильно будет... Хотя и без силиконовых форм котлетки запеченные в духовке - беспроигрышно вкусно.


  • Shtuchka и Люлюша это нравится

#821 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 903 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 29 января 2016 - 21:43

Я в такое " полешко" кладу варёные яички, очень вкусно!


  • Люлюша это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#822 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 29 января 2016 - 21:54

Маша, ну очень аппетитно! :licklips: :licklips: :licklips:

Соблазняешь!? ;) ;) ;)


  • Люлюша это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#823 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 26 марта 2016 - 19:49

ЖЕЛЕ ванильное молочное и сметанно-творожное с шоколадом

 

Всего 20 г. желатина (пакетик) могут превратить обычные молочные продукты в восхитительный десерт.

 

Для молочного желе:

 

 - молоко 3,2% - 500г

 - сахар 4 ст.л.

 - ванильный сахар - пакетик

 

Для творожного желе:

 

 - творог 400г

 - сметана 250г

 - шоколад 100г

 - обжаренный кунжут факультативно

 

Пошаговка

 

 - замочить желатин в 100г. молока на 40 минут

 - пока желатин мокнет соединить блендером творог со сметаной

 - шоколад +пару столовых ложек молока поставить в микроволновку на 30 секунд.

 - размягченный шоколад вымешать с молоком и соединить с творожно-сметанной смесью 

 - набухший желатин поставить на очень медленный огонь и непрерывно помешивать 2-3 минуты, пока желатин не растворится

 

 - далее половину желатина вылить емкость с творожной массой,  другую половину в емкость с молоком и ванилином

 - силиконовые емкости (или креманки, бокалы) заполнить получившимися смесями. Можно сначала насыпать на дно емкости кунжут. При переворчивании желе на тарелку это будет верх десерта. Можно и сверху насыпать кунжут

 - убрать в холод (холодильник, балкон) на 2-3 часа.

 

правое - творожное

 

62cb6f65.jpg

 

Желе дрожит, как живое. Оказывается, подружившись с желатином, молочные продукты более ярко раскрывают свой вкус.

 

f9cb6f65.jpg

 

Готовить желе быстро и просто. Совершенно беспроигрышный вариант - испортить блюдо невозможно и с рецептом справится любая хозяйка.


  • Наталек-01, людик, HeLeNka и 12 другим это нравится

#824 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 797 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 26 марта 2016 - 20:07

Машенька, чудесное, нежное и красивое желе! :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#825 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 26 марта 2016 - 20:15

Люлюшик, спасибо.

 

Я еще сыр сварила. Плавленый намазывательный.

Но пока не знаю как получился - первый раз делала.

Разлила по баночкам. Остывает...

Утром при солнышке будет сырная фотосессия


  • Sotofa, Люлюша и leonata это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Bing (1), Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru