В ресторанчике под Palma-ой
#841
Отправлено 30 марта 2016 - 20:24
#842
Отправлено 30 марта 2016 - 20:41
Машенька, очень интересный рецепт, спасибо большущее!
А брауни чудесный получился и такой красивый!...
Про кокосовую муку тоже очень заинтересовалась, новый неизведанный продукт для меня.
Теперь буду посматривать, хочу найти и попробовать бисквит испечь с ней.
О, в "Утконосе" можно заказать такую муку, надо дочку попросить. И в "Азбуке вкуса" есть.
Все, обязательно куплю и буду экспериментировать. Спасибо, Машенька!
Сообщение отредактировал Люлюша: 30 марта 2016 - 20:44
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#843
Отправлено 30 марта 2016 - 21:17
Да, девочки, Люлюша, Штучка, попробуйте кокосовую муку - не пожалеете.
Тонкий, ненавязчивый и почти неощутимый аромат кокоса, её необычная текстура вам понравятся
Я как только купила эту муку, пекла на ней без добавки пшеничной. И все никак не могла приноровиться ко времени выпечки. Творожное печенье с ней выпекается всего.... за СЕМЬ минут.
Сейчас уже добавляю к ней пшеничную. Пробовала льняную - нет. Льняная у меня пошла как основа соусов и в супы-пюре.
- Люлюша это нравится
#844
Отправлено 30 марта 2016 - 21:36
Да, девочки, Люлюша, Штучка, попробуйте кокосовую муку - не пожалеете.
Тонкий, ненавязчивый и почти неощутимый аромат кокоса, её необычная текстура вам понравятся
Я как только купила эту муку, пекла на ней без добавки пшеничной. И все никак не могла приноровиться ко времени выпечки. Творожное печенье с ней выпекается всего.... за СЕМЬ минут.
Сейчас уже добавляю к ней пшеничную. Пробовала льняную - нет. Льняная у меня пошла как основа соусов и в супы-пюре.
Машенька, еще раз спасибо огромное!
Я уже загорелась попробовать... Почитала про эту муку, уже предполагаю, что попробую для начала с ней "поработать", как с кедровой в свое время, на такой же основе.
Ой, интересно! Спасибо!!!
- Palma это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#845
Отправлено 02 мая 2016 - 19:14
ЖЕЛЕ из молока отборного 4-6%
Когда хочется что-нибудь легкого и нежного.....к примеру наутро после пиршества (шашлыков, корпоратива, юбилея и прочего гастрономически-изобильного) это будет самое ТО.
Пакетик желатина 20г
Молоко 900г.
Сахар - сколько хотите (у меня 4 ст. ложки)
Пакетик ванилина факультативно
Сначала желатин замочить на 40 - 60 минут в стакане холодного молока.
Поставить на очень малый огонь, добавить сахар (с сахаром быстрее растворится) и непрерывно вымешивать до полного растворения желатина
Соединить распущенный желатин с основным объемом молока. Очень хорошо вымешать
Разлить по формочкам, бокалам - куда хотите
Выдержать в холодильнике от 2 до 3 часов в зависимости от размера формы
Чтобы желе легко вышло из формы - налейте в миску горячую воду и погрузите формочку на 10-20 секунд. И все - переверните форму и желе выскользнет
- Vasilisa, Алёнушка, Наталек-01 и 8 другим это нравится
#848
Отправлено 03 мая 2016 - 20:51
ЗАПЕКАНКА творожная с кокосовой мукой
Не перестаю удивляться, насколько хороша кокосовая мука в разных блюдах.
Что мы ждем от запеканок?
Чтобы наши запеканочки были не сухие, и чтоб пышные-воздушные, и не очень-то калорийные, и конечно же вкусные.
Так и получается с кокосовой мукой!
Продукты
- Творог зернистый 5% - 500г
- яйцо сырое - 2 шт
- мука кокосовая - 5 ст.л.
- сахар 5 ст.л. (больше-меньше - по вкусу)
- соль 1 ч.л.
- сметана для обмазки верха факультативно
Пошаговка
Готовить запеканку очень просто.
Все компоненты тщательно перемешать
Выложить в форму. Для творожных запеканок очень хороши толстостенные керамические формы. Я такую форму сначала обмазываю маслом с помощью кулинарной кисти.
Степень готовности определяется легко. Смотрите на край запеканки - он румянится и это хорошо просматривается.
Изделие рыхлое, но даже нарезанное горячим, не разваливается. Сочная структура - кокосовая мука гигроскопична и хорошо держит влагу.
Из гомогенного, пастообразного творога запеканка иная.... Но про это - покажу и расскажув следующей серии
Будьте внимательны - все изделия с кокосовой мукой готовятся немного быстрее, чем с пшеничной
- Vasilisa, Хельга, Shtuchka и 6 другим это нравится
#849
Отправлено 03 мая 2016 - 21:02
Разрез просто изумительнейший
Честно говоря, кокосовую муку ни разу не пробовала
#850
Отправлено 03 мая 2016 - 21:05
Машенька, чудо-запеканка!
Так красиво получилось!
Все сильнее хочу поэкспериментировать с кокосовой мукой...
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#851
Отправлено 03 мая 2016 - 21:06
Ай, как аппетитно! Но что-то у нас в продаже такую муку не видела, а может просто внимания не обращала.
#853
Отправлено 03 мая 2016 - 21:17
Ого, какие изыски! Маш, а на вкус как? Баунти?
Хулиганочка - вообще не Баунти.
Очень далекое - предалекое эхо кокоса.
Это не стружка - вот она ярко пахнет.
Мука же имеет очень изящный, почти неуловимый аромат.
Кокосовая мука идеальна для брауни - она их утяжеляет, задерживая влагу и они очень влажные поэтому.
Блины с ней тоже классно, но тогда надо брать 1/1 с пшеничной, а то рваться могут.
- Vasilisa и Люлюша это нравится
#855
Отправлено 15 мая 2016 - 16:19
Ой, как интересно
Запеканка просто восхищение!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных