Маш,у тебя все вкусно,и,что важнее,очень интресно-люблю читать твою тему очень
В ресторанчике под Palma-ой
#976
Отправлено 06 ноября 2016 - 20:46
#977
Отправлено 07 ноября 2016 - 10:54
САЛАТ морковный
Салат простой, однако не обычный, мало кто его готовит.
А ведь это очень вкусное и полезное блюдо!
Продукты
- морковь - 4-5 шт средних, сочных
- лимон (или лимонная кислота)
- мед жидкий (акациевый, каштановый или свежий еще не закристаллизованный) - 2-3 ст.л. Мед можно заменить на сахар
- масло растительное для заправки
Пошаговка совершенно проста
- морковь натереть на мелкой терке
- соединить с мёдом (или сахаром) и выдавить сок лимона. Из-за кислоты морковь начнет выделять сок и станет ярко-ярко-оранжевой.
- заправить маслом растительным без запаха. Известно, что витаминосодержащие продукты оранжевого цвета необходимо употреблять с маслом, так как каротиноиды являются жирорастворимыми витаминами и потому без масла они усваиваются всего около 1%, с его добавлением - уже 25%
Освежающий и полезный салат, может быть полдником, если перерыв между обедом и ужином у вас длинный. Или же выступать блюдом после основного горячего в обед или ужин.
На здоровье!
- Vasilisa, Алёнушка, tanuki и 6 другим это нравится
#979
Отправлено 08 ноября 2016 - 10:18
МОРОЖЕНОЕ яблочно-коричное на сметане
Мороженое собственного изготовления - это не только вкусно, но и полезно - так как мы знаем, что все компоненты только натуральные.
Продукты
- сметана 20% - 500г
- яблоки свежие с ярким и приятным вкусом - 2-3 шт
- 2 желтка предпочтительно оранжевые
- сахарная пудра и корица по вкусу
Пошаговка
- Яблоки очистить от шкурки и сердцевины. Мякоть гомогенизировать в тонкое пюре (как в детском питании). Я делала это на мелкоточечной терке
- Соединить очень тщательно полученное яблочное пюре с пудрой, корицей и желтками
- В яблочную массу понемногу вводить сметану, хорошенько промешивая
- Яблочно-сметанная масса будет коричневой. Интенсивность коричневого цвета зависит не только от объема корицы, а скорее от сорта яблок. Чем больше в яблоках содержится железа, тем темнее выйдет мороженое
- Приготовленную массу поместить в контейнер или иную емкость, удобную для вымешивания, и поставить её в морозильник
- Каждые 30 минут необходимо тщательно перемешивать будущее мороженое во избежании кристаллизации . Однако если вы перемешивать не будете - все равно выйдет вкусно, только будут чувствоваться на языке микрокристаллики.
- Процесс созревания мороженого включает в себя 4- 5 перемешиваний во время замораживания
Как видите, приготовление мороженого - это совсем несложно.
Мороженое и крепкий свежемолотый и свежесваренный кофе - вот зачастую мой завтрак перед работой.
- Vasilisa, Алёнушка, tanuki и 10 другим это нравится
#980
Отправлено 08 ноября 2016 - 10:56
Машенька, как же интересно в твоей темке!
Спасибо огромное!
за морковный салат - отдельное спасибо, обожаю морковку.
- Palma это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#981
Отправлено 08 ноября 2016 - 12:26
Ой, Маша, так описала... Очень захотелось мороженого именно с микрокристалликами. Представила, как это вкусно и немножко колюче!
#982
Отправлено 08 ноября 2016 - 12:36
Только сегодня утром смотрела как Джейми Оливер готовит лаймовое мороженое,так захотелось . А тут ты Маша со своим вкусненьким и доступным по ингридиентам. Спасибо большое,обязательно попробую .
#983
Отправлено 08 ноября 2016 - 12:58
Только сегодня утром смотрела как Джейми Оливер готовит лаймовое мороженое,так захотелось . А тут ты Маша со своим вкусненьким и доступным по ингридиентам. Спасибо большое,обязательно попробую .
Lexyska, это ведь идея. Да просто лимонное тоже здорово. А не, не-не, еще кое-что на примете, делая руками шарики-фонарики, мне тут сегодня кое-что подарили и потому кое-что новенькое будет.
- Люлюша это нравится
#984
Отправлено 08 ноября 2016 - 13:27
Я хочу уточнить один нюанс. Яблоки у меня так скажем не первой молодости,уже нет той сочности и яркости вкуса. Подойдут или лучше все же купить свежие,что бы за зря не переводить ингридиенты. Надо куда то яблоки пристраивать,так жаль выбрасывать собственный урожай.
#985
Отправлено 08 ноября 2016 - 13:40
Я хочу уточнить один нюанс. Яблоки у меня так скажем не первой молодости,уже нет той сочности и яркости вкуса. Подойдут или лучше все же купить свежие,что бы за зря не переводить ингридиенты. Надо куда то яблоки пристраивать,так жаль выбрасывать собственный урожай.
В случае "зрелого возраста" яблок я пробовала по другому.
Сначала яблоки очищала, резала на дольки, заливала минимумом воды и тушила с добавлением сахара. Полученную массу гомогенизировала. Вкус нежнее будет.
А яблочную ноту яркую.... в таком случае некоторые добавляют яблочный сок. Но мне видится, этим можно пренебречь.
Все равно эхо корицы лидирует (даже если и её ничтожно мало) и подзатушует ноту яблок
- lexyska 1 это нравится
#986
Отправлено 09 ноября 2016 - 19:23
ЖЕЛЕ йогуртовое
Йогурт натуральный без добавок - замечательный продукт - вкусный и полезный.
А если приготовить из него желе - мы разнообразим наше меню, а блюдо совершенно не утратит полезных качеств кисломолочного продукта.
Продукты
- Йогурт без добавок - 4,2 - 6% мдж - 500г
- желатин 1,5 ст.л
- сахарная пудра около 2 ст.л., ванилин и протертые ягоды (факультативно)
Пошаговка
- желатин замочить в 0,5 стакане холодной воды на 30 - 40 минут
- на очень малом огне нагреть до полного растворения, постоянно помешивая. Как только растворится - снять с огня, сразу, важно не кипятить желатин.
- в растворенный желатин понемногу вводить йогурт, тщательно перемешивать
- массу йогурта с желатином вылить в формочки или в одну большую емкость и поставить в холод на 2-3 часа
Желе отлично держит форму. Колыхается, очень нежное. Замечательно подходит как полезный полдник ребенку или легкий поздний второй ужин его родителям, на ночь собравшимся смотреть кино...
По желанию, можно полить желе протертыми ягодами. У меня был крыжовник, ну прям как сейчас собрали - ароматный, чуть кисловатый
Приятного аппетита и самого крепкого здоровья!
- Vasilisa, Алёнушка, Люлюша и 4 другим это нравится
#987
Отправлено 09 ноября 2016 - 19:45
Маша, вот чем мне нравятся твои рецепты... Они если и немножко необычные, то всё равно всегда реальные, вкусные и не очень сложные. Спасибо!
- Palma это нравится
#989
Отправлено 09 ноября 2016 - 20:00
У меня младший очень любит домашнее желе. И всегда на Новый год я делаю желе.правда многослойное. А помню в детстве.моя бабушка варила кисель молочный мне.именно мне,потому что только я весь этот кисель сьедала. Назывался он кисель,но по густоте был как желе. Варили на основе картофельного крахмала и разливали по мелким тарелкам. Потом этоткисель-желе застывал и его резали кубиками и ели. И так же делали ягодный кисель-желе. Кто девочки с Украины те может быть знают. Вкуснота знатная. А еще если ванильки в молочное добавить,вообще отпад. Вообщем Маша,спасибо за рецепт . Мороженое завтра делать буду,единственно.хотела ещеуточнить. Его надо сьедать сразу же. Ведь потом замерзнет. Может уменьшить порцию в два раза. Нам на двоих.
#990
Отправлено 09 ноября 2016 - 21:56
........Мороженое завтра делать буду,единственно.хотела ещеуточнить. Его надо сьедать сразу же. Ведь потом замерзнет. Может уменьшить порцию в два раза. Нам на двоих.
Про мороженое. Конечно, оно замерзнет. Как и покупное мороженое. Храни его хоть месяц - что с ним будет-то в морозильнике? Хоть ведро приготовь и ешь по сколько хочешь. У меня 16 формочек для мороженого, я их все заполняю и еще большие силиконовые формочки-латки в ход идут.
- lexyska 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных