Спасибо .
В ресторанчике под Palma-ой
#991
Отправлено 09 ноября 2016 - 22:02
#992
Отправлено 10 ноября 2016 - 14:58
МАННИК-творожник
Как хороши крупные зерна печеного творога в нежном сдобном тесте
Когда зерна творога не разбиваются, а запекаются целиком, тогда они приобретают яркий сливочный вкус с кислинкой и дают ощущение наполненности и сочности во рту.
Продукты
- творог крупнозернистый 5% - 700 - 800г.
- кефир 1 ст (или йогурт без добавок)
- манка 8 ст. л. без горки
- 3 яйца крупных
- соль и сахар по вкусу, я добавляла немного ванилина
Пошаговка
- яйцо растереть с сахаром и солью, добавить манку, кефир и дать настояться лучше около 2 часов
- вмешать в массу творог
- разлить по формам. У меня силиконовые
- поставить в холодную духовку на малый огонь.
- выпекать и контролировать. маленькие кексовые формлочки были готовы через 25 минут, а крупная форма пеклась 40 минут
Вкусно хоть холодным, хоть горячим
Завтрак или ужин творожный устроить - решайте сами
Вкусно полить сметаной, она протекает в ребра манника....
- Vasilisa, Алёнушка, Shtuchka и 4 другим это нравится
#993
Отправлено 14 ноября 2016 - 19:12
ЗАПЕКАНКА рожково-сосисочная порционная
Блюдо не только красивое, но и калорийное. Замечательно подойдет как сытный завтрак перед утомительной генеральной уборкой, или же как весомый, энергоёмкий обед перед долгим и приятным шопингом.
Продукты
- рожки мелкие отварные аль-денте, мелкие лучше формуются - типа ригатонов, крошечных ракушек, буковок - около 5 стаканов (не утрамбованных
- сосиски хорошего качества крупные - 5 шт
- яйцо сырое крупное - 3 шт
- масло растительное - около 3ст. л.
Пошаговка
- Рожки отварить, смешать с растительным маслом
- Сосиски измельчить в чаше блендера в мелкую крошку
- Соединить сосиски с рожками и вылить туда предварительно разболтанные с солью яйца
- Вылить в одну большую форму или же в порционные
- Запечь до румяности. Я пекла в порционных формах около 20 - 25 минут на среднем огне
Перевернуть на тарелку, соус, закуска - как желаете
- Алёнушка, Shtuchka, Люлюша и 2 другим это нравится
#994
Отправлено 14 ноября 2016 - 19:45
Машенька, очень красиво, смотрится так аппетитно!
Чудесная палочка-выручалочка-запеканочка.
Спасибо тебе большое!
- Palma это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#995
Отправлено 15 ноября 2016 - 20:11
ЖЕЛЕ сливочно-вишневое
Сливки и вишня - превосходное сочетание вкусов!
Как зачастую бывает, ягоды вишни из варенья исчезают первыми. Тогда мы возьмём сироп, ароматный, тягучий, насыщенный вишневый сироп и приготовим желе.
Продукты:
- сироп вишневого варенья - 1,5 стакана
- сливки 10% - 0,5 л.
- желатин 1,5 ст.л.
Пошаговка
- Замочить желатин в 0,5 ст. воды на 30 мин.
- На самом малом огне растворить желатин, постоянно помешивая
- Сливки соединить с сиропом
- В желатиновую массу понемногу влить сливки и хорошо вымешать
- Вылить получившуюся массу в формы (или одну большую)
- Не поддавайтесь искушению охладить желе на балконе, где казалось бы, легкий морозец доведет до кондиции лакомство. Ан нет! Прихваченное морозцем, желе начнет расслаиваться, выдавливая из себя жидкость. Потому помещаем только в холодильник не менее чем на 3 часа.
- Разложим в креманки, украсим ягодами вишни.... Замечательный десерт для детишек, не любящих пить молоко просто так..... а также легкий второй ужин ....да хоть для кого.
Самого приятного аппетита и здоровья!
Сообщение отредактировал Люлюша: 18 ноября 2016 - 08:44
- Vasilisa, Алёнушка, Shtuchka и 3 другим это нравится
#996
Отправлено 15 ноября 2016 - 20:15
Машенька, чудесное сочетание, замечательное желе!
Тоже очень, очень люблю разные варианты желе, часто делаю из того, что есть под рукой.
Спасибо тебе большое!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#998
Отправлено 15 ноября 2016 - 20:24
Сдобное? Да?Ой, друзья, что я сегодня готовила.....
У нас такого на форуме нет. Я смотрела. Но интригую. До завтрашнего дня. Надо хорошо продумать, как все описать.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#999
Отправлено 15 ноября 2016 - 20:25
Ой, друзья, что я сегодня готовила.....
У нас такого на форуме нет. Я смотрела. Но интригую. До завтрашнего дня. Надо хорошо продумать, как все описать.
А мы,спасибо тебе,сытыеее,так и подождать спокойно можем
по количеству выпитого чая я сегодня вечером любую Фросю Бурлакову уделаю
Сообщение отредактировал Nika7676: 15 ноября 2016 - 20:26
- leonata это нравится
#1000
Отправлено 15 ноября 2016 - 20:33
Сдобное? Да?
Скорее, устрашающее.....Сначала. А потом......не оторваться.
- Люлюша это нравится
#1001
Отправлено 17 ноября 2016 - 11:16
СОМ, запеченный в духовке
Давным-давно запеченный сом стал стал моей семейной фишкой на кулинарных горизонтах.
И нас не пугает устрашающий вид этой рыбы. Ведь белое мясо сома такое нежное, мягкое, сочно-ароматное.
Если приготовить его по моему рецепту!
Необходимо
- сом (у меня был небольшой на 1,7кг)
- для маринада: сок половины лимона, 2 ст.л. меда (предпочтительнее гречишный), 5ст.л. соевого соуса, пряности (у меня молотый белый перец)
Пошаговка
- на всякий случай сома покажу. Его можно спутать с налимом, но усы сома много длиннее, рот крупнее и на морде располагается повыше
- Сначала лучше надеть резиновые перчатки, взять крупную соль и обтереть тушку. Так легко избавиться от слизи на соме.
- Далее делаем на брюшке разрез и потрошим рыбу. Необходимо проткнуть воздушный пузырь, который как-бы прирастает к позвоночнику и длится по всей спине. Его убираем, около позвоночника проходят крупные сосоды - как у каждой рыбы - их зачищаем кончиком ножа. Голову убираем.
- Нарезаем сома на порционные куски. Это сложно, так как позвоночник сома напоминает трубку. Я брала очень острый нож с толстым устойчивым лезвием и прилагала всю свою массу, нажимая на нож... Мельчить мясо в гуляш не стоит - легко усохнет, ужмется.
- Поливаем куски рыбы маринадом, в том числе и внутри. Оставляем не менее чем на 2 часа, можно на сутки в холодильнике. Периодически переворачиваем.
- Выложив куски сома на противень, я полила его маринадом. Далее весь противень сверху закрыла фольгой и поставила в холодную духовку. Запекала 30 минут под фольгой и еще 15 минут, фольгу сняв. Аромат маринада потрясающий!
Очень важно не пересушить рыбу! Смотрите, какие сочные куски
По вкусу сом напоминает карпа. Но так как сом преимущественно хищник - мясо его поплотнее, аромат более .... изысканный. Мне сом нравится больше карпа
Если правильно замариновать и приготовить рыбу, никакого якобы болотного запаха/привкуса не будет абсолютно.
На нашем сайте я не нашла рецептов приготовления сома. Мне будет очень приятно, если мой способ вам пригодится!
Однажды насладившись мягким, тающим мясом этой рыбы, потом это речное "чудовище" займет достойное место на вашем столе!
Сообщение отредактировал Люлюша: 18 ноября 2016 - 08:47
- Vasilisa, HeLeNka, Shtuchka и 3 другим это нравится
#1002
Отправлено 17 ноября 2016 - 11:54
Даже на фотографии видно, что рыбка не сухая
- Palma это нравится
#1003
Отправлено 17 ноября 2016 - 15:37
ВАРЕНЬЕ рябиновое зятяжное
У меня вновь сезонный рецепт. Алые грозди рябины до сих пор на ветках. Собирай сколько хочешь. Сладкие ягоды полностью вызрели.
Варенье варится в несколько этапов. да, это долго.
Однако ягоды получаются заполненными, круглыми, полненьки. Смотрите сами
Какое аппетитное варенье!
Мария, как ты думаешь, из облепихи можно так сделать? Из свежей или замороженной?
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#1004
Отправлено 17 ноября 2016 - 18:32
Вот мне интересно. Фотки желе вишневого и сома запеченного не видно.
Это потому, что я их удалила из ЯндексФотки (а они были в запароленном альбоме) чтоб не болтались там.
Или их кто-то видит, а я не вижу?
Или нельзя было фотки удалять - удалил - и все - никто не увидит в кулинарной темке.
Не понимаю, что происходит.
#1005
Отправлено 17 ноября 2016 - 18:35
Какое аппетитное варенье!
Мария, как ты думаешь, из облепихи можно так сделать? Из свежей или замороженной?
Из облепихи я ни разу не встречала варенье. Протертости - да. Сок уваренный с сахаром - да, встречалось.
Но чтоб варенье..... Быть может, стоит и попробовать. Облепиха ягода сочная, сахара много пойдет. Сколько? Ну явно более одного килограмма на столько же ягод.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)