Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#1051 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 20 января 2017 - 14:20

Машенька, большущее спасибо!

Замечательная шарлотка, очень интересная заливка - со сгущенкой, обязательно попробую.

Спасибо! :flower:  :flower: :flower:  


  • Palma это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1052 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 722 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 января 2017 - 16:39

Натюрморт-то какой :lad:


  • Palma это нравится

#1053 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 485 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 20 января 2017 - 17:49

Как же я люблю такие рецепты. Просто, а как красиво и вкусно!!! :lad: И перед хлебушком не стыдно. Мне всегда стыдно, если провороню хлеб, не сделаю из него хотя бы сухариков. Это, наверное, ещё из детства - советское воспитание. Нам действительно привили уважение к нему.

Машенька, спасибо! :flower:


Сообщение отредактировал leonata: 20 января 2017 - 17:50

  • Vasilisa, Оле4ка, Люлюша и 3 другим это нравится

                                                                                                                    


#1054 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 января 2017 - 00:54

Маша,  хороший рецепт. :flower:  :flower: У дочки  часто остается хлеб, выкинуть рука не поднимается,а на большее чем сделать сухарики не додуматься. Теперь буду знать что делать..Спасибо!!! :flower:  :flower:


  • leonata это нравится

#1055 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 27 января 2017 - 20:47

ХОЛОДЕЦ "Давайте полетаем" из куриных крылышек

 

Если вам нравится холодец с нежным вкуом и устойчивой прозрачной дрожалкой  - попробуйте  холодец по моему рецепту!

 

0_36985d_7d669ff_XL.jpg

 

Продукты 

 

 - крылышки куриные - 1 кг

 - вода - чтоб была выше крылышек на 2 пальца

 - луковица и морковь - по желанию

 - желатин 2 ст.л. - нужен, если вы знаете, что курочка у этого производителя хоть и вкусна, но не желирует блюдо (и так бывает)

 

Пошаговка

 

 - крылышки залить холодной водой. Довести до кипения и сразу, сразу убавить до минимального огня

 - варить крылышки не менее 2,5 часов. Да и более - смысла не имеет, так как мясо если само отойдет от косточек - вот и лови его тогда в бульоне... Так что 2,5 часа - точно достаточно

 - за полчаса до готовности заложить в бульон луковицу и морковину и  замочить желатин в этом же, но уже подостывшем бульоне. Просто его нужно заранее отлить (стакан) и дать чуть отхлынуть.

 - распустить желатин на огне, не доводя до кипения

 - я солю бульон с мясом на стадии почти готовности (за 10 минут до конца), а иначе  мясо может получиться не столь нежным

 - когда все сварено - шумовкой выловить крылышки в ёмкость и дать несколько минут остыть - чтоб при разборе мяс не обжечь пальцы

 - тем временем подготовить посуду. У меня набор эмальпосуды - разнокалиберные емкости.

 - на дно ёмкостей выложить мясо с крылышек (я и хрящики, и кожицу выкладываю - все мягкое)

 - взять мелкоячеистое сито и осторожненько вылить в емкость с мясом бульон

 - когда емкости будут не горячими - затянуть пленкой и поставить в холодильник (на балкон, если не сильный мороз)

 

Через пару часов холодец готов!

 

0_369865_f068b741_XL.jpg

 

Дрожалочка нежная, даже постояв на столе - холодец не тает.

 

0_36986c_42946e10_XL.jpg

 

0_369870_ae6f51de_XL.jpg

 

Замечательно на ужин, с овощным гарниром. Винегрет, морская капуста. Вкусно и полезно. Легко приготовить, легко есть - холодец не ложится твердым комом в живот, всё очень нежно.

 

0_369874_7973ac8c_XL.jpg

 

Приятного аппетита и крепкого здоровья!


Сообщение отредактировал Люлюша: 27 января 2017 - 21:04

  • Оле4ка, Хельга, людик и 7 другим это нравится

#1056 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 27 января 2017 - 21:09

Маша, чудесный холодец! :good:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1057 ЯнаЯ

ЯнаЯ

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Имя: Яна

Отправлено 27 января 2017 - 22:08

Маша, прости! Хотела похвалить замечательный холодец  и нереально красивые фотографии, а получились какие-то странные цитаты сообщений Люлюши, с которой я даже не знакома! Люлюша, простите меня тоже!

 

В общем, пока получается ответить, успею сказать - очень-очень красивый холодец! Быстрее отправляю сообщнния, ругая себя за бестолковость :oi:


  • Palma это нравится

#1058 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 849 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 27 января 2017 - 22:40

Маша, прости! Хотела похвалить замечательный холодец  и нереально красивые фотографии, а получились какие-то странные цитаты сообщений Люлюши, с которой я даже не знакома! Люлюша, простите меня тоже!

 

В общем, пока получается ответить, успею сказать - очень-очень красивый холодец! Быстрее отправляю сообщнния, ругая себя за бестолковость :oi:

 

Яна, обязательно сориентируешься на форуме. :flower:

Ко мне можно и нужно на "ты", очень рада познакомиться. :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1059 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 862 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 27 января 2017 - 22:46

Маш, а для желирования вроде можно "куриные ручки " добавлять, нет?


m57.gif

#1060 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 957 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 января 2017 - 10:24

ОООО..Маша!!!! :flower:  :good:  это моё!!  всегда делаю холодец из курицы. Мясной  практически не делаю, ооочень редко. Потому что из курицы холодец получается нежнее, диетичнее... И обязательно слой мяса + слой дрожала....обалдеть как вкусно!!!! :good:


  • Palma это нравится

#1061 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 28 января 2017 - 11:22

Маш, а для желирования вроде можно "куриные ручки " добавлять, нет?

Мамба, так это холодец весь из куриных ручек - крылышки здесь и всё.

Однако я тут столкнулась с тем, что некоторые крылышки - не желируют вообще. А некоторых производителей крылышки - даже в небольшом количестве делают любой суп заливным - дрожжалка как мармелад.

В общем, один раз нарезала суп кусками и разогрела...

В другой раз - холодец на крылышках так и остался вкусным супом не зажелировавшись вообще нисколько.

И теперь я в куриный холодец добавляю желатин. Чисто для гарантии.

 

Девочки, дорогие, спасибо за добрые слова, мне очень приятно.

Конечно, все умеют холодец готовить, я просто напомнила.... А то живешь-живешь, а потом обнаруживаешь, что забыл какой-то рецепт абсолютно.

 

Я скоро еще кое-чо выложу, блюдо, о котором забыла совершенно, да случай напомнил. 


  • Люлюша и Апрелька это нравится

#1062 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 996 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 28 января 2017 - 11:35

Маша,а из чисто похуденческих соображений-суп крылатый,холодец на крыльях любви-это насколько....способствует "тощавости"..ведь это кожа...жирная кожа..многие жиры сокращают...или ты чистишь их?или вымачиваешь?
  • Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1063 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 28 января 2017 - 11:53

Маша,а из чисто похуденческих соображений-суп крылатый,холодец на крыльях любви-это насколько....способствует "тощавости"..ведь это кожа...жирная кожа..многие жиры сокращают...или ты чистишь их?или вымачиваешь?

А у меня нет похуденческих настроений.

И мясо, и жиры не провоцируют выброс сахара, от них не так полнеют, как к примеру от картошки, рожков, хлеба белого и других углеводсодержащих продуктов

И я знаю, что в крылышках - 186 ккал, не так уж много (в сравнении с конфетами или орехами). СЪев 150г - 200. холодца (холодца, а даже не чистых крыльев), я знаю эти калории и потому учитываю, что общий калораж за весь день все равно не превысит 1400, а то и меньше будет


  • Апрелька это нравится

#1064 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 722 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 января 2017 - 11:57

Классный холодец - тоже надо заехать сегодня за крылышками.

 

Я всегда ненавидела куриные крылышки - вот прямо смотреть на них не могла. Никогда не ела.

На прошлой неделе случайно попала на ужин к подруге. А у них крылышки. Я вежливо отказалась, аргументируя тем, что не люблю. Случайно - потому что при планировании моего прихода, они всегда готовят то, что я люблю. А тут не собиралась, но зашла.

Муж подруги все ж одно подпихнул - мол, попробуй. А он бывший качок, рассказал мне тут же, что с крылышек кожа - единственное что разрешено качкам, там какой-то супер-пупер правильный белок.

Я попробовала...

Теперь хочу себе купить и на все семейство приготовить - оказывается, это очень и даже очень вкусно!


  • Vasilisa, людик, HeLeNka и 4 другим это нравится

#1065 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 970 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 28 января 2017 - 12:04

Желе-желатин тем более полезно для нашего организма-суставов наших. 

Мы тоже крылышки любим..я из-за сухожилий и кожи :oi:  :P только холодца с них не едАли .. :)

  А желе красивое..прозрачное..


  • Апрелька это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru