Машенька, большущее спасибо!
Замечательная шарлотка, очень интересная заливка - со сгущенкой, обязательно попробую.
Спасибо!
|
||||||||
|
Отправлено 20 января 2017 - 14:20
Машенька, большущее спасибо!
Замечательная шарлотка, очень интересная заливка - со сгущенкой, обязательно попробую.
Спасибо!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 20 января 2017 - 16:39
Натюрморт-то какой
Отправлено 20 января 2017 - 17:49
Как же я люблю такие рецепты. Просто, а как красиво и вкусно!!! И перед хлебушком не стыдно. Мне всегда стыдно, если провороню хлеб, не сделаю из него хотя бы сухариков. Это, наверное, ещё из детства - советское воспитание. Нам действительно привили уважение к нему.
Машенька, спасибо!
Сообщение отредактировал leonata: 20 января 2017 - 17:50
Отправлено 27 января 2017 - 00:54
Маша, хороший рецепт. У дочки часто остается хлеб, выкинуть рука не поднимается,а на большее чем сделать сухарики не додуматься. Теперь буду знать что делать..Спасибо!!!
Отправлено 27 января 2017 - 20:47
ХОЛОДЕЦ "Давайте полетаем" из куриных крылышек
Если вам нравится холодец с нежным вкуом и устойчивой прозрачной дрожалкой - попробуйте холодец по моему рецепту!
Продукты
- крылышки куриные - 1 кг
- вода - чтоб была выше крылышек на 2 пальца
- луковица и морковь - по желанию
- желатин 2 ст.л. - нужен, если вы знаете, что курочка у этого производителя хоть и вкусна, но не желирует блюдо (и так бывает)
Пошаговка
- крылышки залить холодной водой. Довести до кипения и сразу, сразу убавить до минимального огня
- варить крылышки не менее 2,5 часов. Да и более - смысла не имеет, так как мясо если само отойдет от косточек - вот и лови его тогда в бульоне... Так что 2,5 часа - точно достаточно
- за полчаса до готовности заложить в бульон луковицу и морковину и замочить желатин в этом же, но уже подостывшем бульоне. Просто его нужно заранее отлить (стакан) и дать чуть отхлынуть.
- распустить желатин на огне, не доводя до кипения
- я солю бульон с мясом на стадии почти готовности (за 10 минут до конца), а иначе мясо может получиться не столь нежным
- когда все сварено - шумовкой выловить крылышки в ёмкость и дать несколько минут остыть - чтоб при разборе мяс не обжечь пальцы
- тем временем подготовить посуду. У меня набор эмальпосуды - разнокалиберные емкости.
- на дно ёмкостей выложить мясо с крылышек (я и хрящики, и кожицу выкладываю - все мягкое)
- взять мелкоячеистое сито и осторожненько вылить в емкость с мясом бульон
- когда емкости будут не горячими - затянуть пленкой и поставить в холодильник (на балкон, если не сильный мороз)
Через пару часов холодец готов!
Дрожалочка нежная, даже постояв на столе - холодец не тает.
Замечательно на ужин, с овощным гарниром. Винегрет, морская капуста. Вкусно и полезно. Легко приготовить, легко есть - холодец не ложится твердым комом в живот, всё очень нежно.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Сообщение отредактировал Люлюша: 27 января 2017 - 21:04
Отправлено 27 января 2017 - 22:08
Маша, прости! Хотела похвалить замечательный холодец и нереально красивые фотографии, а получились какие-то странные цитаты сообщений Люлюши, с которой я даже не знакома! Люлюша, простите меня тоже!
В общем, пока получается ответить, успею сказать - очень-очень красивый холодец! Быстрее отправляю сообщнния, ругая себя за бестолковость
Отправлено 27 января 2017 - 22:40
Маша, прости! Хотела похвалить замечательный холодец и нереально красивые фотографии, а получились какие-то странные цитаты сообщений Люлюши, с которой я даже не знакома! Люлюша, простите меня тоже!
В общем, пока получается ответить, успею сказать - очень-очень красивый холодец! Быстрее отправляю сообщнния, ругая себя за бестолковость
Яна, обязательно сориентируешься на форуме.
Ко мне можно и нужно на "ты", очень рада познакомиться.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 28 января 2017 - 10:24
ОООО..Маша!!!! это моё!! всегда делаю холодец из курицы. Мясной практически не делаю, ооочень редко. Потому что из курицы холодец получается нежнее, диетичнее... И обязательно слой мяса + слой дрожала....обалдеть как вкусно!!!!
Отправлено 28 января 2017 - 11:22
Маш, а для желирования вроде можно "куриные ручки " добавлять, нет?
Мамба, так это холодец весь из куриных ручек - крылышки здесь и всё.
Однако я тут столкнулась с тем, что некоторые крылышки - не желируют вообще. А некоторых производителей крылышки - даже в небольшом количестве делают любой суп заливным - дрожжалка как мармелад.
В общем, один раз нарезала суп кусками и разогрела...
В другой раз - холодец на крылышках так и остался вкусным супом не зажелировавшись вообще нисколько.
И теперь я в куриный холодец добавляю желатин. Чисто для гарантии.
Девочки, дорогие, спасибо за добрые слова, мне очень приятно.
Конечно, все умеют холодец готовить, я просто напомнила.... А то живешь-живешь, а потом обнаруживаешь, что забыл какой-то рецепт абсолютно.
Я скоро еще кое-чо выложу, блюдо, о котором забыла совершенно, да случай напомнил.
Отправлено 28 января 2017 - 11:35
Отправлено 28 января 2017 - 11:53
Маша,а из чисто похуденческих соображений-суп крылатый,холодец на крыльях любви-это насколько....способствует "тощавости"..ведь это кожа...жирная кожа..многие жиры сокращают...или ты чистишь их?или вымачиваешь?
А у меня нет похуденческих настроений.
И мясо, и жиры не провоцируют выброс сахара, от них не так полнеют, как к примеру от картошки, рожков, хлеба белого и других углеводсодержащих продуктов
И я знаю, что в крылышках - 186 ккал, не так уж много (в сравнении с конфетами или орехами). СЪев 150г - 200. холодца (холодца, а даже не чистых крыльев), я знаю эти калории и потому учитываю, что общий калораж за весь день все равно не превысит 1400, а то и меньше будет
Отправлено 28 января 2017 - 11:57
Классный холодец - тоже надо заехать сегодня за крылышками.
Я всегда ненавидела куриные крылышки - вот прямо смотреть на них не могла. Никогда не ела.
На прошлой неделе случайно попала на ужин к подруге. А у них крылышки. Я вежливо отказалась, аргументируя тем, что не люблю. Случайно - потому что при планировании моего прихода, они всегда готовят то, что я люблю. А тут не собиралась, но зашла.
Муж подруги все ж одно подпихнул - мол, попробуй. А он бывший качок, рассказал мне тут же, что с крылышек кожа - единственное что разрешено качкам, там какой-то супер-пупер правильный белок.
Я попробовала...
Теперь хочу себе купить и на все семейство приготовить - оказывается, это очень и даже очень вкусно!
Отправлено 28 января 2017 - 12:04
Желе-желатин тем более полезно для нашего организма-суставов наших.
Мы тоже крылышки любим..я из-за сухожилий и кожи только холодца с них не едАли ..
А желе красивое..прозрачное..
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |