ПИРОГ с абрикосами в микроволновке
Еще недавно было очень популярно готовить в микроволновой печи. Однако новые чуда техники - хлебопечка, мультиварка, аэрогриль слегка затмили ставшую привычной микроволновку.
Так вот и я вновь оживилась, купив новую микроволновую печь.
О, сменив свою старенькую, десятилетнюю старушку я почувствовала разницу.
Панасоник, мощностью 950вт, с грилем 1000вт и инверторной разморозкой занял свое место!
И что мне больше всего нравилось, к печке шла большущая, толстая инструкция в которой все самым подробнейшим образом показано, разжёвано и нарисовано. Приведена куча рецептов.
К тому же прилагалась еще и книга рецептов на толстой мелованной бумаге, шикарно иллюстрированная и главное - именно к МОЕЙ модели печки.
Ну, если честно, не пирог был моим первенцем, а крылышке на гриле, но я их не сфоткала.
И вот пирог!
Готовила я его на автопрограмме "Пирог фруктовый", просто нажимая соответствующую кнопочку, а уж умная машина сама в процессе готовки подбирает и сменяет меняет режимы и все такое...
Продукты
- 400 мл йогурта питьевого "Абрикосовый" с подсластителем
- 500г. спелых абрикосов
- 1/2 стакана муки (стакан 400мл)
- 2/3 стакана хлопьев полбы (можно готовить и взяв одну муку)
- 2 яйца
- соль
- пакетик разрыхлителя
Пошаговка
- йогурт, яйца, соль хорошо вымешала венчиком
- муку просеяла с разрыхлителем
- понемногу ввела в яично-йогуртовую смесь муку и хлопья
- вымешала. Получилась вязкая, туго льющаяся масса
- керамическую форму на 28 слегка обмазала растительным маслом и вылила в неё тесто
- сверху, притапливая, выложила дольки абрикосов - равномерно по всей поверхности.
- поставила в микроволновую печь, включила режим "Пирог фруктовый", выставила вариант "8 порций". Старт!
- пирог выпекался 12 минут.
- Сначала он стал пузыриться, словно я пеку пирог с шампунем. Но я держала себя в руках, спокойно поглядывая через стекло дверцы.
- А потом начал струиться чудный запах выпечки.... Абрикосов... упоительно запахло пирогом....
- Опаньки! А вот и все! Программа закончена!
- Проверила иглой - готово!
- Попробовала, глядя на эти распушенные поры пирога. Классно! И что мне более всего понравилось - сочные, спелые абрикосы не отдали ни капли в тесто, не отсырело ничего. Зато сами абрикоски стали словно кремовые, сохранив форму, они совершенно размягчились
Летом, используя микроволновку, не надо париться у горячей плиты. Все быстро, удобно. Результат мня удивил.
Не хотите ли вспомнить о незаслуженно забытых микроволновках и испечь фруктовый пирог?
Сегодня, еще не остыв от впечатлений, испекла в силиконовых формах запеканочки творожные. Но об этом - другая история