Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#1186 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 11 августа 2017 - 16:02

САЦИВИ в микроволновке

 

Рецепт - эхо моей студенческой юности, память о времени,  когда я дружила с греком, жителем Тбилиси. Он готовил это блюдо совершенно виртуозно. Научилась и я. 

 

0_3e8940_54cee808_XL.jpg

 

Продукты

 

 - 2 немаленьких окорочка

 - около 300г. сметаны 25% , грек мой делал и на мацони, или растирал орехи со сливочным маслом - но это уже деталька греческая, не грузинская

 -  полстакана гомогенизированных в пудру грецких орехов

 - 2 луковицы 

 - пряности: смесь перцев черного, белого, красного, куркума

 - несколько зубчиков чеснока

 

Пошаговка

 

- Лук и чеснок гомогенизировать блендером в пюре. Соединить со сметаной и пряностями, измельченными орехами и далее в той смеси выдержать курицу около 2 часов

 -  Важно получить из орехов тонкую пудру. Считается, что кусочки орехов в сациви ни в коем случае не должны попадаться. Это так же недопустимо, как  например у русских раскрывшиеся пельмени

 - Положить кусочки курицы в жаропрочную емкость. Закрыть крышкой или пищевой пленкой (тогда проколоь пару отверстий зубочисткой) У меня - литровая стеклянная кастрюлька с крышкой (мама дарила 15 лет назад, наконец-то пригодилась кастрюлька кроме готовки омлета...)

 

0_3e893d_b399f557_XL.jpg

 

 - Выставить средневысокую мощность и готовить 5 минут

 - Перевести на среднюю и готовить 5 минут

 - Перемешать, и еще 5 минут на средней

 - Перевести на низкую на 3-4 минуты

 - Дать время на устойку прямо в микре не менее 3 минут (процесс там видимо продолжается)

 

Аромат прекрасный...

 

0_3e893f_40cd680e_XL.jpg

 

С овощами из нового керамического горшка

 

0_3e8941_9ad8011b_XL.jpg

 

И конечно с малосольными огурцами

 

0_3e893c_6c8e06af_XL.jpg

 

А в книжках (и в инструкции, и в красочном сборнике рецептов) еще так много заманчивых рецептов.

Подружка-микроволновка забыта не будет!

 

0_3e893e_e0a98d3e_XL.jpg

 

А у меня в холодильнике..... созревает новое мороженое с необычным компонентом. Отчет  на днях


Сообщение отредактировал Palma: 11 августа 2017 - 16:13

  • Vasilisa, Хельга, людик и 4 другим это нравится

#1187 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 903 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 11 августа 2017 - 16:14

Необычный рецепт! Традиционно ореховым соусом заливают готовую отварную курицу, а тут она сырая заливается соусом. Надо взять на вооружение :)



#1188 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 16 августа 2017 - 20:11

МОРОЖЕНОЕ_маковое

 

Домашнее мороженое - не только восхитительный вкус, но и гарантия  - что это натуральное и полезное лакомство.

 

0_3e9725_96081dd4_XL.jpg

 

Продукты

 

 - сметана 15%  - 500г

 - 2 крупных, не перезревших банана

 - 5 ст.л. мака

 - 5 ст.л. сиропа варенья рябинового

 - 5 капель ароматизатора "Миндаль" (факультативно)

 

Пошаговка

 

- Бананы протереть в пюре и смешать с сиропом

 - Понемногу добавить сметану и ароматизатор

 

0_3e9723_cee06962_XL.jpg

 

 - Добавить мак и дать постоять в холодильнике хотя бы 30 минут для набухания мака. Ранее я нигде не встречала мороженое с маком и решила поэкспериментировать!

 

0_3e9724_949e673_XL.jpg

 

И еще, хотя у меня есть даже три вида формочек мороженого, было решено приготовить сладость в ведерке, чтоб иметь возможность перемешивать каждые 30 минут (во избежание кристаллизации)

 

 - Когда мак набухнет - закрыть емкость пленкой (кульком)  - но не крышкой, так как в морозильнике крышка теряет эластичность и потом плохо открывается. Поставить в морозилку. Каждые 30 минут тщательно вымешивать.

 - Я начала вымешивать в 15.00. и закончила в 19.00. То есть вымешивала ВОСЕМЬ раз. Но оно того стоило!

 

Мороженое получается мягкое, без кристалликов. Мак лопается-похрустывает на зубах, сочетаясь с далекой миндальной ноткой.

 

Супругу не хватило миндального аромата, он взял бутылку бальзама амареттового и налил в мороженое

 

0_3e9726_c26d3b97_XL.jpg

 

Мне понравилось с маком, я точно буду так готовить еще!

 

0_3e9727_3e1070f5_XL.jpg


  • Vasilisa, Хельга, людик и 5 другим это нравится

#1189 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 835 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 16 августа 2017 - 20:14

Машенька, очень интересное мороженое.

Спасибо! :flower:  :flower: :flower:  


Сообщение отредактировал Люлюша: 16 августа 2017 - 20:15

  • Palma это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1190 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 976 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 17 августа 2017 - 09:11

Ооо! Я последнее время полюбила мак в плюшках очень сильно,даже больше изюминок:lad: ,мне б хоть полпиалочки на пробу бы:licklips: :oi:
А какой ножичек:lad: ,а какого цвета:love:
  • Palma это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1191 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 10:46

ДЕСЕРТ "Ряженка, запеченная со сливами"

 

Нежный десерт, сезонный - слив сладких, совершенно медовых сейчас много.

 

0_3e9ae6_f182a973_XL.jpg

 

Продукты

 

 - 1 литр ряженки 4%

 - 0,5 кг слив

 - 2 яйца

 - 2 ст.л. муки

 - 4 ст.л. сахара

 

Присматривалась к этому блюду давно, он в моей тетрадочке прилеплен, вырезка из сборника рецептов.

Ход действий потрясающе прост

 

 - Дать ряженке отвисеться в марле (сыроделке или просто в дуршлаге на кастрбльке - непринципиально) сутки. Это происходит в холодильнике

 - Далее все ингредиенты смешать и сверху выложить половинки слив.Ну, у меня еще сверху был виноград киш-миш - для красоты скорее

 

0_3e9ae5_6ba4a2b3_XL.jpg

 

 - Поставить в холодную духовку. Я пекла 28 минут. Слой ряженки распушился.Потрясающе запахло печеными сливами

 

 0_3e9ae8_821556a4_XL.jpg

 

 - Дать остыть и поместить в холодильник на пару часов

 

На разрезе

 

0_3e9ae7_e458d8fa_XL.jpg

 

Очень вкусно. Как легкий ужин с чашечкой холодного чая каркадэ

 

 0_3e9ae9_eb24d99b_XL.jpg

 

Добавочку?

 

0_3e9aea_70120869_XL.jpg


  • Хельга, людик, HeLeNka и 7 другим это нравится

#1192 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 903 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 23 августа 2017 - 11:03

Красиво как! А по вкусу на что похоже?



#1193 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 23 августа 2017 - 11:06

Красиво как! А по вкусу на что похоже?

По вкусу... чизкейк. И крем  цветаевского пирога. Мня тут удивили сливы. Вот они по вкусу ни на что не похожи. Не как компот, и не как варенье. Печеные сливы это очень сочно и нежно.


  • Shtuchka, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

#1194 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 835 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 23 августа 2017 - 11:10

Замечательный августовский десерт, Маша, спасибо большое! :flower:

А печеные сливы обожаю - и с пирогах, и в запеканках, и в десертах, сказка просто! :lad:


  • Palma это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1195 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 705 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 августа 2017 - 12:59

Ой какой классный десерт получается! Буду делать, вот только домой вернусь с работы и буду делать.
Спасибо, Маша, за рецепт!
  • Palma это нравится

#1196 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 24 августа 2017 - 14:32

ОВОЩИ по кипрски в микроволновке

 

Летний рецепт, когда включать духовку при +31 жары..... не стоит!

 

Но молодые кабачки и молочные картошки так хороши.

Тогда готовим их в микроволновке!

 

Продукты

 

 - молодой картофель немаленькие клубни (мелкие картошки готовятся быстрее)

 - кабачки 12-15 см

 - масло сливочное

 - пергамент

 

Пошаговка

 

 - Завернуть овощи в пергамент - так лучше экранируются волны и овощи пропекаются лучше

 - выставить средне-высокую мощность и готовить 5 минут

 - перевернуть овощи и готовить еще 5 минут. Открыть микроволновую печь

 

0_3e9bd7_d91475bf_XL.jpg

 

Дать пару минут на устойку. Освободить от бумаги, разрезать поперек и положить кусочек хорошего сливочного масла

 

0_3e9bd8_fdfce411_XL.jpg

 

Овощи нежнейшие

 

0_3e9bd9_9224210e_XL.jpg

 

Сливочное масло растворяется в мякоти молодой картошки, так хорошо сочетается с кабачком. Гарнир- у меня язычки свиные

 

0_3e9bda_9a2e5db9_XL.jpg

 

Легкий летний ужин

 

0_3e9bdb_69a8afdf_XL.jpg

 

 

Кабачки мне понравились в таком виде больше всего. Какой вкус!

 

0_3e9bdc_b871a57d_XL.jpg


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 6 другим это нравится

#1197 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 479 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 24 августа 2017 - 15:16

Картошечку за свою достаточно длинную жизнь как только не готовила... А вот кабачки так никогда не запекала. Очень соблазнительный рецепт, да ещё и красивые фотографии. :lad:

Всё, я как Фея в "Золушке" начну махать волшебной палочкой и приказывать: "Язык сварит Штебочка, а вкусные кабачки запечёт микроволновка!". Вот только Фей сейчас слетает на рынок. Но только он в дождь почему-то летать не любит... :dnt: Придётся подогреть и его интерес бутылочкой пивка к ужину. :)

Машенька, спасибо за новый для меня рецепт. :flower: Да ещё  такой простой и вкусный!


  • Vasilisa это нравится

                                                                                                                    


#1198 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 705 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 августа 2017 - 18:35

Про Фея повеселила!  :lol:  :lol:  :lol:

А кабачок я тоже так никогда не запекала, интересно. 


  • leonata это нравится

#1199 mamba

mamba

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 858 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 24 августа 2017 - 22:51

А у меня Фей слетал, купил курицу для плова.Завтра Штебочку опробую)


  • Vasilisa и leonata это нравится
m57.gif

#1200 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 25 августа 2017 - 11:35

Минтай в сметанно-томатной заливке с картофелем в микроволновке

 

0_3e9cec_7a7de46c_XL.jpg

 

Килограмм рыбы и 2-литровую кастрюлю картофеля микроволновая печь приготовила за ...... 19 минут!

Семь минут ушло на рыбу и 12 минут на картофель

И это прекрасно, что жарким летом не надо долго стоять у плиты.

 

Продукты

 

 - Минтай  - 4 рыбинки около 1 кг все вместе

 - сметана 250г

 - сок томатный окло 100г

 - паприка и молотый белый перец

 

 - картофель молодой, пара морковок и пара крупных луковиц + 4 ст.л. растительного масла. Пара чайных ложек хмели-сунели.

 

Пошаговка

 

 - смешала сметану с соком томатным, добавила пряности и немножко соли

 - выложила в керамическую форму рыбу (без плавников, очищенную) и залила

 - на режиме "Рыба" готовилось 7 минут. Вернее, по программе выставилось 6 минут, но я 1 минуту потом добавила сама

 

0_3e9cea_73fcb1fb_XL.jpg

 

Что мне особо понравилось - минтай получается по вкусу очень нежным, все отстает от хребетика. Но нет того привкуса вареной рыбы.Все таки он печется.

 

0_3e9cee_31d85b5_XL.jpg

 

 - Картофель нарезала на одинаковые кусочки, посыпала хмели-сунели, смешала с нашинкованными морковками и луком.

 - Выложила в стеклянную жаропрочную кастрюлю. Сверху равномерно полила растительным маслом.  Затянула пленкой. Хотя у кастрюли есть собственная крышка, но лучше пользоваться пленкой (не забывая делать проколы) - так лучше отходит лишняя влага 

 - выставила режим "Овощи". Прошло 6 минут. Я перемешала слегка все содержимое и выставила еще 6 минут на этом режиме. Картошка во рту тает!

 

0_3e9ceb_40f7a4d_XL.jpg

 

Вот и все! Просто, вкусно, быстро. Приятного аппетита, летнего настроения всем!

 

0_3e9ced_14b5ad7_XL.jpg


  • Vasilisa, Хельга, Наталек-01 и 5 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru