Поставила в холодильник литр ряженки, купила слив, жду завтра.
В ресторанчике под Palma-ой
#1201
Отправлено 25 августа 2017 - 11:40
- Palma и leonata это нравится
#1202
Отправлено 25 августа 2017 - 11:46
Поставила в холодильник литр ряженки, купила слив, жду завтра.
А минтай и сметану не захотелось купить?
А я сейчас уеду на дачу. Даже не знаю, что взять в магазине, то ли крылышки загрилить, или скумбрию, или свининку.....
Отремонтировали комнату. Каждый день то пиво, то эль, то красное, то белое - это мы так себя утешали, ремонт в +31 в солнечной комнате- это что-то. Зато сейчас красота неимоверная.... НО и пить ничего неохота уже Купаться будем.
- Vasilisa, людик, Апрелька и еще 1 это нравится
#1203
Отправлено 25 августа 2017 - 11:50
Минтай не захотела, варю суп из рыб красно-белых. И ещё индейку не доела.
#1204
Отправлено 28 августа 2017 - 18:49
Фарш филейный, запеченный в микроволновке
Сохранить сочность и нежность куриного фарша, при этом потратив минимум времени - это точно запекание в силиконовой форме, используя микроволновку.
Продукты
- фарш куриный филейный - 500г
- манка 2 ст.л.
- масло сливочное 50 г. - необязательно. Но мне видится, что в постный филейный фарш добавка сливочного масла - гарантия сочной и вкусной ноты, и это очень уместно
- шрот кунжутный или его зерна - факультативно
- пряности - я брала молотый белый перец
Пошаговка
- очень удобны силиконовые формы для запекания фарша. Красивый внешний вид, удобны в использовании - готовое изделие легко выскальзывает из формы
- смешала все компоненты, замечу, что при замесе куриного фарша никогда его не отбиваю, не отхлопываю.
- Запекала на режиме "средне-высокая мощность" 8 минут, чтоб прихватилась корочка. Далее еще 4 минуты на низком режиме. Ну и пару-тройку минут изделие отдохнуло прямо в форме. И вот!
Очень мягко и сочно.
- Vasilisa, Хельга, людик и 7 другим это нравится
#1206
Отправлено 29 августа 2017 - 16:20
Салат с куртом
Любителям необычных или национальных продуктов такой салат точно понравится.
Курт (в переводе "колобок", "Катышек") - сыр среднеазиатских стран. Курт настолько твердый, что скорее напоминает камешек. По вкусу этот сыр напоминает кумыс, айран.
Я покупаю курт на ярмарке "Регионы России", когда бываю в гостях в Оренбуржье - там его продают на рынках казахи, иногда он встречается в и обычных магазинах
В качестве основы для салата я беру помидоры. Но такой салат с куртом вкусен и из любых овощей: огурцы, сельдерей, репка, капуста, редис; необычный вкус и замечательное сочетание получится, если сделать салат из яблок, или тёрна и даже не очень сладкого крыжовника.
Вкусно добавить чеснок, немножечко мяты или яблочного уксуса.
Нужно просто натереть курт на средней тёрке на измельченные овощи или фрукты. И заправить всё или душистым маслом, или оливковым - смотря с чем готовите. Кисло-сливочная нота курта вкупе со свежим вкусом овощей - это очень вкусно!
- Vasilisa, Хельга, Shtuchka и 3 другим это нравится
#1207
Отправлено 02 сентября 2017 - 15:57
СНЫТЬ молочнокислого квашения
Сныть - скромное лесное растение. Однако сныть замечательно произрастает и на наших дачах, до снега выпуская молоденькие нежные листочки после даже самой тщательной прополки.
Эти молодые листья богаты витаминами, микроэлементами, биологически активными веществами, а потому кладезь полезных веществ сныти мы сохраним! И полакомимся квашеными листьями в качестве закуски, в салатах, супах и рагу.
Ход действий
- Листья сныти без черешков перебрать, промыть и слегка потереть/пожамкать.
- Сложить их в трехлитровую емкость, плотно прижимая. По вкусу можно добавить тмин, перец, рубленый чеснок, петрушку - чего желаете
- Залить холодной водой. Далее эту воду слить и растворить в ней 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сметаны. Все тщательно перемешать
- Залить обратно воду в емкость со снытью, завязать марлей или х/б тканью и поставить зреть на двое суток при комнатной температуре
- Поставить в холодильник, закрыть крышкой (или затянуть пленкой) и выдержать две недели. По опыту знаю, что лучше еще поставить сверху тарелку и выложить на нее гнет (например литровую банку с водой). Это делается для того чтоб рассол равномерно закрыл всю сныть, верх не подсыхал.
- По окончании квашения рассол приобретает интересный вкус и может быть использован для окрошки, рассольника, ботвинника
Сныть, квашеная молочнокислым брожением, хранится в холодильнике долго. Можно такую заготовку сныти расфасовать по маленьким баночкам с завинчивающимися крышками, пропастеризовать и хранить это витаминное богатство хоть до весны.
- Vasilisa, Хельга, Shtuchka и 3 другим это нравится
#1208
Отправлено 02 сентября 2017 - 16:50
#1209
Отправлено 02 сентября 2017 - 19:57
У меня у приятельницы на даче весь участок в сныти, всё лето с ней борется, надо ей предложить рецепт ... Только боюсь, что она выслушав меня, покрутит у виска, для неё это сорняк .
#1210
Отправлено 03 сентября 2017 - 09:50
Ваши рецепты меня сразили, хочу все попробовать приготовить с Вашего позволения, но когда вернусь с дачи. Нахожусь в длительной ссылке на даче, сама вернуться в город не могу, второй машины нет и теперь уже я не сяду за руль. Уже и реакция не та и зрение слабовато.
#1211
Отправлено 03 сентября 2017 - 22:31
Валентина, спасибо за такую высокую оценку моих первых проб с микроволновкой.
У меня Panasonic NN-GD392S, 950Вт, с грилем 1000Вт, комбинаторным режимом и инверторной разморозкой.
Два дня подряд готовила свиные ребра большими кусками на гриле. Выставлю на днях.
Более всего меня поражает приготовление овощей. Насколько быстро, а главное - вкусно.
Перепробовала уже почти все автопрограммы (кроме супа и пельменей), тоже классно.
Буду очень рада перенять ваш опыт. Какая у вас, Валентина, фишка готовки в микре? Мне все интересно!
Удачи!
- Хельга и Апрелька это нравится
#1212
Отправлено 04 сентября 2017 - 10:51
Вот, Мария, раззадорила. Буду искать свою книжку к микре. У меня там Автоповар есть, ни разу не опробованный.
- Palma это нравится
#1213
Отправлено 09 сентября 2017 - 20:49
ОЛАДЬИ с манкой
Сверху тонкая хрупенько-поджаристая корочка, внутри пористая мякушка - вот что такое оладьи с манкой. И что важно - пористые оладушки не засасывают в себя масло при жарке, и потому никакого "обтекания на салфетке" не требуется.
Продукты
- кефир 500г
- 2 яйца
- 3 ст.л. манки
- муки около стакана
- соль, сахар по вусу, около 0,5 ч.л. соды
Пошаговка
- растереть яйца с солью и сахаром, понемногу добавляя кефир
- добавить муку, чтоб тесто было очень слабое
- в конце всыпать манку с содой, быстро вымешать и сразу начать жарить.
- перед жаркой не забыть хорошо прогреть сковороду без масла, далее добавить масло и снова хорошо прогреть. Когда я жарю оладьи - закладываю масло один раз, но достаточно много. Когда масла достаточно, оладьи хорошо распузыривают краешки и цвет получается красивый - карамельно-коричневый.
- взять тесто в ложку (половничек), сверху припорошить манкой - и на сковородку. Перед переворачиванием на другую сторону снова присыпать манкой - и сразу перевернуть. Такие манипуляции с манкой обеспечат сухенькую корочку.
В этот раз кефир был очень свежим и совсем не кислым - потому оладьи сильно не поднялись. В таком случае - с некислым кефиром лучше брать не соду, а разрыхлитель - убедилась в который раз.
Пекла мужу на завтрак, перед нелегким делом ремонта...
Быстро, вкусно, душевно. Остались, потом вечером разогрел - ну как только со сковороды
- Vasilisa, Хельга, Shtuchka и 6 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)