Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#1216 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 10 сентября 2017 - 17:44

РЁБРЫШКИ поросенка, гриль в микроволновке

 

Рёбрышки гриль перестали быть символом дачного отдыха. Если вы в выходные почему-то остались дома..... то можно легко приготовить вот так!

 

0_3eaf93_924cae41_XL.jpg

 

У меня был почти килограмм свежайших  мясных ребрышек, таких тоненьких - поросенок явно был еще совсем нежным...

Без маринования. Сделала так: сметану 30% смешала с белым молотым перцем, красным молотым, карри и и хмели-сунели.

Обваляла куски.

Положила на решетку и выставила комбинаторный режим (гриль +мкв) 18 минут.

Через 9 минут перевернула, снова 9 минут. 

Пара-тройка минут дала рёбрышкам на отдых, прямо в микре.

Достала!

 

0_3eaf90_4fea5ab_XL.jpg

 

Замечательно пропеклось, аромат потрясающий жареного мяса

 

0_3eaf91_8c1329fc_XL.jpg

 

Ужин готов! Под мятную водочку рёбрышки идут особо хорошо!

 

0_3eaf92_18d66d5a_XL.jpg


  • Vasilisa, Хельга, людик и 8 другим это нравится

#1217 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 903 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 11 сентября 2017 - 08:44

Как вкусно!!! даже услышала запах..................................... :good:


m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#1218 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 19 сентября 2017 - 19:32

ПЕЧЕНЬ говяжья в микроволновке

 

Печень - продукт очень нежный. И потому её приготовление в микроволновке, когда она не соприкасается с раскалённой поверхностью - очень подходящий способ. Печень как-бы нежится в пряной густой сметане. Время приготовления печени на средней мощности минимально - всего 9 минут, и еще пару-тройку минут она доходит уже вне микроволновки. Однако при таком быстром приготовлении все кусочки  насквозь пронизываются волнами, сохраняя нежную структуру и аромат.

 

Я закрывала стеклянную кастрюльку пленкой, один раз в середине готовки перемешивала.

 

0_3eb7ea_c89e7464_XL.jpg

 

0_3eb7eb_ace2699a_XL.jpg

 

и с салатиком

 

0_3eb7ec_7d00b244_XL.jpg


  • Vasilisa, Хельга, людик и 6 другим это нравится

#1219 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 19 сентября 2017 - 19:51

Маша, какая прелесть! А овощи какие красивые! Это рагу? Вроде разглядела капусту, морковь, перчик... Расскажи, плиз.



#1220 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 19 сентября 2017 - 20:01



Маша, какая прелесть! А овощи какие красивые! Это рагу? Вроде разглядела капусту, морковь, перчик... Расскажи, плиз.

Да,Людик, это овощи, запеченные в горшке (в духовке)

 

0_3eb7f2_adc31be7_XL.jpg

 

Сложила все в горшок, еще репчатый лук там - пара крупных луковиц. На дне горшка лаврушка и десяток горошком перцев - белого и черного Почти не солила.   Сверху по всей поверхности  добавила растительного масла. Сначала его в ложку наливаю, потом распределяю. Закрыла крышкой.

И томила в духовке 45 минут.

Аромат... 


Сообщение отредактировал Palma: 19 сентября 2017 - 20:02

  • Хельга, людик, Shtuchka и 4 другим это нравится

#1221 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 19 сентября 2017 - 20:28

Машенька, очень аппетитно! :good:

Печенку так люблю, захотелось сразу... :lad:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1222 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 сентября 2017 - 20:57

А я на днях готовила печёнку, с луком в сметане, вкусно... :licklips:


  • Люлюша и leonata это нравится

#1223 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 24 сентября 2017 - 23:42

Маша, у меня вопросик. Когда собирать рябину? Для тянучки и варенья. До морозов или дождаться их? Очень хочется попробовать☺

ves428207_58,0.png


#1224 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 25 сентября 2017 - 09:20

Маша, у меня вопросик. Когда собирать рябину? Для тянучки и варенья. До морозов или дождаться их? Очень хочется попробовать☺

Апрелька, если нет риска, что птицы соберут до тебя - тогда я бы подождала до первых лёгких морозцев, утренников. Но я всегда собираю раньше - у меня дача прямо у леса и птицы могут опередить. А на работе аллея рябин - просто посредь леса. И у нас уже давно всё уничтожено прожорливыми дроздами, позднее ягоды доедают огромные стаи снегирей (более  50 особей бывают снегириные тусовки :pt: )

И я очищаю рябину с гроздочек, промываю холодной водой и замораживаю на пару дней. Далее ягоды до конца даже не размораживаю - так и начинаю варить.У нас в этом году нет рябины - деревья отдыхают. В прошлом году был невиданный урожая рябины ( и яблок, и терна и вишни), у нас ветки дерева (дерево рябины с меня толщиной) склонялись на землю.


  • Vasilisa и Апрелька это нравится

#1225 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 сентября 2017 - 10:06

У нас в этом году очень много рябины, но в городе, сами понимаете... А куда-то ехать за ней нет времени совсем.



#1226 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 25 сентября 2017 - 10:40

СУДАК в микроволновке

 

 

0_3ebaa7_39fc36cd_XL.jpg

 

 

Несколько штук судаков по килограмму каждый приобрела у знатного рыбака.

Рыбины, как живые, с перламутровыми глазами и остренькими зубками лежали у меня на столе.

 

И вот один вычищен и распотрошен. Внутри речного хищника оказалась.... рыбка 15 см. длиной!

Белая, упругая плоть судака не пахнет тиной - он же ей не питается. тем не менее я приготовила маринад:

 - 3 ст.ложки оливкового масла

 - 3 ст. ложки соевого соуса

 - 3 ст.л. лимонного сока

 - 0,5 ч. ложки сахарной пудры + 0,5 ч.л. сухого мелкопротертого чабреца

 

В этом маринаде судак, разделенный поперек на две части, отдыхал минут 40.

 - Далее я положила его на решетку микроволновки и выставила режим комбинаторный (гриль + микроволны)

 - Прошло 3,5 минуты, я куски перевернула и судак  готовился еще 3,5 минуты

 - Пара минут на устойку прошла и я открыла микру

 

0_3ebaa5_90396a23_XL.jpg

 

Запеченный судак это..... Тонкая хрупко-пряная кожица. Плотная сочная мякоть. Аромат этого речного аристократа ненавязчивый, смешивается с далекой ноткой чабреца.

Хорош судачок под настоечку на молоденьких листьях смородины. Да с малосольным огурчиком, который пахнет летом - донником, мятой, пастернаком.

 

0_3ebaa8_8b21b534_XL.jpg


  • Vasilisa, Хельга, людик и 8 другим это нравится

#1227 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 сентября 2017 - 10:43

Замечательная, очень аппетитная рыбка, Машенька! :good:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1228 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 25 сентября 2017 - 12:42

Какая золотистая получилась  :licklips:



#1229 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 25 сентября 2017 - 15:52

Спасибо, Мария :flower:


ves428207_58,0.png


#1230 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 26 сентября 2017 - 12:58

ПИРОГ песочный с персиками и сметанной заливкой

 

0_3ebbf8_7a9e7c3d_XL.jpg

 

Общая идея пирога здесь. В этот раз были спелые и душистые персики

http://forum.saechka...ma-oj/?p=286363

 

Изменилось казалось бы незначительно только тесто.

Я решила, что оно будет совсем песочным и потому яйцо из состава продуктов убрала, и еще почти исключила сахар.

1. Но чтоб песочное тесто стало еще песочнее - масло взяла не 72% ж., а 82%

2. И для большей рассыпчатости добавила 2 ст.л. ледяной воды (из морозилки).

3. Причем заметьте, я не рубила масло в крошку, как начинают обычно работать с тестом песочным. Нет, я довела масло до комнатной температуры и вымешала с просеянной мукой.

4. Тесто сильно вымешивать не нужно, да и муку всю сразу не стоит высыпать, я делаю это постепенно, чувствуя, когда будет достаточно. Лучше муки недосыпать, чем вмешать больше. Так и в этот раз - муки ушёл не полный стакан.

5. И еще - не добавляла ни соду, ни разрыхлитель. Хорошо пропеклось, и я не хотела, чтоб тесто распушалось, вытесняя начинку. Тесто получилось - просто во рту тает.

 

Форма у меня - жаропрочное стекло, это ...... крышка от кастрюли. Диаметр - 21 см. Слегка обмазала кистью её растительным маслом. Выпекала на небольшом огне ровно 30 минут.

 

0_3ebbf7_67a88c_XL.jpg

 

Готовила для встречи с подружками. Мы, университетские подружки, дружим уже более 30 лет. И каждая на новую встречу идет с каким нибудь кулинарным новшеством. За тридцать лет мы уже столько нового освоили. :girldance: :skalka: :ch:

 

0_3ebbf9_83109934_XL.jpg


  • Vasilisa, Хельга, людик и 7 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru