Замечательный пирог, Машенька!
Ах, как вкусно вам будет на встрече с подругами.
|
||||||||
|
Отправлено 26 сентября 2017 - 14:37
Чудесный пирог, очень люблю сметанную заливку
Отправлено 26 сентября 2017 - 19:03
Великолепный пирог! Ну вот всё нравится - и тесто и персики и сметанная заливка!
Отправлено 01 октября 2017 - 18:59
ПЕРЕПЕЧИ с зеленым луком
Перепечи, мы, уральцы, считаем одним из наших вкуснейших блюд. У каждого региона немного свои фишки и особенности. Например у нас, в Пермском крае, перепечи не заливают сверху яично-молочной разболткой, а скорее яйцо добавляют в начинку. А сверху зачастую помещают кусочки сливочного масла или сметаны.
Так и у меня, зеленый лук припущен в сливочном масле, потом в лук добавила 4 крупных яйца, все смешала, чтоб только схватилось - и начинка готова!
Тесто готовят тоже с вариантами. Я беру стакан ряженки + 3 ст.л. сметаны, смешиваю с двумя яйцами, добавляю немножко сахара и соли. Просеиваю муку вместе с содой (0,5 ч.л.) в эту смесь, понемногу. Надо здесь чутко реагировать. Тесто должно держать форму, но и не быть липким!
Непременно потом работают с тестом только посредством скалки. Никаких вырезаний стаканами. Только скать сочни вручную каждый. Для этого отрывают от теста кусок, скатывают меж ладоней в шарик, далее раскатывают скалкой на припыленной мукой поверхности. Нельзя очень тонко раскатывать сочень - будет плохо держаться начинка, донышко пересохнет.
Защипывать бортики очень просто, собирают сборочками обеими руками, большими и указательными пальцами. Донышки накалывают вилкой
На начинку я положила густую сметану. Выпекала 35 минут
Бортики перепечей получаются не сдобными, а хрупкими. Только вынув из печи, я смазываю краешки сливочным маслом, чтоб они не пересохли.
Если отломить кусочек, всё выглядит так
И донышки получаются поджаренными
Начинка для перепечей - огромный ассортимент может быть. И картошка с луком, и мясо, капуста, пистики, репа, грибы... И у меня еще осталось тесто и начинка будет ..... Хотя что это я! Пусть будет маленькая интрига. Ждите продолжения.
Отправлено 01 октября 2017 - 19:03
Маша, какая красота!
Отправлено 01 октября 2017 - 19:16
Супер! С горохом, с пшёнкой...
Отправлено 02 октября 2017 - 15:21
Пирог обалденно красивый, и ДОЛЖНО быть очень вкусно! Такое сочетание... мммм
А вот перепечи такой к обеду мне не хватает
Отправлено 02 октября 2017 - 15:52
Машенька, очень красиво!!! А как же вкусно называются! Я бы с удовольствием тоже кусочек отломила Вот всё мне по душе - хрупкие бортики, смягчённые маслицем, румяное донышко, сочная начинка...
Маша, спасибо!!!
Отправлено 02 октября 2017 - 18:58
ПЕРЕПЕЧИ с маковой начинкой
Рецепт теста здесь
http://forum.saechka...ma-oj/?p=615414
И снова наша уральская выпечка..
Сочни для перепечей сегодня раскатала тоньше, так как эта мука при выпечке распушает тесто более, чем мне бы хотелось и форма изделий меняется.
- Мак 2/3 стакана насыпала в турку и залила таким же объемом молока. Проварила постоянно помешивая три минуты, плотно накрыла силиконовой крышкой, сверху положила полотенце для тепла и ушла до вечера на работу.
Вечером - мак набух вдвое, остался лишь влажноватым, впитав все молоко. Если мак не заваривать предварительно, он не будет столь вкусным. Запаренный мак даже пахнет иначе, проверено 100500 раз...
Мак соединила со сметаной - 3 ст.л. и сахаром, добавила 0,5 ст.л. крахмала. Начинка должна быть вязкой
Начинила заготовочки
Выпекала 23 минуты, конечно - ведь тесто по сравнению со вчерашними несладкими перепечами раскатано тоньше.
Смазала горячие перепечи маслом сливочным - оно мгновенно впитывается и прикрыла на 15 минут льняным плотным полотенцем.
Дошли под полотенчиком
Начинка сочная, мак набух хорошо и лопается на зубах.
Приятного всем аппетита и доброго здоровья!
Попробуйте приготовить - это несложно и точно вкусно. Проверено временем, рецепты перепечей были известны еще в 11 веке. Наши предки знали толк в настоящей еде.
Отправлено 02 октября 2017 - 19:19
Отличные, соблазнительные перепечи! Я очень люблю мак в начинке
Отправлено 03 октября 2017 - 18:46
СЕРДЕЧКИ свиные отварные
Сердечки свиные - совершенно нежный, деликатесный продукт по вкусу напоминающий язык. Мягкий, сочный, ароматный и совершенно легкий - сердце ведь сплошная мышца, не содержащая жира. Полезно + вкусно = сердечки свиные.
Самое лучшее - приобрести молодые сердечки, когда они в размере не превышают мужской кулак.
Такие и были у меня, четыре штуки вместе весом около 1200г.
Ход действий прост
- Вскипятить воду и опустить в ней сердца. Если они были заморожены - не нужно размораживать, уверяю вас
- Спокойно смотреть, как сердечки в воде себя чувствуют, не реагируя на образующуюся пену.
- когда вода закипит, чуть убавить и варить, ничего не предпринимая ровно ПЯТЬ минут.
- Всё! Прошло 5 минут - воду всю слить.
- Ополоснуть кастрюлю.
- Сейчас самое важное - очень тщательно промыть сердечки. Обычно сердечки продают уже с разрезами, естественно - вся кровь уже вышла при разделке поросенка. Так вот, на этом этапе мы удаляем оставшиеся сгустки крови, промываем очень тщательно сердечки
- Снова заливаем холодной водой сердечки, доводим до кипения, снимаем пену, если она таки будет и варим на самом малом огне около 2 часов
- Ничего не солим! Если мы желаем получить уж точно нежнейше-мягчайшие сердечки - лучше вообще не солить при варке, а посолить себе в тарелке уже готовое мясо
- Сердечки готовы, очень наварист и ароматен получившийся бульон. Можно гарнировать чем душа пожелает
Я предпочитаю овощное рагу: баклажаны, капусту, помидоры, лук, перец болгарский, морковь. Хорошо здесь звучит к сердечкам сладкая дижонская горчица
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Сообщение отредактировал Palma: 03 октября 2017 - 18:52
Отправлено 03 октября 2017 - 20:34
Маша, выглядит очень заманчиво!
А я, к стыду своему, ни разу не варила ни свиные, ни говяжьи сердца.
Действительно не умею их готовить. А теперь обязательно попробую.
Большое спасибо!!!
Отправлено 03 октября 2017 - 22:07
Отправлено 03 октября 2017 - 22:18
Маша, варила пару раз сердце, правда солила в самом конце готовки. Добавляла специи -морковку, лук, в конце лавровый лист. А ты добавляешь такие ингридиенты или отвариваешь в чистой воде при малом кипении?
Раньше добавляла и при варке холодца, и когда сердце или язык варила.
Сейчас перестала, скажу почему.
Я поняла, что мне лучше приготовить или купить соус - хрен со свеклой, горчицу, васаби, соевый. В последнее время готовила дип - в сметану 30% добавляла чеснок, сухие пряные травы и свежую зелень.
Вот в супы добавляю пряности - у меня их дома очень много. Мне кажется в бульоне они раскрываются полным букетом, а собственно мясу или субпродуктам какой-то особой ноты, точнее сказать - выраженной ноты они не дают.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |