В ресторанчике под Palma-ой
#1246
Отправлено 03 октября 2017 - 22:36
- Хельга, Апрелька, leonata и еще 1 это нравится
#1247
Отправлено 04 октября 2017 - 19:04
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ с черноплодной рябиной
Нежная ароматная тыква в содружестве с терпкой рябиной точно заиграет по новому во вкусном варенье.
Продукты
- у меня была тыковка 2 кг молочной спелости сорта "Мускатная"
- около 1 кг. спелой крупной черноплодной рябины
- ароматизатор "Лимон" около 1 мл - снова спасибо Масяничке за восхитительные волшебные пузырьки разных ароматов
- сахар 3 кг.
Пошаговка
- Тыкву нарезать, освободить от кожицы и семян
- Прогнать мякоть тыквы в блендере в мелкую крошку (не в пюре)
- Половину рябины измельчить в пюре и соединить с тыквой, ввести туда сахар
- Довести до кипения и засыпать целые ягоды рябины
- Варить около 20 минут. Пену сначала не снимать! Пена дозреет, потеряется в объёме и к окончанию варки её будет совсем мало - пара чайных ложечек. Варенье сварено!
- Я даю варенью (любому) остыть в кастрюле и дозреть не менее суток и только потом раскладывать по стерилизованным в духовке банкам. Я делаю так всю свою жизнь и еще ни разу, да-да, ни разу ни одно варенье у меня не забродило и не плесневело.
Свежее варенье, тихий и неспешный семейный вечер.
Самого приятного чаепития и крепкого всем здоровья!
- Vasilisa, Ольчик, Оле4ка и 9 другим это нравится
#1248
Отправлено 04 октября 2017 - 20:35
Смотрится очень красиво!
#1250
Отправлено 05 октября 2017 - 01:03
Как интересно! Тыквы раздобыты, пора за черноплодкой!
Спасибо, Мария
#1252
Отправлено 08 октября 2017 - 19:36
ГРАТЕН картофельный с копченой грудинкой
Продукты
- картофель около 1 кг
- грудинка бескостная 400г
- морковь - пара крупных штук
- сухие пряности ( у меня хмели-сунели, укроп и белый перец) - по вкусу
- лук и масло растительное для жарки - факультативно
Пошаговка
- картофель и морковь нарезать тонкими кружками. Лучше это делать очень острым ножом
Грудинку тоже нарезать аккуратненько и тонко. Лучше брать грудинку, хорошо прослоенную салом и соединительной тканью - она будет мягкой и отдаст это (пропитает) картофелю
Уложить ломтики продуктов на противень (форму), равномерно их перемежая. Укладывать следует плотно, чтобы всё не развалилось, лучше от края, до края, употняя втугую.. Солить не нужно, из грудинки соль вытянется картофелем и её будет вполне достаточно.
Сверху присыпать пряностями.
Я всегда готовлю гратен, используя антипригарный коврик.
Закрыть фольгой, выпекать около 35 минут. Далее открыть фольгу и печь еще минут 10.
Пока печется гратен, я жарю целую сковородку лука. Лук (крупные луковки с мужской кулак) нарезаю четверть кольцами. Чуть присыпаю сахаром - для равномерного и красивого цвета - и непрерывно помешивая, жарю минут....20 - 25
Гарнирую так
Очень хорошо идет картошечка, пропитанная и утомленная грудинкой, с малосольными огурцами. Я малосолю огурцы круглый год
Грудинка не дает пересушиваться картошке, плотно прилегая к ломтикам картошки, а морковь гармонично вписывается в эту дружбу свининки и картошки
Жареный лук, карамельного цвета, вот он тут!
Замечательно для семейного ужина выходного дня
Конечно, готовится гратен не быстро, пока нашинкуешь тонко, пока выложишь, лук нажарить....
Но мне нравится готовить неспешно, с чувством, током, расстановкой. Без суеты, в удовольствие.
Чтоб не так вот - натолкал и само...
Попробуйте приготовить - это вкусно и совсем не сложно.
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 8 другим это нравится
#1253
Отправлено 08 октября 2017 - 20:36
Мария, какая -ж вкуснотень у тебя! А я такая голодная, нагуливала аппетит в ботаническом саду. Оооо, пойду выйду на кухню .
#1254
Отправлено 08 октября 2017 - 20:44
Дааааа, картошка с грудинкой - это вещь!
#1255
Отправлено 12 октября 2017 - 23:40
#1256
Отправлено 13 октября 2017 - 22:24
Ну что... эксперимент не удался...
Я еще с дуру 4 порции сразу замесила. Сахар так и растворился до конца, а когда остыло, то совсем засахарилось. Что делать? чем и как исправить? Или вон? Катя с удовольствием, правда, конфетку такую съела. Ну так там же сахара!!!
#1257
Отправлено 14 октября 2017 - 07:54
Надюш,я в прошлом году варила по Машиному рецепту-отлично выходило;в этом году на дереве ни рябинки((,нет ее совсем.Маша, варила тянучку. За 15 минут сахар не растворился... А мешать надо было? Эх, чувствую не будет тянуться... Но на вкус - вкусно☺
- Апрелька это нравится
#1258
Отправлено 14 октября 2017 - 18:50
Надюш,я в прошлом году варила по Машиному рецепту-отлично выходило;в этом году на дереве ни рябинки((,нет ее совсем.
Вика, расскажи подробнее, пока Маши нет. У меня ещё в морозилке есть рябина. Хотела варенье сварить. Теперь не знаю. Хочу тянууууууучки☺. Может из этой недоделки что сделать. 6 стаканов сахара!!! И рябина дефицит. Может я большую порцию взяла?
#1259
Отправлено 14 октября 2017 - 19:12
Вика, расскажи подробнее, пока Маши нет. У меня ещё в морозилке есть рябина. Хотела варенье сварить. Теперь не знаю. Хочу тянууууууучки☺. Может из этой недоделки что сделать. 6 стаканов сахара!!! И рябина дефицит. Может я большую порцию взяла?
#1260
Отправлено 14 октября 2017 - 19:13
Надюш я ничего не помню-делала на порцию,все вышлоВика, расскажи подробнее, пока Маши нет. У меня ещё в морозилке есть рябина. Хотела варенье сварить. Теперь не знаю. Хочу тянууууууучки☺. Может из этой недоделки что сделать. 6 стаканов сахара!!! И рябина дефицит. Может я большую порцию взяла?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных