Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#1246 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 03 октября 2017 - 22:36

Маша, спасибо за ответ. Попробую отварить и так. Я в супы -бульоны тоже добавляю специи, особенно корни петрушки и патернака. Сейчас осенью их много продают. Чищу, режу и сушу. Попробовала свежие коренья тереть на крупную терку, а потом сушить в электросушилке. Очень хорошо получаются. Зелень укропа и петрушки сушу в микроволновке. Очень ароматная и с естествннным цветом зелень. При добавлении в тарелку, листочки напитываются влагой и получаешь почти свежую зелень. Храню в банке с завинчивающейся крышкой. Подписываю дату изготовления.
  • Хельга, Апрелька, leonata и еще 1 это нравится

#1247 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 04 октября 2017 - 19:04

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ с черноплодной рябиной

 

0_3ec634_b9857c4c_XL.jpg

 

Нежная ароматная тыква в содружестве с терпкой рябиной  точно заиграет по новому во вкусном варенье.

 

Продукты

 

 - у меня была тыковка 2 кг молочной спелости сорта "Мускатная"

 - около 1 кг. спелой крупной черноплодной рябины

 - ароматизатор "Лимон" около 1 мл - снова спасибо Масяничке за восхитительные волшебные пузырьки разных ароматов

 - сахар 3 кг.

 

Пошаговка

 

 - Тыкву нарезать, освободить от кожицы и семян

 

0_3ec62d_39c98e42_XL.jpg

 

0_3ec62e_18205e8a_XL.jpg

 

 - Прогнать мякоть тыквы в блендере в мелкую крошку (не в пюре)

 

0_3ec62f_67d3dd64_XL.jpg

 

 - Половину рябины измельчить в пюре и соединить с тыквой, ввести туда сахар

 

0_3ec630_bc4fefb0_XL.jpg

 

 - Довести до кипения и засыпать целые ягоды рябины

 

0_3ec631_67a20448_XL.jpg

 

 - Варить около 20 минут. Пену сначала не снимать! Пена дозреет, потеряется в объёме и к окончанию варки её будет совсем мало - пара чайных ложечек. Варенье сварено!

 

0_3ec633_2970265e_XL.jpg

 

   - Я даю варенью (любому) остыть в кастрюле и дозреть не менее суток и только потом раскладывать по стерилизованным в духовке банкам. Я делаю так всю свою жизнь и еще ни разу, да-да, ни разу ни одно варенье у меня не забродило и не плесневело.

 

Свежее варенье, тихий и неспешный семейный вечер.

Самого приятного чаепития и крепкого всем здоровья!

 

0_3ec632_69c10f6a_XL.jpg


  • Vasilisa, Ольчик, Оле4ка и 9 другим это нравится

#1248 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 04 октября 2017 - 20:35

Смотрится очень красиво!



#1249 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 04 октября 2017 - 23:29

И вкусно, наверное! :licklips:


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#1250 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 05 октября 2017 - 01:03

Как интересно! Тыквы раздобыты, пора за черноплодкой!

Спасибо, Мария :flower:


ves428207_58,0.png


#1251 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 октября 2017 - 08:39

Какое интересное варенье - с тыквой!

Машенька, спасибо большое за рецепт! :flower:  :flower: :flower:  


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1252 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 08 октября 2017 - 19:36

ГРАТЕН картофельный с копченой грудинкой

 

0_3ecb54_b36132d0_XL.jpg

 

Продукты

 

 - картофель около 1 кг

 - грудинка бескостная 400г

 - морковь - пара крупных штук

 - сухие пряности ( у меня хмели-сунели, укроп и белый перец) - по вкусу

 - лук и масло растительное для жарки - факультативно

 

Пошаговка

 

- картофель и морковь нарезать тонкими кружками. Лучше это делать очень острым ножом

 

 0_3ecb4d_8ecf20f6_XL.jpg

 

Грудинку тоже нарезать аккуратненько и тонко. Лучше брать грудинку, хорошо прослоенную салом и соединительной тканью - она будет мягкой и отдаст это (пропитает) картофелю

 

0_3ecb4e_a1fcbe11_XL.jpg

 

0_3ecb4f_6cc27a24_XL.jpg

 

Уложить ломтики продуктов на противень (форму), равномерно их перемежая. Укладывать следует плотно, чтобы всё не развалилось, лучше от края, до края, употняя втугую.. Солить не нужно, из грудинки соль вытянется картофелем и её будет вполне достаточно.

Сверху присыпать пряностями.

Я всегда готовлю гратен, используя антипригарный коврик.

 

0_3ecb50_edb7e846_XL.jpg

 

Закрыть фольгой, выпекать около 35 минут. Далее открыть фольгу и печь еще минут 10.

0_3ecb53_d8a31643_XL.jpg

 

Пока печется гратен, я жарю целую сковородку лука. Лук (крупные луковки с мужской кулак) нарезаю четверть кольцами. Чуть присыпаю сахаром - для равномерного и красивого цвета - и непрерывно помешивая, жарю минут....20 - 25

 

0_3ecb51_de80cb1a_XL.jpg

 

Гарнирую так

 

0_3ecb55_b4bd3da3_XL.jpg

 

Очень хорошо идет картошечка, пропитанная и утомленная грудинкой, с малосольными огурцами. Я малосолю огурцы круглый год

 

 0_3ecb52_e08cda92_XL.jpg

 

0_3ecb56_5239ef9f_XL.jpg

 

Грудинка не дает пересушиваться картошке, плотно прилегая к ломтикам картошки, а морковь гармонично вписывается в эту дружбу свининки и картошки

Жареный лук, карамельного цвета, вот он тут!

 

0_3ecb59_d882ba56_XL.jpg

 

Замечательно для семейного ужина выходного дня

 

0_3ecb58_dc858a09_XL.jpg

 

Конечно, готовится гратен не быстро, пока нашинкуешь тонко, пока выложишь, лук нажарить....

Но мне нравится готовить неспешно, с чувством, током, расстановкой. Без суеты, в удовольствие. 

Чтоб не так вот - натолкал и само...

 

18916004_m.jpg

 

Попробуйте приготовить - это вкусно и совсем не сложно.

 

0_3ecb57_16a3c93d_XL.jpg


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 8 другим это нравится

#1253 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 октября 2017 - 20:36

Мария, какая -ж вкуснотень у тебя! А я такая голодная, нагуливала аппетит в ботаническом саду. Оооо, пойду выйду на кухню  :lol: .



#1254 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 08 октября 2017 - 20:44

Дааааа, картошка с грудинкой - это вещь!  :licklips:  :licklips:  :licklips:



#1255 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 12 октября 2017 - 23:40

Маша, варила тянучку. За 15 минут сахар не растворился... А мешать надо было? Эх, чувствую не будет тянуться... Но на вкус - вкусно☺

ves428207_58,0.png


#1256 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 13 октября 2017 - 22:24

Ну что... эксперимент не удался... :(

Я еще с дуру 4 порции сразу замесила. Сахар так и растворился до конца, а когда остыло, то совсем засахарилось. Что делать? чем и как исправить? Или вон? Катя с удовольствием, правда, конфетку такую съела. Ну так там же сахара!!! :hr: 


ves428207_58,0.png


#1257 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 14 октября 2017 - 07:54

Маша, варила тянучку. За 15 минут сахар не растворился... А мешать надо было? Эх, чувствую не будет тянуться... Но на вкус - вкусно☺

Надюш,я в прошлом году варила по Машиному рецепту-отлично выходило;в этом году на дереве ни рябинки((,нет ее совсем.
  • Апрелька это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1258 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 14 октября 2017 - 18:50

Надюш,я в прошлом году варила по Машиному рецепту-отлично выходило;в этом году на дереве ни рябинки((,нет ее совсем.


Вика, расскажи подробнее, пока Маши нет. У меня ещё в морозилке есть рябина. Хотела варенье сварить. Теперь не знаю. Хочу тянууууууучки☺. Может из этой недоделки что сделать. 6 стаканов сахара!!! И рябина дефицит. Может я большую порцию взяла?

ves428207_58,0.png


#1259 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 14 октября 2017 - 19:12

Вика, расскажи подробнее, пока Маши нет. У меня ещё в морозилке есть рябина. Хотела варенье сварить. Теперь не знаю. Хочу тянууууууучки☺. Может из этой недоделки что сделать. 6 стаканов сахара!!! И рябина дефицит. Может я большую порцию взяла?


10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1260 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 14 октября 2017 - 19:13

Вика, расскажи подробнее, пока Маши нет. У меня ещё в морозилке есть рябина. Хотела варенье сварить. Теперь не знаю. Хочу тянууууууучки☺. Может из этой недоделки что сделать. 6 стаканов сахара!!! И рябина дефицит. Может я большую порцию взяла?

Надюш я ничего не помню-делала на порцию,все вышло
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru