Надюш я ничего не помню-делала на порцию,все вышло
Спасибо, Викуш, попробую ещё раз. На порцию☺
|
||||||||
|
Отправлено 14 октября 2017 - 19:14
Надюш я ничего не помню-делала на порцию,все вышло
Отправлено 14 октября 2017 - 19:32
Да за шож мне,бестолочи,спасибо?не помогла совсем(((,но правда не помнюСпасибо, Викуш, попробую ещё раз. На порцию☺
Отправлено 15 октября 2017 - 18:48
Маша, варила тянучку. За 15 минут сахар не растворился... А мешать надо было? Эх, чувствую не будет тянуться... Но на вкус - вкусно☺
Апрелька, а у тебя есть навыки варки варенья, джемов? Часто их готовишь? Конечно же, вымешивать тянучку нужно, чтоб проварилось равномерно. Я и варенье при варке перемешиваю осторожненько очень часто.
Почему у тебя засахарилось - тут вообще странно. Быть может - выставила слишком большой огонь?
Отправлено 15 октября 2017 - 20:48
Отправлено 15 октября 2017 - 23:40
Отправлено 16 октября 2017 - 09:24
Маша, ещё пару вопросов.
1. 2\3 стакана целых ягод, не молодых?
2. Воды не надо?
3. Тянучка получается прозрачной? На каком этапе?
4. Сахар полностью растворяется, не хрустит?
Апрелька, пронумеровала твои вопросы и отвечу по порядку. Варить тянучку очень просто.
1. Что значит "молодые ягоды"? Можно брать ягоды абсолютно переспелые, с тонкой лопающейся шкуркой. Можно взять плотные, чуть недозрелые, которые напоминают по консистенции яблочки. Без разницы абсолютно.
Нужно помнить, что ягоды разбиваются в блендере .... скажу так - до гомогенности. до пюре.
2. Воды не надо. Конечно, воду добавить можно, но тогда я не гарантирую тянучести. Может получиться просто джем. Что тоже вкусно, конечно.
3. Прозрачность обеспечена уже тогда, когда масса прогревается градусов до 70.
4. Сахар растворяется абсолютно полностью. Если ты опасаешься, что не растворится - засыпь ягоды сахаром , пробитые блендером, и оставь так на сутки. Тогда уж точно кристаллов не будет. Я все конфитюры и джемы варю так, иногда и пару дней стоит, чтоб всё пропиталось и растворилось.
Но тянучке этого и не надо. Рябина содержит много фруктовых кислот и природных горечей и сахар растворяется сразу без устойки беспроблемно.
4.1. Можно выполнить иначе. Засыпаешь измельченные ягоды сахаром, выдерживаешь сутки. Нагреваешь, не доводя до кипения. Отключаешь. Через сутки варишь уже до готовности.
Тянучка получается, словно туда добавили желатин. Она хорошо комкуется, наматывается и конечно - не расплывается.
То, что у тебя засахарилось - можно пустить на вино. Добавить дрожжи, дать перебродить, далее "проветривать" переливая. ну, в интернете рецептов много. Можно квас забубенить. Можно растворять и пить как морс. Это я теоретически. У меня ни разу варенье не сахарилось, но муж брал у своей мамы крыжовенное засахаренное варенье и готовил на нём квас. ну, он квасной мастер, квас с грейпфрутом даже делает.
Апрелька, удачи тебе. Всё должно получиться!
Отправлено 16 октября 2017 - 21:37
ПУДИНГ яблочно-творожный с маком
Пожалуй, пудинг для меня - десерт, который и форму с корочкой держит, но и кремовую структуру внутри имеет. И у меня такой десерт получился!
Продукты
- творог гомогенный 200г
- стакан кефира (бифидок, ряженка - тоже хорошо)
- 1 яйцо
- 2/3 ст. муки
- яблоки 4-5 шт
- мак 1/3 ст
- кунжут факультативно
- соль и сахар по вкусу
Пошаговка
Так как это пудинг-перевертыш, я взяла силиконовую форму, из которой выпечка легко выскользнет-перевернется.
- на дно присыпала кунжутом и выложила тонкие дольки яблок внахлест черепицей
- яйцо, творог, кефир, мак и муку просеянную хорошо вымешала и добавила с мукой разрыхлитель - полпакетика
- получившееся вязкое тесто вылила на яблоки
- поставила выпекаться (в холодную духовку), время выпечки - полчаса.
- вынула из духовки и сразу перевернула на блюдо.
И вот как это выглядит. Совершенно нежно внутри
Яблоки совершенно мягкие, творожный вкус яркий. Необычно и вкусно.
Отправлено 16 октября 2017 - 23:40
Апрелька, пронумеровала твои вопросы и отвечу по порядку. Варить тянучку очень просто.
1. Что значит "молодые ягоды"
что у тебя засахарилось - можно пустить на вино. Добавить дрожжи, дать перебродить, далее "проветривать" переливая. ну, в интернете рецептов много. Можно квас забубенить. Можно растворять и пить как морс. Это я теоретически. У меня ни разу варенье не сахарилось, но муж брал у своей мамы крыжовенное засахаренное варенье и готовил на нём квас. ну, он квасной мастер, квас с грейпфрутом даже делает.
Апрелька, удачи тебе. Всё должно получиться!
Отправлено 16 октября 2017 - 23:45
Отправлено 17 октября 2017 - 14:24
НЕЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ
Пирогов со сметанным кремом с названием по фамилии знаменитой поэтессы - множество.
У всех они выходят по разному. Плоские или глубокие, с пышным кремом или же минимумом яблок - как душа пожелает
И у меня были в разное время вариации:
http://forum.saechka...ma-oj/?p=286363
http://forum.saechka...ma-oj/?p=614976
http://forum.saechka...ma-oj/?p=504790
И снова продолжаю смело экспериментировать, всё дальше уходя от т.н. цветаевского варианта.
В этот раз мотиватором к действию стала чудесная керамическая форма, толстостенная и красивая, подаренная мужем "просто так". Мы с ним отчаянные шопоголики хозяйственных магазинов и обожаем покупать посуду. И муж никогда не спросит меня, зачем мне нужна очередная 101 форма (помада, юбка, вазочка....). И это здорово, пирог посвящен моему любимому мужу
Тесто в этот раз замешено на сливочном масле 82,5% ж. - 100г, которое я предварительно растаяла в микре до состояния тёплой прозрачной жижки. Добавила 1 крупное яйцо, соль, пару ложек столовых сахара и менее 1 ст. муки. на тёплом масле вымешивать тесто - одно удовольствие. Аромат сливок..., нежное податливое тесто замешивается быстро.
- Форму смазала растительным маслом и распределила тесто по дну и бортикам.
Поставила форму с тестом в холодильник и занялась начинкой и заливкой
Заливка - сметана 350г. 20%ж, 3 ст.ложки сахара, 2 ст.л. муки, 2 яйца, соль и какао-порошок "Российский". Раньше я брала шоколадный порошок, теперь взяла вот такой какао-порошок, пахнет прямо горьким шоколадом. Перетерла с сметаной и сахаром.
- Яблоки средние 5 штук нашинковала не очень уж и тонко и выложила в форму
Залила
Выпекала 35 минут
Далее охладила под полотенцем на балконе. И не учла, что на улице +13, на балконе солнечной стороны вообще жара...
И вот середка не схватилась. То ли не доохладился, может нескольких минут не хватило и не допекся. Не знаю. Знаю, что очень вкусно. Бортики такие сливочные на вкус. Крем - просто мегашоколадный., яблоки мягкие Может, еще застынет...
Главное получилось - много душистых яблок, много крема, супершоколадно, сливочные стеночки. Все довольны, новенькая форма опробована....
А еще муж преподнес.... новую кастрюлю-жаровню кукмаровскую. Хоть в духовку, хоть на плиту ставь и готоввь. Уже есть идеи.
Отправлено 29 октября 2017 - 19:51
ГРАТЕН картофельный горизонтальный
Гратен, это замечательно блюдо выходного дня можно выполнить как в вертикальном варианте - это было здесь
http://forum.saechka...ma-oj/?p=615847
так и горизонтальным направлением
Продукты все те же - картофель, лук (не обжаривала, проложила меж картофелем и мясом), морковь, грудинка, пряные травы, немного растительного масла
Нашинковала картофель в этот раз очень тонко, лепестки прозрачные.
И форма была керамическая, сначала 40 минут под фольгой пеклось, потом 10 минут без фольги, огонь добавила
Разрезы
Не скажу, что готовится быстро, но мы в выходные и не торопимся никуда. Замечательно идет гратен с солеными помидорками и стопочкой своей мятной настойки
Отправлено 05 ноября 2017 - 18:19
МАННИК-ПЕРЕВЕРТЫШ с шоколадом и карамелизированными яблоками
Пушистый и зернистый мякиш, нежные и тающие во тру яблоки, шоколадная нота - вот что такое улучшенная версия манника.
Базовый рецепт манника на ряженке у меня здесь.
http://forum.saechka...ma-oj/?p=316722
Сейчас яблочная пора и для этого манника нужно три крупных яблока.
А если у вас, как и у меня, есть большая шоколадная фигура (есть неохота, ну а куда её) - самое время готовить манник
Шоколадную фигуру прямо в пакете сначала поломала молотком, поместила в блендер
Вжик - и уже шоколадная крошка!
И в тесто просто всыпала 3 ст.л. шоколадной крошки. Тесто отдохнуло один час, пока карамелизировались яблоки.
А яблоки готовились так!
Выложила дольками внахлест в форму, посыпала щедро сахаром и в духовку на 45 минут
Потом достала форму. В тесто ввела 1 ч.л. разрыхлителя, залила яблоки и обратно поставила в духовку.
Готовилось 25 минут.
Вынула силиконовую форму, провела по бортикам ножом с тупым концом и перевернула на блюдо
Нужно быть осторожной, переворачивая! Очень горячо, сразу хлынет горячий пар. Зато горячая карамель пустится пропитывать манник!
Далее лучше выпечку остудить хотя бы до комнатной температуры. Шоколад оформится в тесте, яблоки точно не сместятся и разрез будет красивым
Смотрите, как распушится. И сухим не будет - яблоки и карамель дают насыщение вкусом и влагой
Попробуйте приготовить, это несложно, совершенно беспроигрышный вариант
Самого приятного вечернего чаепития!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |