Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#1261 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 356 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 14 октября 2017 - 19:14

Надюш я ничего не помню-делала на порцию,все вышло


Спасибо, Викуш, попробую ещё раз. На порцию☺

ves428207_58,0.png


#1262 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 14 октября 2017 - 19:32

Спасибо, Викуш, попробую ещё раз. На порцию☺

Да за шож мне,бестолочи,спасибо?не помогла совсем(((,но правда не помню
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1263 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 15 октября 2017 - 18:48

Маша, варила тянучку. За 15 минут сахар не растворился... А мешать надо было? Эх, чувствую не будет тянуться... Но на вкус - вкусно☺

Апрелька, а у тебя есть навыки варки варенья, джемов? Часто их готовишь? Конечно же, вымешивать тянучку нужно, чтоб проварилось равномерно. Я и варенье при варке перемешиваю осторожненько очень часто.

Почему у тебя засахарилось - тут вообще странно. Быть может - выставила слишком большой огонь?



#1264 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 356 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 15 октября 2017 - 20:48

Маша, у меня скорее очень медленный огонь. Индукция 9 ступеней, я на 2-3 держала. Мешала...

ves428207_58,0.png


#1265 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 356 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 15 октября 2017 - 23:40

Маша, ещё пару вопросов.
2\3 стакана целых ягод, не молодых?
Воды не надо?
Тянучка получается прозрачной? На каком этапе?
Сахар полностью растворяется, не хрустит?

Спасибо за понимание☺. Извини за бестолковость. Ну очень хочется.

ves428207_58,0.png


#1266 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 16 октября 2017 - 09:24

Маша, ещё пару вопросов.
1. 2\3 стакана целых ягод, не молодых?
2. Воды не надо?
3. Тянучка получается прозрачной? На каком этапе?
4. Сахар полностью растворяется, не хрустит?

 

Апрелька, пронумеровала твои вопросы и отвечу по порядку. Варить тянучку очень просто.

 

1. Что значит "молодые ягоды"? Можно брать ягоды абсолютно переспелые, с тонкой лопающейся шкуркой. Можно взять плотные, чуть недозрелые, которые напоминают по консистенции яблочки. Без разницы абсолютно.

Нужно помнить, что ягоды разбиваются в блендере .... скажу так - до гомогенности. до пюре.

 

2. Воды не надо. Конечно, воду добавить можно, но тогда я не гарантирую тянучести. Может получиться просто джем. Что тоже вкусно, конечно.

 

3. Прозрачность обеспечена уже тогда, когда масса прогревается градусов до 70.

 

4. Сахар растворяется абсолютно полностью. Если ты опасаешься, что не растворится - засыпь ягоды сахаром , пробитые блендером, и оставь так на сутки. Тогда уж точно кристаллов не будет. Я все конфитюры и джемы варю так, иногда и пару дней стоит, чтоб всё пропиталось и растворилось.

Но тянучке этого и не надо. Рябина содержит много фруктовых кислот и природных горечей и сахар растворяется сразу без устойки беспроблемно.

 

4.1. Можно выполнить иначе. Засыпаешь измельченные ягоды сахаром, выдерживаешь сутки. Нагреваешь, не доводя до кипения. Отключаешь. Через сутки варишь уже до готовности.

 

Тянучка получается, словно туда добавили желатин. Она хорошо комкуется, наматывается и конечно - не расплывается.

 

То, что у тебя засахарилось - можно пустить на вино. Добавить дрожжи, дать перебродить, далее "проветривать" переливая. ну, в интернете рецептов много. Можно квас забубенить. Можно растворять и пить как морс. Это я теоретически. У меня ни разу варенье не сахарилось, но муж брал у своей мамы крыжовенное засахаренное варенье и готовил на нём квас. ну, он квасной мастер, квас с грейпфрутом даже делает.

 

Апрелька, удачи тебе. Всё должно получиться!


  • людик, Апрелька и leonata это нравится

#1267 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 16 октября 2017 - 21:37

ПУДИНГ яблочно-творожный с маком

 

Пожалуй, пудинг для меня - десерт, который и форму с корочкой держит, но и кремовую структуру внутри имеет. И у меня такой десерт получился!

 

0_3edb20_31dbfd5c_XL.jpg

 

Продукты

 

 - творог гомогенный 200г

 - стакан кефира (бифидок, ряженка - тоже хорошо)

 - 1 яйцо

 - 2/3 ст. муки

 - яблоки 4-5 шт

 - мак 1/3 ст

 - кунжут факультативно

 - соль и сахар по вкусу

 

Пошаговка

 

Так как это пудинг-перевертыш, я взяла силиконовую форму, из которой выпечка легко выскользнет-перевернется.

 - на дно присыпала кунжутом и выложила тонкие дольки яблок внахлест черепицей

 - яйцо, творог, кефир, мак  и муку просеянную хорошо вымешала и добавила с мукой разрыхлитель - полпакетика

 - получившееся вязкое тесто вылила на яблоки 

 - поставила выпекаться (в холодную духовку), время выпечки - полчаса.

 - вынула из духовки и сразу перевернула на блюдо.

 

 0_3edb1f_432e4cf7_XL.jpg

 

И вот как это выглядит. Совершенно нежно внутри

 

0_3edb21_c261cfe3_XL.jpg

 

Яблоки совершенно мягкие, творожный вкус яркий. Необычно и вкусно.

 

0_3edb22_5921cbb6_XL.jpg


  • Vasilisa, Хельга, людик и 4 другим это нравится

#1268 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 356 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 16 октября 2017 - 23:40

Апрелька, пронумеровала твои вопросы и отвечу по порядку. Варить тянучку очень просто.
 
1. Что значит "молодые ягоды"


что у тебя засахарилось - можно пустить на вино. Добавить дрожжи, дать перебродить, далее "проветривать" переливая. ну, в интернете рецептов много. Можно квас забубенить. Можно растворять и пить как морс. Это я теоретически. У меня ни разу варенье не сахарилось, но муж брал у своей мамы крыжовенное засахаренное варенье и готовил на нём квас. ну, он квасной мастер, квас с грейпфрутом даже делает.
 
Апрелька, удачи тебе. Всё должно получиться!


ves428207_58,0.png


#1269 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 356 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 16 октября 2017 - 23:45

"молодые" - это молотые!!! Планшет!!!
У меня такое впечатление, что сахара много. У тебя написано "целые".
Спасибо, Мария, за веру в меня☺

Пудинг замечательный

ves428207_58,0.png


#1270 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 17 октября 2017 - 14:24

НЕЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ

 

Пирогов со сметанным кремом с названием по фамилии знаменитой поэтессы - множество. 

У всех они выходят по разному. Плоские или глубокие, с пышным кремом или же минимумом яблок - как душа пожелает

И у меня были в разное время вариации:

 

http://forum.saechka...ma-oj/?p=286363

http://forum.saechka...ma-oj/?p=614976

http://forum.saechka...ma-oj/?p=504790

 

И снова продолжаю смело экспериментировать, всё дальше уходя от т.н. цветаевского варианта.

 

В этот раз мотиватором к действию стала чудесная керамическая форма, толстостенная и  красивая, подаренная мужем "просто так". Мы с ним отчаянные шопоголики хозяйственных магазинов и обожаем покупать посуду. И муж никогда не спросит меня, зачем мне нужна очередная 101 форма (помада, юбка, вазочка....). И это здорово, пирог посвящен моему любимому мужу

 

 0_3edb97_e885e71e_XL.jpg

 

Тесто в этот раз замешено  на сливочном масле 82,5% ж. - 100г, которое я предварительно растаяла в микре до состояния тёплой прозрачной жижки. Добавила 1 крупное яйцо, соль, пару ложек столовых сахара и менее 1 ст. муки. на тёплом масле вымешивать тесто - одно удовольствие. Аромат сливок..., нежное податливое тесто замешивается быстро.

 - Форму смазала растительным маслом и распределила тесто по дну и бортикам.

Поставила форму с тестом в холодильник и занялась начинкой и заливкой

 

Заливка - сметана 350г. 20%ж, 3 ст.ложки сахара, 2 ст.л. муки, 2 яйца, соль и какао-порошок "Российский". Раньше я брала шоколадный порошок, теперь взяла вот такой какао-порошок, пахнет прямо горьким шоколадом. Перетерла с сметаной и сахаром.

 

 - Яблоки средние 5 штук нашинковала не очень уж и тонко и выложила в форму

 

0_3edb98_66690681_XL.jpg

 

Залила 

 

0_3edb99_14fba103_XL.jpg

 

Выпекала 35 минут

 

0_3edb9a_a9def66b_XL.jpg

 

Далее охладила под полотенцем на балконе. И не учла, что на улице +13, на балконе солнечной стороны вообще жара...

 

 0_3edb9b_13fa1052_XL.jpg

 

И вот середка не схватилась. То ли не доохладился, может нескольких минут не хватило и не допекся. Не знаю. Знаю, что очень вкусно. Бортики такие сливочные на вкус. Крем - просто мегашоколадный., яблоки мягкие Может, еще застынет...

 

0_3edb9c_ad2e70d6_XL.jpg

 

Главное получилось - много душистых яблок, много крема, супершоколадно, сливочные стеночки. Все довольны, новенькая форма опробована....

 

0_3edb9d_f7456347_XL.jpg

 

А еще муж преподнес.... новую кастрюлю-жаровню кукмаровскую. Хоть в духовку, хоть на плиту ставь и готоввь. Уже есть идеи.


  • Vasilisa, Хельга, HeLeNka и 5 другим это нравится

#1271 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 17 октября 2017 - 18:21

Вдогонку к нецветаевскиму пирогу.

Я, конечно же, такая паникерша. Подзастыл пирог в холодильнике. Но все равно крем в серединке подмазывается

 

19037795_m.jpg


  • Shtuchka и Люлюша это нравится

#1272 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 29 октября 2017 - 19:51

ГРАТЕН картофельный горизонтальный

 

Гратен, это замечательно блюдо выходного дня можно выполнить как в вертикальном варианте - это было здесь

 

http://forum.saechka...ma-oj/?p=615847

 

так и горизонтальным направлением

 

0_3eed8a_65f0b59c_XL.jpg

 

Продукты все те же - картофель, лук (не обжаривала, проложила меж картофелем и мясом), морковь, грудинка, пряные травы, немного растительного масла

Нашинковала картофель в этот раз очень тонко, лепестки прозрачные.

И форма была керамическая, сначала 40 минут под фольгой пеклось, потом 10 минут без фольги, огонь добавила

 

 0_3eed89_804f14dd_XL.jpg

 

Разрезы

 

0_3eed8b_a76ed3ba_XL.jpg

 

0_3eed8c_678794fc_XL.jpg

 

Не скажу, что готовится быстро, но мы в выходные и не торопимся никуда. Замечательно  идет гратен с солеными помидорками и стопочкой своей мятной настойки

 

0_3eed8f_98aada9b_XL.jpg


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 12 другим это нравится

#1273 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 05 ноября 2017 - 18:19

МАННИК-ПЕРЕВЕРТЫШ с шоколадом и карамелизированными яблоками

 

Пушистый и зернистый мякиш, нежные и тающие во тру яблоки, шоколадная нота - вот что такое улучшенная версия манника.

 

0_3ef5c7_7f4e93d5_XL.jpg

 

Базовый рецепт манника на ряженке у меня здесь.

http://forum.saechka...ma-oj/?p=316722

 

Сейчас яблочная пора и для этого манника нужно три крупных яблока.

А если у вас, как и у меня, есть большая шоколадная фигура (есть неохота, ну а куда её) - самое время готовить манник

 

Шоколадную фигуру прямо в пакете сначала поломала молотком, поместила в блендер

 

0_3ef5c2_def4c69_S.jpg

 

Вжик - и уже шоколадная крошка!

 

0_3ef5c3_8a5eb5a9_S.jpg

 

И в тесто просто всыпала 3 ст.л. шоколадной крошки. Тесто отдохнуло один час, пока карамелизировались яблоки.

0_3ef5c5_a266969_XL.jpg

А яблоки готовились так!

Выложила дольками внахлест в форму, посыпала щедро сахаром и в духовку на 45 минут

 

0_3ef5c4_eee1f617_XL.jpg

 

Потом достала форму. В тесто ввела 1 ч.л. разрыхлителя, залила яблоки и обратно  поставила в духовку.

Готовилось 25 минут.

Вынула силиконовую форму, провела по бортикам ножом с тупым концом и перевернула на блюдо

 

 0_3ef5c8_e1171a02_XL.jpg

 

Нужно быть осторожной, переворачивая! Очень горячо, сразу хлынет горячий пар. Зато горячая карамель пустится пропитывать манник!

 

0_3ef5c6_12e46e3b_XL.jpg

 

Далее лучше выпечку остудить хотя бы до комнатной температуры. Шоколад оформится в тесте, яблоки точно не сместятся и разрез будет красивым

 

0_3ef5c9_bc06b60b_XL.jpg

 

Смотрите, как распушится. И сухим не будет - яблоки и карамель дают насыщение вкусом и влагой

 

0_3ef5ca_18da8d29_XL.jpg

 

0_3ef5cb_c7fa0778_XL.jpg

 

Попробуйте приготовить, это несложно, совершенно беспроигрышный вариант

 

0_3ef5cc_f9e7c715_XL.jpg

 

Самого приятного вечернего чаепития!

 

0_3ef5cd_d6fe511e_XL.jpg


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 11 другим это нравится

#1274 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 843 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 ноября 2017 - 18:24

Машенька, чудесный манник! :good:

Яблочки какие янтарные, красивейшие!


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1275 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 ноября 2017 - 18:40

Здорово получилось! Спасибо, Пальма, попробую обязательно!

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru