Машенька, какое аппетитное суфле получилось!
Сразу захотелось печеночки, очень люблю. Спасибо!!!
|
||||||||
|
Отправлено 02 декабря 2017 - 10:12
КЕКСИКИ шоколадные из гречневых хлопьев в микроволновке
Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Минимум сахара, отсутствие белой пшеничной муки, вся польза гречи, да еще и невысокий гликемический индекс продукта - это то, что мне было нужно.
Сразу скажу, что гречневые хлопья, в отличие от цельной крупы, да и гречневого продела, имеют нейтральный вкус. И потому готовые кексики будут просто мега шоколадные и вряд ли кто то догадается о присутствии гречи в них!
Продукты
- хлопья гречневые 160г (около 2,5 ст.)
- масло сливочное - 80г.
- яйцо - 2 шт
- шоколад - 1 плитка. Я брала горький 75%
- молоко 6 ст.л.
- сахар 1 ст.л. - чтоб подчеркнуть шоколадную ноту
- соль - на кончике ножа
- разрыхлитель 1 ч.л.
Пошаговка
- Выбрать посуду. У меня были стаканы под виски и еще одна форма силиконовая
- Шоколад охладить в холодильнике (чтоб не подлипал к стенкам блендера) и разбить в крошку
- Смешать ингредиенты. Выдерживать тесто для набухания не нужно. Получается вязкая смесь
Распределить по стаканам. Заполнение - 1/3 емкости
Я выпекала несколько стаканов на режиме "пирог" около 4,5 минут. Получается влажный кексик. Можно просто просто выставить режим микроволн на средний или средне-низкий. И посматривать за приготовлением, чтоб не передержать.
Что получается
В силиконовой форме (емкостью 450г) я подержала около 6,5 минут и вышло по другому. Очень напоминало овсяное печенье с хрупенькими краешками.
Попробуйте приготовить! Очень вкусно с топленым молоком, с соком или кофе.
Крепкого вам здоровья!
Сообщение отредактировал Palma: 02 декабря 2017 - 10:14
Отправлено 02 декабря 2017 - 11:29
Какой рецепт необычный! Маша, а масло не топить, просто мягкое брать?
Отправлено 02 декабря 2017 - 11:45
Какой рецепт необычный! Маша, а масло не топить, просто мягкое брать?
Да, Галя, масло просто размягченное. Я поставила блюдечко с маслом на батарею и через полчаса оно было уже мягко-кремовое.
И кексики можно даже есть просто из стакана, не переворачивать на блюдце/тарелочку. А так они и горячие легко выскользнут из стакана
Отправлено 02 декабря 2017 - 12:50
Как вкусно!!! Рецепт прямо для меня))) я сейчас без духовки и на диете))) а шоколадного хочется... жуть как. И такой подходящий рецепт. Осталось только гречневые хлопья купить.
Отправлено 12 декабря 2017 - 21:53
ХОЛОДЕЦ с дрожалкой
Чтобы приготовить холодец с нежным, полупрозрачным верхним слоем, нужно соблюсти верное соотношение жидкости и мясных продуктов
У меня было:
- свиные лытки 2 шт
- свиные сердечки 2 шт
- крылья куриные крупные 7 шт
Я всегда варю холодец по одному сценарию.
Ничего не вымачиваю. Однако, залив мясо водой так, чтоб сверху вода покрывала на 2 пальца, через 5 минут тихого кипения эту первую воду сливаю. Мясо промываю холодной водой, кастрюлю промываю не менее тщательно.
- Снова заливаю воду также.
- Важно не упустить момент закипания и не допустить бурления! Только тихий огонь, очень тихий. Чтоб бульон не кипел вихрями, а тихонько "перебирался". Вот только тогда холодец замечательно застынет, дрожалка не будет мутной. Вспомните, как готовим желе из желатина. Забурлит если - прощай желе, здравствуй аппетитная жижка
- Конечно, пену нужно снимать, но только когда она созреет, оформится и потемнеет. У меня для этого ложка с дырочками есть
- Я варила все мясные компоненты ровно 2 часа 30 минут. За пять минут до окончания посолила и добавила горошки перца - душистого и белого.
- Вынула мясо, несколько минут оно "отхлынуло"
- Сняла все с костей, прокрутила в блендере.
- Выложила мясную массу в лоток. Понемногу добавляла бульон и перемешивала. Если бульон просто залить сверху или по стеночке, масса не перемешается. И тогда нижний мясной слой не будет столь нежен. А если перемешивать, то расслоение произойдет само.
- Дала остыть немного, закрыла крышкой, оставив щель, чтоб не образовывался конденсат
- Через пару часов холодей был абсолютно готов
на гарнир готовила картофельную соломку с пряностями, запеченную в силиконовых формах
И вот так
А мне так
А чтоб холодец был еще вкуснее, достали рябиновку
Ароматный, такой мясной.... Нежно-дрожащий. Классический холодец.
Это была небольшая разминка к Новому Году
Отправлено 12 декабря 2017 - 22:02
Маша, дрожалку люблю, рябиновку тем более...выезжаю вечерней лошадью! Нам с тобой этой бутылочки рябиновки хватит, вот интересно?
Отправлено 12 декабря 2017 - 22:04
Маша, дрожалку люблю, рябиновку тем более...выезжаю вечерней лошадью! Нам с тобой этой бутылочки рябиновки хватит, вот интересно?
У мня такие же фляги с мелиссой, мятой курчавой, 5,5 литров новой пока секретной настойки, есть 2 литра анисовки, немного - около литра бадановки, еще вишневка........Не, не хватит..... А, виски с текилой в баре стоят. Хватит......
Отправлено 12 декабря 2017 - 23:21
У мня такие же фляги с мелиссой, мятой курчавой, 5,5 литров новой пока секретной настойки, есть 2 литра анисовки, немного - около литра бадановки, еще вишневка........Не, не хватит..... А, виски с текилой в баре стоят. Хватит......
Я у тебя жить останусь, можно? Запасы позволяют . Насмешила до слёз....
Отправлено 18 декабря 2017 - 10:14
ЧИЗКЕЙКИ "Фруктовое донышко" в стаканах в микроволновке
Вкусный десерт можно приготовить максимально полезным, заменив мучной слой - из печенья или теста ( ГИ от 55 до 85) на слой из сухофруктов. Я брала чуть недозрелый банан (Ги 35-40) и чернослив (ГИ 25-30)
На 6 стаканов для виски объемом 300мл необходимо:
- творог 400г (у меня было 2 пачки 5%, гомогенного)
- сметана 250г
- яйцо - 2 шт
- 1 крупный желтый с зелеными кончиками банан
- 2/3 ст. чернослива
- соль 1/2 ч.л. и сахар - 2 ст.л.
- какао-порошок 2 ст.л. (факультативно)
- Лимончелло и вишнево-коричный бальзам - я смешивала их прямо в бутылочке 50/50 и добавила 2 ст.л.
Пошаговка
- творог, сметану, яйца, соль и сахар взбить погружным блендером до гомогенного состояния
- банан и чернослив (чернослив не замачивала, он был вяленым, не сухим) мелко нарезала и хорошо смешала
- половину творожной массы отделила и вымешала с какао-порошком
- на дно стакана выкладывала фруктовую смесь, заливала сначала белый слой, а потом тёмный выкладывала в серединку
- ставила в микроволновку по 3 стакана, выставляла режим "Средняя мощность" и готовила 4 минуты
В массе творожной видны поры - это залог успеха, значит все верно приготовилось
Хорошенько охладить. Вкусно, легко приготовить, легко потом съесть - ароматный десерт не "тяжелый". А сколько пользы! Напомню, алкоголь улетучивается при нагреве уже в 70°, а аромат десерту остается
Отправлено 18 декабря 2017 - 17:21
Маша, я со спасибой. Готовила гарнир- стрючковая фасоль с горошком по твоему рецепту- очень понравилось! Только в нашем городе горошек замороженный не найти- в другом купила. Буду еще делать, как горошек попадется!
Наташа, можно я встряну? Я читала, что сейчас семга, форель и т.д- не дикие, а " фермерские", а там их кормят дешевым кормом, поэтому омега-3 там мало... Правда или нет- не знаю... У нас с рыбой вообще напряг....
Отправлено 19 декабря 2017 - 18:47
САЛАТ "Мимоза" необычная
Как же странно и причудливо порой жизнь подталкивает нас на новые рецепты.
Пришли из магазина. Разбираем пакеты. Надо сказать, что у нас в городе некоторые сетевые магазины обязывают кассира паковать продукты покупателя. Кассир делает это быстро, ловко, умело - знает, как верно расположить продукты, чтоб не помялись коробки, не лопнули стаканчики йогурта.
Так вот, в таком идеально упакованном пакете оказались продукты - вообще которые мы не брали, в чеке их нет.
И неизвестно откуда появившиеся банка шпротного паштета с пачкой печенья изгоями лежали на столе...
Тогда я приготовила салат!
Продукты:
- банка шпротного паштета
- 3 средних картофелины (взяла самый минимум картофелин, тонкий слой, для основы - чтоб только дно закрыть)
- 5 яиц
- 2 крупных моркови
- 3 средних соленых огурца
- сухой укроп - скорее факультативно, для посыпки украсить
Слои: а да, уточню - я натираю на крупной терке салаты, так как не люблю слои в виде гомогенное пюре
- картофель разложить ровно, чуть уплотнить, примять слой, чтоб он был не лохматым.
- намазать на слой картофеля паштет.Мазать нужно аккуратно, без усилий, чтоб не сбить с места картофельный слой
- на паштет натереть морковь и промазать майонезом
- выложить тертые соленые огурцы
- распределить тертые белки и промазать майонезом
- верхний слой - тертые желтки
Как видите, я не все слои промазываю. Однако, из-за огурцов, да и самого сочного шпротного паштета, салат вовсе не сухой.
Просто на ужин готовила салат, отрезала себе кусочек ..... а я даже пошла, взяла кухонные весы электронные - взвесила - 220г. Вполне достаточно на ужин.И чай с одной чайной ложечкой гречишного меда
И хотя я раньше не любила салаты из шпротов (типа "Черепаха, "Мостик"), но этот мне даже понравился!
Отправлено 05 января 2018 - 21:46
МОЛОКО, топленое в горшке
Топленое молоко, приготовленное дома - восхитительный десерт, полезный и вкусный
Лучше брать молоко деревенское, 6,5%. Я покупала у фермеров. Тогда на поверхности молока вытопится удивительно вкусное масло, которое потом можно снять и добавить в кашу или тушеные овощи.
Но и из молока 3,2 %ж тоже получается хорошо
У меня был литр молока, которое я налила в керамический горшок. На малом огне молоко томилось в духовке 2,5 часа. Получилось 700г. густого, с ярким чуть сладковатым вкусом, молока
Топленое молоко легко переваривается, так как при термической обработке рвутся межмолекулярные связи жиро-липидных молекул и продукт получается с повышенной биодоступностью. Кальций и белок из такого молока усваиваются легче, что полезно детям и пожилым людям.
Стакан такого молока мне заменил обед и я с удвоенной энергией и легкостью прошлась по магазинам.... почти три часа.
Вкус и аромат домашнего топленого молока.....
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |