Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#46 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 19:32

СВИНИНА С АЙВОЙ


Продукты:
- мякоть свинины, без костей 700г.
- 2 айвы
- масло растительное - 3 ст. ложки
- хмели-сунели, базилик, мята - это факультативно
Посуда - высокобортный сотейник на 28 см. с крышкой
________________________________________________________________
Признаюсь - мясо с этим фруктом - айвой я делала впервые. Айву купила душистую, от носа не оторвешь - просто дышать ей хочется. Попробовала - у-у-у-у - безвкусно. И расстроилась. Но что уж тут поделать - готовить ужин надо...

- Нарезала продукты полосочками
http://radikal.ua
http://radikal.ua
Сначала 20 минут обжаривала мясо. Без соли!
Потом добавила айву и дальше стала тушить. Зпах пошел душистой, потрясающе ароматной волной.
В процессе готовки осторожненько перемешивала. Но оказывается - айва не ломкая, эластичная.
http://radikal.ua
Посолила за 5 минут до готовности, за полминуты блюдо припорошила хмели-сунели.
Всего время готовки - 45 минут. Мясо мягчайшее, айва приобрела совершенно незнакомый вкус, такой гармоничный вместе с мясом.
http://radikal.ua
Если кто-то как и я сомневался, стоит ли такое блюдо готовить - вот с уверенностью скажу - стоит.
Беспроигрышный вариант.

#47 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 ноября 2011 - 20:16

СВИНИНА С АЙВОЙ

Так вкусно!!! :licklips: :licklips: :licklips: жаль что айвы нет...придется опять с брусникой :dnt:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#48 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 609 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 ноября 2011 - 20:23

Как я люблю айву! Всех обычно перекашивает, когда я ее грызу :lad:Меня с Толей в беременность переклинило, что жить без нее не могу :) Тогда же впервые и попробовала, впрочем :)Но у нас пока не сезон еще... Деревянная...Хотя... Надо все ж посмотреть - вдруг уже съедобная :lad:

#49 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 20:31

Но у нас пока не сезон еще... Деревянная...

Наталья, мне попадалось, что айву запекают в духовке с сыром.
Делаешь ножом воронку на месте сердцевинки, втыкаешь туда брусочек сыра, закрываешь кончиком вырезанного - чтоб не подсохло и в духовку. Получаса хватит.

#50 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 609 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 ноября 2011 - 20:34

Оооо!!! Обожаю и то и другое - надо купить срочно :lad:

#51 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 18 ноября 2011 - 20:35

Если кто-то как и я сомневался, стоит ли такое блюдо готовить - вот с уверенностью скажу - стоит. Беспроигрышный вариант.

Я очень часто делаю с айвой любое мясо и даже курицу

Так вкусно!!! :licklips: :licklips: :licklips: жаль что айвы нет...придется опять с брусникой :dnt:

Посади себе японскую-для такого дела вполне хороша

Как я люблю айву! Всех обычно перекашивает, когда я ее грызу :lad: Но у нас пока не сезон еще... Деревянная... Хотя... Надо все ж посмотреть - вдруг уже съедобная :lad:

А у нас уже нет почти :cray: ,она в этом году не хранится-вся гнить изнутри начинает,мож у вас какая южная удачнее в этом году будет
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#52 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 18 ноября 2011 - 20:38

Хулиганочка написала про бруснику... И вот вспомнилось:Запекла лосятину. Приготовила, как путняя, соус из брусники.Дочь шепчет мужу (моему, т.е. своему папе), покорно поедая мясо с соусом: - Мама скоро польет картошку вареньем и объявит, что это аутентичное блюдо...
  • Хельга это нравится

#53 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 ноября 2011 - 21:10

Хулиганочка написала про бруснику... И вот вспомнилось: Запекла лосятину. Приготовила, как путняя, соус из брусники. Дочь шепчет мужу (моему, т.е. своему папе), покорно поедая мясо с соусом: - Мама скоро польет картошку вареньем и объявит, что это аутентичное блюдо...

Это я так из смородины делала :lol: вначале с мясом ели, а потом отдельно соус к чаю на булочки намазывали :lol:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#54 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 19 ноября 2011 - 19:32

БЛИНЧИКИ СО "СЛОЖНОЙ" НАЧИНКОЙ

В этом рецепте "сложная" начинка=многокомпонентная.
А готовится она совсем не сложно.
Продукты начинки:
- Грудка копченая целая около 600г.
- Банка фасоли красной в собст. соку
- 3 крупных луковицы
- 2 крупных моркови
Продукты блинов:
- молоко 3,2% 700г.
- 3 яйца
- 4 ст.ложки растительного масла
- 2 ст.ложки сахара
- соль

Блины пекла на сковородке d 26., жарила с обеих сторон, получились тонкими.
http://radikal.ua
Начинка: лук нарезан тонкими мелкими ломтиками, а морковь натерта. Лук и морковь поджарены отдельно. Грудка нарезана очень острым ножом на кубики 4*4мм, фасоль размята в пюре.
Зачем тут фасоль? - спросите меня вы. Она прекрасно сочетается с копченой курицей, но главное - выступает в качестве вяжущего в начинке. Я не люблю, когда при разрезе из блина высыпается начинка.
Все компоненты начинки смешиваются. Получается так
http://radikal.ua
Начинки кладу довольно много и сворачиваю квадратик
http://radikal.ua
Таким образом у меня получается 13 толстеньких блинчиков-"подушечек"
http://radikal.ua
В разрезе это выглядит так
http://radikal.ua

Сообщение отредактировал Palma: 19 ноября 2011 - 19:33


#55 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 19 ноября 2011 - 20:25

Да, Мария, удивила очень и очень! Такой начинки не видала, даже не представляла, что так можно... уже хочется попробовать.

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#56 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 20 ноября 2011 - 20:53

Пицца "Щедрая"

Почему такое название. А вы посмотрите на объем начинки :oi:
Сейчас продают готовые основы для пиццы и я решила сделать такую. Так как пиццу лично я не люблю, а специализируюсь на пирогах - это был мой первый опыт.

Исходные продукты:
- готовые замороженные основы пиццы
- колбаски баварские полукопченые
- маринованные корнишоны
- горошек зеленый
- помидоры крепкие, свежие
- сыр твердый
- майонез
http://radikal.ua
Противень застелила пергаментом, основы промазала майонезом, на него - соломкой шинкованную колбасу, между соломки горошек, а сверху огурчики мелкорезаные
http://radikal.ua
На это тонконарезанные помидоры, на помидоры майонез немножко блямбочками и сверху стружка сыра. Вот так:
http://radikal.ua
В духовке все было 20 минут, ставила в холодную, потом на 180.
Вынула, не стала ждать, чтоб сыр засох и он был очень нежным
http://radikal.ua
Нарезали. А ведь вкусно! Мне понравилось, что тесто пресное, очень тонкое и оно не "распухло".
http://radikal.ua

#57 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 21 ноября 2011 - 02:45

Как я люблю айву! Всех обычно перекашивает, когда я ее грызу :lad:

Наташ,а ты варенье айвовое пробовала??? :licklips: это что-то :licklips: ,у меня аж слюньки потекли. Обожаю тоже айву. :love:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#58 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 21 ноября 2011 - 02:46

Как здесь вкусно. :licklips: Мария :flower: ,всё понравилось,и блинчики, и пицца супераппетитная.Молодчинка. :good2:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#59 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 21 ноября 2011 - 10:38

Я вот все хотела спросить, а содержание нужно пополнять? Если нужно то огромная просьба тут :oi:
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.

#60 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 21 ноября 2011 - 11:31

Мария, пицца красочная! Видно сказалась твоя любовь к пирогам, много всего :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru