В ресторанчике под Palma-ой
#46
Отправлено 18 ноября 2011 - 19:32
Продукты:
- мякоть свинины, без костей 700г.
- 2 айвы
- масло растительное - 3 ст. ложки
- хмели-сунели, базилик, мята - это факультативно
Посуда - высокобортный сотейник на 28 см. с крышкой
________________________________________________________________
Признаюсь - мясо с этим фруктом - айвой я делала впервые. Айву купила душистую, от носа не оторвешь - просто дышать ей хочется. Попробовала - у-у-у-у - безвкусно. И расстроилась. Но что уж тут поделать - готовить ужин надо...
- Нарезала продукты полосочками
http://radikal.ua
http://radikal.ua
Сначала 20 минут обжаривала мясо. Без соли!
Потом добавила айву и дальше стала тушить. Зпах пошел душистой, потрясающе ароматной волной.
В процессе готовки осторожненько перемешивала. Но оказывается - айва не ломкая, эластичная.
http://radikal.ua
Посолила за 5 минут до готовности, за полминуты блюдо припорошила хмели-сунели.
Всего время готовки - 45 минут. Мясо мягчайшее, айва приобрела совершенно незнакомый вкус, такой гармоничный вместе с мясом.
http://radikal.ua
Если кто-то как и я сомневался, стоит ли такое блюдо готовить - вот с уверенностью скажу - стоит.
Беспроигрышный вариант.
#48
Отправлено 18 ноября 2011 - 20:23
#49
Отправлено 18 ноября 2011 - 20:31
Наталья, мне попадалось, что айву запекают в духовке с сыром.Но у нас пока не сезон еще... Деревянная...
Делаешь ножом воронку на месте сердцевинки, втыкаешь туда брусочек сыра, закрываешь кончиком вырезанного - чтоб не подсохло и в духовку. Получаса хватит.
#50
Отправлено 18 ноября 2011 - 20:34
#51
Отправлено 18 ноября 2011 - 20:35
Я очень часто делаю с айвой любое мясо и даже курицуЕсли кто-то как и я сомневался, стоит ли такое блюдо готовить - вот с уверенностью скажу - стоит. Беспроигрышный вариант.
Посади себе японскую-для такого дела вполне хорошаТак вкусно!!! жаль что айвы нет...придется опять с брусникой
А у нас уже нет почти ,она в этом году не хранится-вся гнить изнутри начинает,мож у вас какая южная удачнее в этом году будетКак я люблю айву! Всех обычно перекашивает, когда я ее грызу Но у нас пока не сезон еще... Деревянная... Хотя... Надо все ж посмотреть - вдруг уже съедобная
#52
Отправлено 18 ноября 2011 - 20:38
- Хельга это нравится
#53
Отправлено 18 ноября 2011 - 21:10
Это я так из смородины делала вначале с мясом ели, а потом отдельно соус к чаю на булочки намазывалиХулиганочка написала про бруснику... И вот вспомнилось: Запекла лосятину. Приготовила, как путняя, соус из брусники. Дочь шепчет мужу (моему, т.е. своему папе), покорно поедая мясо с соусом: - Мама скоро польет картошку вареньем и объявит, что это аутентичное блюдо...
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#54
Отправлено 19 ноября 2011 - 19:32
В этом рецепте "сложная" начинка=многокомпонентная.
А готовится она совсем не сложно.
Продукты начинки:
- Грудка копченая целая около 600г.
- Банка фасоли красной в собст. соку
- 3 крупных луковицы
- 2 крупных моркови
Продукты блинов:
- молоко 3,2% 700г.
- 3 яйца
- 4 ст.ложки растительного масла
- 2 ст.ложки сахара
- соль
Блины пекла на сковородке d 26., жарила с обеих сторон, получились тонкими.
http://radikal.ua
Начинка: лук нарезан тонкими мелкими ломтиками, а морковь натерта. Лук и морковь поджарены отдельно. Грудка нарезана очень острым ножом на кубики 4*4мм, фасоль размята в пюре.
Зачем тут фасоль? - спросите меня вы. Она прекрасно сочетается с копченой курицей, но главное - выступает в качестве вяжущего в начинке. Я не люблю, когда при разрезе из блина высыпается начинка.
Все компоненты начинки смешиваются. Получается так
http://radikal.ua
Начинки кладу довольно много и сворачиваю квадратик
http://radikal.ua
Таким образом у меня получается 13 толстеньких блинчиков-"подушечек"
http://radikal.ua
В разрезе это выглядит так
http://radikal.ua
Сообщение отредактировал Palma: 19 ноября 2011 - 19:33
#55
Отправлено 19 ноября 2011 - 20:25
#56
Отправлено 20 ноября 2011 - 20:53
Почему такое название. А вы посмотрите на объем начинки
Сейчас продают готовые основы для пиццы и я решила сделать такую. Так как пиццу лично я не люблю, а специализируюсь на пирогах - это был мой первый опыт.
Исходные продукты:
- готовые замороженные основы пиццы
- колбаски баварские полукопченые
- маринованные корнишоны
- горошек зеленый
- помидоры крепкие, свежие
- сыр твердый
- майонез
http://radikal.ua
Противень застелила пергаментом, основы промазала майонезом, на него - соломкой шинкованную колбасу, между соломки горошек, а сверху огурчики мелкорезаные
http://radikal.ua
На это тонконарезанные помидоры, на помидоры майонез немножко блямбочками и сверху стружка сыра. Вот так:
http://radikal.ua
В духовке все было 20 минут, ставила в холодную, потом на 180.
Вынула, не стала ждать, чтоб сыр засох и он был очень нежным
http://radikal.ua
Нарезали. А ведь вкусно! Мне понравилось, что тесто пресное, очень тонкое и оно не "распухло".
http://radikal.ua
#57
Отправлено 21 ноября 2011 - 02:45
Наташ,а ты варенье айвовое пробовала??? это что-то ,у меня аж слюньки потекли. Обожаю тоже айву.Как я люблю айву! Всех обычно перекашивает, когда я ее грызу
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#58
Отправлено 21 ноября 2011 - 02:46
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#60
Отправлено 21 ноября 2011 - 11:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)