Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#16 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 01 ноября 2011 - 04:23

Nika7676, спасибо.

Горшочки с сердечками.

http://radikal.ua

Как вкусно! И горшочки какие красивые! Я теперь тоже такие хочу :licklips:

#17 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 ноября 2011 - 09:53

Мария, соболезную.
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#18 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 ноября 2011 - 09:57

С открытие темки Вас! Желаю ей расти и пухнуть от вкусных рецептов! :flower:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#19 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 944 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 ноября 2011 - 23:41


Поздравляю открытием темки!!!



#20 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 08 ноября 2011 - 21:04

Макрурус, запеченный в рукаве

- Тушка макруруса, около килограмма весом, освобождена от плавников и черной пленки в брюшной полости
http://radikal.ua
- Тушка разрезана на куски, чуть посолена, припорошена белым перцем, сбрызнута лимонным соком, обмазана сметаной 20%
- Отрезана часть рукава около 70 см, с таким расчетом, чтобы туда улеглась рыба, а по краям осталос 10 см. пустого пространста - ну как в инструкции.
- В рукав помещена рыба, кусками, плотно прижатыми друг к другу. Конечно, сметанная обмазка слегка размазалась по рукаву - так и не беда. Сверху рукава зубочисткой произведено около 15 проколов.
http://radikal.ua
На противень положен лист пергамента, на него рукав. Можно обойтись и без пергамента, но замечу, что все равно сок (испарина?) из рукава попадает на противень. Мне это не нравится и я во избежание загрязнения противня всегда подстилаю бумагу.
Рукав был поставлен в холодную духовку, далее при температуре 180 сидел в духовке 40 минут. Я полагаю, слегка "пересидел", так как макрурус немножко разползся, стал нежно-желеистым. Может, что пересидел оно и к лучшему - зато не стало стеклянистой структуры, которая порой бывает при обычной жарке.
Вынутый из духовки раздувшийся рукав нельзя вскрывать сразу - пар, вырвавшийся с силой наружу, может обжечь руки
http://radikal.ua
К макрурусу подавала рис, отваренный в воде с куркумой - получился желтоватый цвет зерен и легкая пряная нота.
http://radikal.ua
Под рыбное блюдо хорошо пошла крепкая настойка - делали с мужем сами, условное название - "Лесной букет". Настаивается на сухих черемухе, можжевельнике и дубовой коре.
Как делается такая настойка - об этом расскажу и покажу в следующий раз.

#21 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 08 ноября 2011 - 21:21

Как делается такая настойка - об этом расскажу и покажу в следующий раз.

Ну вот,так всегда,как шо интересное ,так в следующий раз :lol: :lol: :lol: :lol: (пардон меня,шутю я так,а то еще подумаете.....)А рыба знатная-у нас нет такой.
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#22 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 09 ноября 2011 - 15:43

Очень заманчиво-вкусно получилось...сразу рыбки захотелось! :licklips: :licklips: :licklips:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#23 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 13 ноября 2011 - 21:34

КАРТОФЛЯНКИ

Блюдо сравнительно простое и быстрое в исполнение, но вкусное и не банальное

Продукты:
- 1,5 кг. картофеля, отваренного в мундире
- 3 яйца
- сметана для обмазки(или майонез) - 4 ст. ложки
- 3 - 4 зубчика чеснока
- соль по вкусу.

Картофель сварить и охладить. Натереть на терке со средними косыми дырками
http://radikal.ua
Перемешать с яйцом, но без фанатизма, чтобы структура картофеля не поломалась и не получилось пюре
http://radikal.ua
При вымешивании добавить соль и если желаете - пряности и травы
Руки смочить холодной водой, чтоб к ним не прилипала масса и сформовать одинаковые колобки. Колобки не ухлопывать, как обычно поступают с котлетами - чтоб картофлянки не были слишком плотными.
Каждый колобок обмазать сметаной, смешанной с тертым чесноком. Выложить на противень
http://radikal.ua
Поставить в холодную духовку и выпекать при 180 до зарумянивания. У меня ушло 25 минут.
http://radikal.ua
Я готовила еще картофлянкам свекольный салат с соленым огурцом и открыла банку баклажанов.
Получилось вот так:
http://radikal.ua

#24 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 843 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 13 ноября 2011 - 21:37

ЗдОрово! :flower: Обязательно возьму на заметочку. :flower: Спасибо! :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#25 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 13 ноября 2011 - 22:32

Какое необычное блюдо, буду пробовать! :flower:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#26 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 13 ноября 2011 - 22:39

Какое необычное блюдо, буду пробовать! :flower:

Ann@mi, картофлянки могут быть еще интересней, если их приготовить с начинкой.
Я хотела сначала внутрь положить жареные грибы (полная морозилка же, эх), но мои взмолились, чтоб были просто так. Объелись в этом году грибов-то.
А так я еще делала с обжаренной ветчиной, с сырным брусочком внутри, со шпинатом и яйцом, с пистиками.
Попробуй, тебе понравится

#27 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 13 ноября 2011 - 22:53

Спасибо, обязательно попробую!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#28 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 843 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 13 ноября 2011 - 23:18

Ann@mi, картофлянки могут быть еще интересней, если их приготовить с начинкой.
Я хотела сначала внутрь положить жареные грибы (полная морозилка же, эх), но мои взмолились, чтоб были просто так. Объелись в этом году грибов-то.
А так я еще делала с обжаренной ветчиной, с сырным брусочком внутри, со шпинатом и яйцом, с пистиками.
Попробуй, тебе понравится

Ой, представляю! С грибами совсем классно получится! :licklips: :flower:
Спасибо! Обязательно сделаю. :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#29 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 13 ноября 2011 - 23:24

с пистиками.

С чем???
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#30 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 880 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 13 ноября 2011 - 23:25

УХ!!!какая темка вкусная :licklips: :licklips: :licklips: Кортофлянки интересненькие такие ровненькие,,,,,,,,,,, нямки .........я делала только из пюрешки ,но так с тертой должно быть вкуснее

Мария с темкой !!!

Изображение


Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru