Как вкусно! И горшочки какие красивые! Я теперь тоже такие хочуNika7676, спасибо.
Горшочки с сердечками.
http://radikal.ua
В ресторанчике под Palma-ой
#16
Отправлено 01 ноября 2011 - 04:23
#19
Отправлено 03 ноября 2011 - 23:41
Поздравляю открытием темки!!!
#20
Отправлено 08 ноября 2011 - 21:04
- Тушка макруруса, около килограмма весом, освобождена от плавников и черной пленки в брюшной полости
http://radikal.ua
- Тушка разрезана на куски, чуть посолена, припорошена белым перцем, сбрызнута лимонным соком, обмазана сметаной 20%
- Отрезана часть рукава около 70 см, с таким расчетом, чтобы туда улеглась рыба, а по краям осталос 10 см. пустого пространста - ну как в инструкции.
- В рукав помещена рыба, кусками, плотно прижатыми друг к другу. Конечно, сметанная обмазка слегка размазалась по рукаву - так и не беда. Сверху рукава зубочисткой произведено около 15 проколов.
http://radikal.ua
На противень положен лист пергамента, на него рукав. Можно обойтись и без пергамента, но замечу, что все равно сок (испарина?) из рукава попадает на противень. Мне это не нравится и я во избежание загрязнения противня всегда подстилаю бумагу.
Рукав был поставлен в холодную духовку, далее при температуре 180 сидел в духовке 40 минут. Я полагаю, слегка "пересидел", так как макрурус немножко разползся, стал нежно-желеистым. Может, что пересидел оно и к лучшему - зато не стало стеклянистой структуры, которая порой бывает при обычной жарке.
Вынутый из духовки раздувшийся рукав нельзя вскрывать сразу - пар, вырвавшийся с силой наружу, может обжечь руки
http://radikal.ua
К макрурусу подавала рис, отваренный в воде с куркумой - получился желтоватый цвет зерен и легкая пряная нота.
http://radikal.ua
Под рыбное блюдо хорошо пошла крепкая настойка - делали с мужем сами, условное название - "Лесной букет". Настаивается на сухих черемухе, можжевельнике и дубовой коре.
Как делается такая настойка - об этом расскажу и покажу в следующий раз.
#21
Отправлено 08 ноября 2011 - 21:21
Ну вот,так всегда,как шо интересное ,так в следующий раз (пардон меня,шутю я так,а то еще подумаете.....)А рыба знатная-у нас нет такой.Как делается такая настойка - об этом расскажу и покажу в следующий раз.
#23
Отправлено 13 ноября 2011 - 21:34
Блюдо сравнительно простое и быстрое в исполнение, но вкусное и не банальное
Продукты:
- 1,5 кг. картофеля, отваренного в мундире
- 3 яйца
- сметана для обмазки(или майонез) - 4 ст. ложки
- 3 - 4 зубчика чеснока
- соль по вкусу.
Картофель сварить и охладить. Натереть на терке со средними косыми дырками
http://radikal.ua
Перемешать с яйцом, но без фанатизма, чтобы структура картофеля не поломалась и не получилось пюре
http://radikal.ua
При вымешивании добавить соль и если желаете - пряности и травы
Руки смочить холодной водой, чтоб к ним не прилипала масса и сформовать одинаковые колобки. Колобки не ухлопывать, как обычно поступают с котлетами - чтоб картофлянки не были слишком плотными.
Каждый колобок обмазать сметаной, смешанной с тертым чесноком. Выложить на противень
http://radikal.ua
Поставить в холодную духовку и выпекать при 180 до зарумянивания. У меня ушло 25 минут.
http://radikal.ua
Я готовила еще картофлянкам свекольный салат с соленым огурцом и открыла банку баклажанов.
Получилось вот так:
http://radikal.ua
#25
Отправлено 13 ноября 2011 - 22:32
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#26
Отправлено 13 ноября 2011 - 22:39
Ann@mi, картофлянки могут быть еще интересней, если их приготовить с начинкой.Какое необычное блюдо, буду пробовать!
Я хотела сначала внутрь положить жареные грибы (полная морозилка же, эх), но мои взмолились, чтоб были просто так. Объелись в этом году грибов-то.
А так я еще делала с обжаренной ветчиной, с сырным брусочком внутри, со шпинатом и яйцом, с пистиками.
Попробуй, тебе понравится
#27
Отправлено 13 ноября 2011 - 22:53
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#28
Отправлено 13 ноября 2011 - 23:18
Ой, представляю! С грибами совсем классно получится!Ann@mi, картофлянки могут быть еще интересней, если их приготовить с начинкой.
Я хотела сначала внутрь положить жареные грибы (полная морозилка же, эх), но мои взмолились, чтоб были просто так. Объелись в этом году грибов-то.
А так я еще делала с обжаренной ветчиной, с сырным брусочком внутри, со шпинатом и яйцом, с пистиками.
Попробуй, тебе понравится
Спасибо! Обязательно сделаю.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#29
Отправлено 13 ноября 2011 - 23:24
С чем???с пистиками.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных