"Вредные" рецепты 2.
#212
Отправлено 23 июня 2012 - 20:17
Увидела рецепт, где внутренний корж безе для бисквитного торта выпекается 10-12 минут при 180С и весь торт - с кремом из взбитых сливок. Безе ведь размокнет, так? И что это будет за прослойка внутри? По вкусу - как зефир?
Сообщение отредактировал Люлюша: 23 июня 2012 - 20:18
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#213
Отправлено 24 июня 2012 - 02:05
#215
Отправлено 26 июня 2012 - 09:54
2 яйца, 1 стакан сахара, 25 мл. растительного масла,
0,75 мл. воды, 1,5 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки какао,
0,5 л. взбитых сливок, мятный сироп для пропитки.
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, воду, сок лимона.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, добавить в тесто. Взбить до однородности.
Выложить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах 40 минут.
Бисквит остудить, разрезать пополам, пропитать мятным сиропом.
Промазать взбитыми сливками, собрать коржи. Обмазать верх и бока торта сливками.
Украсить тертым шоколадом(шоколадной картинкой).
Сообщение отредактировал Vredina: 30 октября 2012 - 14:31
#216
Отправлено 26 июня 2012 - 10:40
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#217
Отправлено 26 июня 2012 - 15:42
#218
Отправлено 26 июня 2012 - 15:54
40г. мяты, 1 стакан сахара,
1 стакан воды.
С половины веточек мяты снять листики и измельчить в блендере.
В кастрюльку налить воду, всыпать сахар, добавить всю мяту.
Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
Помешивая и разминая мяту деревянной ложкой.
Снять с огня накрыть крышкой и настоять 1 час.
Вынуть из сиропа веточки мяты, перелить сироп в бутылочку.
Хранить в холодильнике.
Я специально оставила в сиропе измельченную мяту.
Так мне больше нравится добавлять сироп в чай, подавать к десертам.
Когда пропитываю коржи процеживаю сироп через ситечко.
Бонусом простой рецептик применения сиропа
Мятное мороженое.
200 мл. сметаны взбить с 3 ст. ложками мятного сиропа.
Разлить в формочки и заморозить.
Освежающее мороженое с легким вкусом и ароматом мяты прекрасно освежает в жару.
#219
Отправлено 26 июня 2012 - 16:04
Верочка, какая красотища!!!Шоколадный торт со взбитыми сливками.
2 яйца, 1 стакан муки, 25 мл. растительного масла,
0,75 мл. воды, 1,5 ст. муки, 1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки какао,
0,5 л. взбитых сливок, мятный сироп для пропитки.
1 стакан сахара имелся в виду - я правильно поняла?
Отдельное огромное спасибо!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#220
Отправлено 26 июня 2012 - 16:23
#221
Отправлено 26 июня 2012 - 16:24
#223
Отправлено 28 июня 2012 - 02:35
150мл. натурального йогурта, 2 ст. ложки овсяных хлопьев не требующих варки,
половинка небольшого яблока(60г.), 1 ст. ложка гречишного меда.
Яблоко помыть, нарезать небольшими кусочками.
В чашу блендера выложить йогурт, кусочки яблока,
хлопья, добавить мед. Взбить смесь до однородности.
Вкусный и полезный завтрак готов за две минуты =)
#224
Отправлено 28 июня 2012 - 06:19
Вер, возьми меня в домашние любимцы Я буду блендер мыть после смузиУтренний смузи с гречневыми хлопьями и яблоком.
150мл. натурального йогурта, 2 ст. ложки овсяных хлопьев не требующих варки,
половинка небольшого яблока(60г.), 1 ст. ложка гречишного меда.
Яблоко помыть, нарезать небольшими кусочками.
В чашу блендера выложить йогурт, кусочки яблока,
хлопья, добавить мед. Взбить смесь до однородности.
Вкусный и полезный завтрак готов за две минуты =)
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#225
Отправлено 28 июня 2012 - 09:17
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных