Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2167

#241 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 09 июля 2012 - 05:33

Торт шоколадно-ванильный.
Изображение
Бисквит ванильный: 2 яйца, 0,5 стакана сахара,
0,5 стакана муки, 1 ст. ложка крахмала,
0,5 ч. ложки разрыхлителя, ванилин.
Бисквит шоколадный:
2 яйца, 0,5 стакана сахара,
0,5 стакана муки, 1 ст. ложка какао,
0,5 ч. ложки разрыхлителя.

Крем: 400мл. сметаны, 500г. зефира,
10г. желатина, 50 мл. молока.
1 стакан 30 % сливок, 50г. черного шоколада.

Бисквит: яйца взбить с сахаром и крахмалом.
Добавить муку и разрыхлитель, взбить тесто до однородности.
Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Бисквит разрезать на 2 коржа.
Шоколадный аналогично.
Крем: Зефир порезать небольшими кусочками, залить сметаной, дать постоять 30 минут.
Желатин залить молоком. Оставить на 10 минут, для набухания.
Нагреть постоянно помешивая, чтоб желатин растворился ( до кипения не доводить.)
Зефир со сметаной взбить в блендере до однородной массы, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин.

Можно просто чередовать коржи, промазывая кремом. Я сделала немного шахматный рисунок.
Изображение
Взбить сливки пока объем не увеличится вдвое и масса не загустеет, добавить сахарной пудры по вкусу.
Покрыть верх и бока торта взбитыми сливками. Из кондитерского мешка отсадить "бордюр".

Изображение
Верх торта украсить растопленным шоколадом.
Еще можно отлить "медальоны" и украсить ими боковину торта.
Отливала их в пластиковой коробке от печенья =)

Изображение

#242 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 09 июля 2012 - 05:37

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Vredina: 09 июля 2012 - 05:42


#243 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 09 июля 2012 - 06:00

У нас начался сезон клубники. Балую себя смузи во всевозможных вариациях =)

Смузи дыня-клубника.
Изображение
50г. клубники, 100г. мякоти дыни,
100г. йогурта без наполнителей(домашнего).

Фрукты помыть и очистить. Взбить все в блендере до однородности.
При желании можно добавить немножко меда, но и так очень вкусно =)

#244 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 июля 2012 - 07:46

Верочка, :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: !!!Я в таком восхищении от этой красоты, что мне трудно выразить ее словами. :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#245 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 10 июля 2012 - 07:19

Сегодня у нас на очереди смузи

"Фруктовый микс".
Изображение
2 абрикоса(60г.), 100г. клубники,
150г. мякоти дыни.

Фрукты помыть, очистить. Дыню нарезать кусочками.
Заморозить клубнику и дыню(я это сделала чтоб смузи гуще был, можно опустить).
Взбить фрукты в блендере до однородной массы.
Можно добавить 1 ч. ложечку меда(я не добавляла).
Освежающий десерт готов! ^^
Изображение

#246 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 10 июля 2012 - 07:23

А еще я винцо поставила клубничное, через недельку пробовать будем ^^

#247 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 16 июля 2012 - 08:14

Йогурт с печеньем.
Изображение
1 литр молока, 150г. "активии" без добавок,
7 печенюшек, 3 ст. ложка сахара.

Смешать молоко и йогурт. Добавить сахар, перемешать, чтоб растворился, взбить.
В баночки положить кусочки разломанного печенья, залить молочной смесью.
Поставить в йогуртницу или мультиварку(долить в кастрюльку теплой воды по плечики банок)
Режим йогурт на 8 часов. Готовый йогурт поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Изображение

#248 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 16 июля 2012 - 08:21

Смузи "Банановый день".
Изображение
1 большой банан, 1 стакан йогурта, 0,5 ст. ложка меда,
щепотка мускатного ореха, несколько кубиков льда.
Взбить в блендере до однородности.

#249 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 17 июля 2012 - 07:08

Рыбный сезон в разгаре, посолила несколько баночек.

Соленая горбуша(кета) в масле.
Изображение
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову, плавники, хвост.
Разрезать рыбу вдоль хребта на пласты (удаляем позвоночник).
Филе порезать небольшими кусочками (5 см.), обмакнуть в соль с обеих сторон.
Уложить слоями в банку(мясо к мясу), и оставить в холодильнике на 8 часов.
Подготавливаем баночки, в каждую наливаем растительного масла, без запаха, на 2 пальца(3см.)
Рыба выделит довольно много рассола, в нем промываем каждый кусок от лишней соли.
Срезать кожу, при желании разрезать на меньшие кусочки.
Укладывать кусочки в банку, аккуратно придавливая вилкой. Сверху долить немного масла, чтоб покрывало рыбу.
Хранить в холодильнике, есть можно через сутки.

Икру я солю очень просто.
Изображение
В стакан кипятка 1 ч. ложку соли, перемешать чтоб растворилась.
Когда вода остынет, до температуры чтоб рука держала, залить ею икру.
В руках прокатываем "мешочки" пленка легко сходит, икринки не лопаются.
Слить воду, выложить икру в пиалу, добавить щепотку соли, перемешать.
Можно попробовать количество соли на язык, не отравитесь =)
разложить икру по баночкам, хранить в холодильнике.
Нужно помнить, что такая икра долго не хранится!
  • Хельга и Lanothka это нравится

#250 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 18 июля 2012 - 03:52

Шоколадно-кофейный смузи.
Изображение
1 большой банан, 0,5 стакана крепкого кофе,
40г. черного шоколада, 1 ч. ложка сахара,
0,5 стакана молока, щепотка мускатного ореха.
Шоколад потереть на терке, смешать с теплым молоком.
Добавить сахар, холодный кофе, мускат.
Банан очистить, нарезать кусочками.
Взбить все в блендере, до однородности.
Посыпать тертым шоколадом.
Изображение

#251 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 18 июля 2012 - 07:37

Чесночные батончики.
Изображение
2 яйца, 100 мл. натурального йогурта, 1 ст. ложка сухих дрожжей,
50 мл. теплой воды, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 400 г. муки,
1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка кунжутного масла.
Начинка: пучок укропа, 70 г. сливочного масла, 4 зубчика чеснока.

Изображение
Смешать воду, сахар, дрожжи, 1 ст. ложку муки, оставить опару чтоб ожила.
Яйца взбить с йогуртом, добавить масло, соль, опару.
Перемешать, постепенно всыпать муку, вымесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте, чтоб подошло.
Начинка : Укроп помыть, нашинковать. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Смешать мягкое масло, укроп, чеснок.
Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую в прямоугольный пласт. Смазать начинкой, свернуть рулетом.
Уложить батончики на смазанный противень швом вниз, сделать сверху надрезы.
Оставить на 30 минут, чтоб батончики подошли. выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
Изображение

Изображение
На ужин тушеные овощи со свининой в горшочке.
Свинину порезать кусочками. Картофель, морковь помыть, очистить.
Нарезать овощи крупными кусочками. Капусту крупно нашинковать.
Уложить в горшочек слоями мясо и овощи. Посолить, поперчить.
Залить томатным соком, накрыть крышкой, тушить в духовке в течении часа.

Сообщение отредактировал Vredina: 18 июля 2012 - 07:57


#252 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 18 июля 2012 - 08:20

Верочка, можно я к тебе на икру с рыбкой приеду, а? :oi:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#253 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 июля 2012 - 10:42

Верочка, можно я к тебе на икру с рыбкой приеду, а? :oi:

и я... на икру... Пиво привезу с собой... :beer:

#254 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 326 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 18 июля 2012 - 11:48

Н завтрак смузи, на ужин рыбка :beer: Я с вами!

ves428207_58,0.png


#255 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 июля 2012 - 13:25

Смузи всяко-разно. :licklips: ....рыбка, икра. :lad: .все домашнее......какая красота!!! Вер, рыбку сами ловите ?? Понравилась идея батончиков с такой начинкой ..вот только почему они сверху бледные ??

Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 июля 2012 - 13:25





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru