"Вредные" рецепты 2.
#241
Отправлено 09 июля 2012 - 05:33
Бисквит ванильный: 2 яйца, 0,5 стакана сахара,
0,5 стакана муки, 1 ст. ложка крахмала,
0,5 ч. ложки разрыхлителя, ванилин.
Бисквит шоколадный:
2 яйца, 0,5 стакана сахара,
0,5 стакана муки, 1 ст. ложка какао,
0,5 ч. ложки разрыхлителя.
Крем: 400мл. сметаны, 500г. зефира,
10г. желатина, 50 мл. молока.
1 стакан 30 % сливок, 50г. черного шоколада.
Бисквит: яйца взбить с сахаром и крахмалом.
Добавить муку и разрыхлитель, взбить тесто до однородности.
Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Бисквит разрезать на 2 коржа.
Шоколадный аналогично.
Крем: Зефир порезать небольшими кусочками, залить сметаной, дать постоять 30 минут.
Желатин залить молоком. Оставить на 10 минут, для набухания.
Нагреть постоянно помешивая, чтоб желатин растворился ( до кипения не доводить.)
Зефир со сметаной взбить в блендере до однородной массы, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин.
Можно просто чередовать коржи, промазывая кремом. Я сделала немного шахматный рисунок.
Взбить сливки пока объем не увеличится вдвое и масса не загустеет, добавить сахарной пудры по вкусу.
Покрыть верх и бока торта взбитыми сливками. Из кондитерского мешка отсадить "бордюр".
Верх торта украсить растопленным шоколадом.
Еще можно отлить "медальоны" и украсить ими боковину торта.
Отливала их в пластиковой коробке от печенья =)
#242
Отправлено 09 июля 2012 - 05:37
#243
Отправлено 09 июля 2012 - 06:00
Смузи дыня-клубника.
50г. клубники, 100г. мякоти дыни,
100г. йогурта без наполнителей(домашнего).
Фрукты помыть и очистить. Взбить все в блендере до однородности.
При желании можно добавить немножко меда, но и так очень вкусно =)
#245
Отправлено 10 июля 2012 - 07:19
"Фруктовый микс".
2 абрикоса(60г.), 100г. клубники,
150г. мякоти дыни.
Фрукты помыть, очистить. Дыню нарезать кусочками.
Заморозить клубнику и дыню(я это сделала чтоб смузи гуще был, можно опустить).
Взбить фрукты в блендере до однородной массы.
Можно добавить 1 ч. ложечку меда(я не добавляла).
Освежающий десерт готов! ^^
#246
Отправлено 10 июля 2012 - 07:23
#247
Отправлено 16 июля 2012 - 08:14
1 литр молока, 150г. "активии" без добавок,
7 печенюшек, 3 ст. ложка сахара.
Смешать молоко и йогурт. Добавить сахар, перемешать, чтоб растворился, взбить.
В баночки положить кусочки разломанного печенья, залить молочной смесью.
Поставить в йогуртницу или мультиварку(долить в кастрюльку теплой воды по плечики банок)
Режим йогурт на 8 часов. Готовый йогурт поставить в холодильник минимум на 2 часа.
#248
#249
Отправлено 17 июля 2012 - 07:08
Соленая горбуша(кета) в масле.
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову, плавники, хвост.
Разрезать рыбу вдоль хребта на пласты (удаляем позвоночник).
Филе порезать небольшими кусочками (5 см.), обмакнуть в соль с обеих сторон.
Уложить слоями в банку(мясо к мясу), и оставить в холодильнике на 8 часов.
Подготавливаем баночки, в каждую наливаем растительного масла, без запаха, на 2 пальца(3см.)
Рыба выделит довольно много рассола, в нем промываем каждый кусок от лишней соли.
Срезать кожу, при желании разрезать на меньшие кусочки.
Укладывать кусочки в банку, аккуратно придавливая вилкой. Сверху долить немного масла, чтоб покрывало рыбу.
Хранить в холодильнике, есть можно через сутки.
Икру я солю очень просто.
В стакан кипятка 1 ч. ложку соли, перемешать чтоб растворилась.
Когда вода остынет, до температуры чтоб рука держала, залить ею икру.
В руках прокатываем "мешочки" пленка легко сходит, икринки не лопаются.
Слить воду, выложить икру в пиалу, добавить щепотку соли, перемешать.
Можно попробовать количество соли на язык, не отравитесь =)
разложить икру по баночкам, хранить в холодильнике.
Нужно помнить, что такая икра долго не хранится!
- Хельга и Lanothka это нравится
#250
Отправлено 18 июля 2012 - 03:52
1 большой банан, 0,5 стакана крепкого кофе,
40г. черного шоколада, 1 ч. ложка сахара,
0,5 стакана молока, щепотка мускатного ореха.
Шоколад потереть на терке, смешать с теплым молоком.
Добавить сахар, холодный кофе, мускат.
Банан очистить, нарезать кусочками.
Взбить все в блендере, до однородности.
Посыпать тертым шоколадом.
#251
Отправлено 18 июля 2012 - 07:37
2 яйца, 100 мл. натурального йогурта, 1 ст. ложка сухих дрожжей,
50 мл. теплой воды, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 400 г. муки,
1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка кунжутного масла.
Начинка: пучок укропа, 70 г. сливочного масла, 4 зубчика чеснока.
Смешать воду, сахар, дрожжи, 1 ст. ложку муки, оставить опару чтоб ожила.
Яйца взбить с йогуртом, добавить масло, соль, опару.
Перемешать, постепенно всыпать муку, вымесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте, чтоб подошло.
Начинка : Укроп помыть, нашинковать. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Смешать мягкое масло, укроп, чеснок.
Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую в прямоугольный пласт. Смазать начинкой, свернуть рулетом.
Уложить батончики на смазанный противень швом вниз, сделать сверху надрезы.
Оставить на 30 минут, чтоб батончики подошли. выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
На ужин тушеные овощи со свининой в горшочке.
Свинину порезать кусочками. Картофель, морковь помыть, очистить.
Нарезать овощи крупными кусочками. Капусту крупно нашинковать.
Уложить в горшочек слоями мясо и овощи. Посолить, поперчить.
Залить томатным соком, накрыть крышкой, тушить в духовке в течении часа.
Сообщение отредактировал Vredina: 18 июля 2012 - 07:57
#253
Отправлено 18 июля 2012 - 10:42
и я... на икру... Пиво привезу с собой...Верочка, можно я к тебе на икру с рыбкой приеду, а?
#254
Отправлено 18 июля 2012 - 11:48
#255
Отправлено 18 июля 2012 - 13:25
Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 июля 2012 - 13:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных