Основа:
Овсяное печенье 200г., 80г. сливочного масла,
Крем:
крем-чиз (домашний) или "филадельфия" 300г.,
домашний йогурт или сметана 150г.,
4 яйца, 100г. сахара, 3 крупных банана,
1 ст. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки кукурузного крахмала.
Печенье смолоть в блендере, смешать с растопленным маслом.
Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом.
Выложить печенье в кастрюльку и сформировать бортики у основы чизкейка.
Бананы очистить, пюрировать в блендере, добавить лимонный сок.
Крем-чиз смешать с йогуртом и слегка взбитыми с сахаром яйцами.
Добавить банановое пюре, хорошо перемешать крем.
Вылить крем в основу. Выпекать в режиме выпечка 50 минут + 30
После окончания выпечки не открывать мультиварку еще 1 час.
Вынуть кастрюльку, оставить чизкейк до полного остывания.
Аккуратно выложить пирог на блюдо.
Украсить растопленным шоколадом.
В духовке печь при 160 градусов на 1час . В середину духовки поставить противень, на него большую глубокую форму для запекания-
наполнить горячей водой, и поставить в нее форму с кейком. Чизкейк должен слегка запечься по краям и подрагивать в центре.
Советую делать его в ночь, убирать в холодильник. Чизкейк должен настояться, он тогда вкуснее.
Минимум 5 часов в холодильнике.
Домашний крем-чиз.
Делаю все по тому же принципу =)
Для начала варим "творожный" йогурт.
1 л. молока(6%), 2 ст. ложки сахара,
ванилин, баночка "активии творожной".
Молоко смешать с йогуртом, добавить сахар, ванилин, взбить.
Разлить молоко по баночкам. Поставить в йогуртницу или мультиварку на 8 часов.
Готовый йогурт оставить до полного остывания(можно убрать на пару часов в холодильник).
Переложить йогурт в 4 сложенную марлю, в сито, над миской.
Отвешивать в холодильнике 2-3 дня.
Сообщение отредактировал Vredina: 10 апреля 2013 - 17:18