Мне интересно: когда изобретут. чтоб по интернету питаться можно было?
Я, чур, у Веры живу.
Вер! Я про вкусноту уж говорить не могу - но какая ж красота!!!!
Приложу монитор к животу - и хорошооооооооооо
|
||||||||
|
Отправлено 10 марта 2014 - 11:01
Мне интересно: когда изобретут. чтоб по интернету питаться можно было?
Я, чур, у Веры живу.
Вер! Я про вкусноту уж говорить не могу - но какая ж красота!!!!
Приложу монитор к животу - и хорошооооооооооо
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 10 марта 2014 - 11:26
Юленька, попробуй! Мороженое просто волшебное получилось.
Димка не любит грейпфруты, я и сама живьем не очень-вот в обработанном виде другое дело, мороженое совсем есть отказался.
Так что я теперь в одиночестве макую, в сочетании с мороженым грейпфрут это сказка!
А вообще то оно немного неправильное.
Должно было быть как положено только на желтках.
Но я испортила белки, когда разбивала яйца, один желток потек.
Расстроилась, что не смогу их никуда путно применить, и бухнула в эмульсию все это дело целиком.
Вот так и получилось вместо 4 желтков-3 яйца Но к моему большому удовольствию, это не повредило мороженому.
Мне интересно: когда изобретут. чтоб по интернету питаться можно было?
Я, чур, у Веры живу.
Вер! Я про вкусноту уж говорить не могу - но какая ж красота!!!!
Приложу монитор к животу - и хорошооооооооооо
Ты моя дорогая, я тебя обожаю!
Отправлено 11 марта 2014 - 16:10
Красота какая вкуснотищная
Отправлено 12 марта 2014 - 12:50
Продолжаю грейпфрутовую тему, у меня видно весеннее обострение по нему ^-----^
Грейпфрутовый курд.
1 крупный грейпфрут,
115 г. сливочного масла,
200 г. сахара,
4 крупных яйца.
Грейпфрут помыть, натереть цедру на мелкой терке. Очистить, удалить пленки.
Взбить мякоть в блендере, перелить в кастрюльку с толстым дном.
Добавить цедру, масло( нарезанное небольшими кусочками) и сахар.
Поставить на небольшой огонь.
Нагревать смесь, периодически помешивая, пока масло и сахар не растворятся.
Яйца слегка взбить венчиком, добавить к смеси, перемешать.
Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
По консистенции смесь должна напоминать заварной крем.
Перелить в стерилизованные баночки.
Хранить в холодильнике не более месяца.
Потрясающая вкуснятина!
Сообщение отредактировал Vredina: 15 марта 2014 - 14:50
Отправлено 12 марта 2014 - 13:01
Грейпфрутовое настроение у меня
[font="'courier new', courier, monospace;"][color=rgb(255,160,122);]Грейпфрутовое суфле[/color][/font]
2 яйца, 65 г. сахара,
100 мл. молока, 0,5 ст. ложки муки
половинка грейпфрута
С грейпфрута снять цедру мелкой теркой, выжать сок.
Желтки взбить с молоком, цедрой и соком.
Добавить сахар, соль и муку, хорошо взбить.
Белки, взбить отдельно, до крепких пиков.
Ввести их в грейпфрутовую смесь и аккуратно перемешать.
Выложить в смазанные маслом формочки.
Формы поставить в большую по размерам емкость для запекания.
Налить в нее горячую воду, так чтобы она доходила до середины формочек с суфле.
Запекать при 180 градусах около 40 минут.
Я немного передержала суфле, оно стало чуть более загорелым сверху чем нужно
Но на вкусе это не отразилось. Нежное грейпфрутовое облачко во рту
Верочка, а можно апельсин, у меня нет грейпа. И тогда , апельсин целиком? И еще ты пишешь соль, ее надо или нет? (в рецепте нет ее)
Отправлено 12 марта 2014 - 13:03
Мороженое, обалдеть какое красивое!
Не люблю грейпфруты, но прям слюна пошла, сейчас бы мороженого такого.
Отправлено 12 марта 2014 - 13:03
Продолжаю грейпфрутовую тему, у меня видно весеннее обострение по нему ^-----^
Грейпфрутовый курд.
Ку-у-у-урд!!!
Да еще и грейпфрутовый!!!
Верочка, как замечательно...утаскиваю...утаскиваю...утаскиваю в копилочку.........быстренько...быстренько...
Спасибо тебе за такую чудесную вкусноту!
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 марта 2014 - 13:04
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 12 марта 2014 - 13:04
Наташ, Можно апельсин. Да целиком. Соли нужно всего капельку, забыла вписать.
Сообщение отредактировал Vredina: 12 марта 2014 - 13:07
Отправлено 12 марта 2014 - 13:06
Можно апельсин. Да целиком. Соли нужно всего щепоточку, забыла вписать.
Ага, спасибо! У меня как раз апельсин залежался, вот я его и пристрою
Отправлено 12 марта 2014 - 13:26
Какой цвет у курда! Отпад!!!
Отправлено 12 марта 2014 - 13:31
А я вот ни разу не ела курд и не знаю, что это . Это типа крема?
Отправлено 12 марта 2014 - 13:40
Коричное мороженое.
400 мл. молока (4%), 3 крупных яйца,
150 г. сахара, 2 ч. ложки молотой корицы,
150 г. жирной сметаны (25%)
В молоко добавить корицу довести до кипения, снять с огня.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Поставить кастрюльку с молоком на маленький огонь.
Взбивая, потихоньку, влить яичную смесь.
Варить, помешивая, не давая смеси закипеть.
Когда эмульсия загустеет, снять с огня, охладить.
Добавить сметану, взбить смесь, убрать в холодильник на 1 час.
Приготовление без мороженицы: перелить в емкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа. Каждый час нужно доставать емкость и перемешивать мороженое. Это позволит избежать образования льда.
Приготовление с мороженицей: включить мороженицу, влить эмульсию в чашу. Через 20-25 минут мороженое готово.
Можно подавать сразу, как мягкое мороженое. Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.
Пряное мороженое для любителей корицы
Отправлено 12 марта 2014 - 13:41
А я вот ни разу не ела курд и не знаю, что это . Это типа крема?
Да напоминает заварной крем, очень вкусно с тостами или блинчиками.
Можно и тортик прослоить. У меня в оглавлении несколько вариантов еще есть
Отправлено 12 марта 2014 - 18:01
Пиалочка для мороженого прелесть..и ложечка тоже
Отправлено 12 марта 2014 - 20:04
Врединка, вот сознайся честно....посуду красивущую спецом для фоток покупаешь, да? Это меня завитки берут.....
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |