Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2167

#1531 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 10 марта 2014 - 11:01

Мне интересно: когда изобретут. чтоб по интернету питаться можно было?

Я, чур, у Веры живу.

Вер! Я про вкусноту уж говорить не могу - но какая ж красота!!!!

Приложу монитор к животу - и хорошооооооооооо


  • Наталек-01, хулиганочка и Апрелька это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1532 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 10 марта 2014 - 11:26

Юленька, попробуй! Мороженое просто волшебное получилось. 

Димка не любит грейпфруты, я и сама живьем не очень-вот в обработанном виде другое дело, мороженое совсем есть отказался.

Так что я теперь в одиночестве макую, в сочетании с мороженым грейпфрут это сказка!

 

А вообще то оно немного неправильное.

Должно было быть как положено только на желтках.

Но я испортила белки, когда разбивала яйца, один желток потек. :cray:

Расстроилась, что не смогу их никуда путно применить, и бухнула в эмульсию все это дело целиком.

Вот так и получилось вместо 4 желтков-3 яйца :haha:  Но к моему большому удовольствию, это не повредило мороженому. :roll:

 

Мне интересно: когда изобретут. чтоб по интернету питаться можно было?

Я, чур, у Веры живу.

Вер! Я про вкусноту уж говорить не могу - но какая ж красота!!!!

Приложу монитор к животу - и хорошооооооооооо

Ты моя дорогая, я тебя обожаю! :rose:



#1533 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 11 марта 2014 - 16:10

Красота какая вкуснотищная :shar:


ves428207_58,0.png


#1534 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 12 марта 2014 - 12:50

Продолжаю грейпфрутовую тему, у меня видно весеннее обострение по нему ^-----^

 

Грейпфрутовый курд.

Изображение

 

1 крупный грейпфрут,
115 г. сливочного масла,
200 г.  сахара,
4 крупных яйца.

 

Грейпфрут помыть, натереть цедру на мелкой терке. Очистить, удалить пленки.

Взбить мякоть в блендере, перелить в кастрюльку с толстым дном.

Добавить цедру, масло( нарезанное небольшими кусочками) и сахар.

Поставить на небольшой огонь.

Нагревать смесь, периодически помешивая, пока масло и сахар не растворятся.
Яйца слегка взбить венчиком, добавить к смеси, перемешать.
Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
По консистенции смесь должна напоминать заварной крем.

 

Изображение

 

Перелить в стерилизованные баночки.

Хранить в холодильнике не более месяца.

 

Потрясающая вкуснятина!

Изображение


Сообщение отредактировал Vredina: 15 марта 2014 - 14:50

  • Lyubo4ka и nasa это нравится

#1535 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 марта 2014 - 13:01

Грейпфрутовое настроение у меня :ch:

 

 

 

[font="'courier new', courier, monospace;"][color=rgb(255,160,122);]Грейпфрутовое суфле[/color][/font]

2 яйца,  65 г. сахара,
100 мл. молока, 0,5  ст. ложки муки
половинка  грейпфрута
 

С грейпфрута снять цедру  мелкой теркой, выжать сок.

Желтки взбить с молоком, цедрой и соком.

Добавить сахар, соль и муку, хорошо взбить.

Белки, взбить отдельно, до крепких пиков.

Ввести их в грейпфрутовую смесь и аккуратно перемешать.

Выложить в смазанные маслом формочки. 

Формы поставить в большую по размерам емкость для запекания.

Налить в нее горячую воду, так чтобы она доходила до середины формочек с суфле.

Запекать при 180 градусах около 40 минут.

 

 

 

Я немного передержала суфле, оно стало чуть более загорелым сверху чем нужно :slush:

Но на вкусе это не отразилось. Нежное грейпфрутовое облачко во рту :licklips:

 

 

Верочка, а можно апельсин, у меня нет грейпа. И тогда , апельсин целиком?  И еще ты пишешь соль, ее надо или нет? (в рецепте нет ее)


Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1536 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 475 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 12 марта 2014 - 13:03

Мороженое, обалдеть какое красивое!

Не люблю грейпфруты, но прям слюна пошла, сейчас бы мороженого такого.



#1537 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 799 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 12 марта 2014 - 13:03

Продолжаю грейпфрутовую тему, у меня видно весеннее обострение по нему ^-----^

 

Грейпфрутовый курд.

Изображение

 

 

 

Ку-у-у-урд!!! :lad:  :lad:  :lad:

Да еще и грейпфрутовый!!! :lad:  :lad:  :lad:

Верочка, как замечательно...утаскиваю...утаскиваю...утаскиваю в копилочку.........быстренько...быстренько... :oi:  :oi:  :oi:  :oi:  :oi:

Спасибо тебе за такую чудесную вкусноту! :flower:  :flower:  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 12 марта 2014 - 13:04

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1538 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 12 марта 2014 - 13:04

Наташ, Можно апельсин. Да целиком. Соли нужно всего капельку, забыла вписать.


Сообщение отредактировал Vredina: 12 марта 2014 - 13:07


#1539 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 марта 2014 - 13:06

Можно апельсин. Да целиком. Соли нужно всего щепоточку, забыла вписать.

Ага, спасибо! У меня как раз апельсин залежался, вот я его и пристрою ;)  :lol:


Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1540 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 12 марта 2014 - 13:26

Какой цвет у  курда! Отпад!!!


ves428207_58,0.png


#1541 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 475 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 12 марта 2014 - 13:31

А я вот ни разу не ела курд и не знаю, что это :oi: . Это типа крема?



#1542 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 12 марта 2014 - 13:40

Коричное мороженое.

Изображение

400 мл. молока (4%),  3 крупных яйца,
150 г. сахара, 2 ч. ложки молотой корицы,

150 г. жирной сметаны (25%)

 

В молоко добавить корицу довести до кипения, снять с огня.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

Поставить кастрюльку с молоком на маленький огонь.

Взбивая, потихоньку,  влить яичную смесь.

Варить, помешивая, не давая смеси закипеть.
Когда эмульсия загустеет, снять с огня, охладить.

Добавить сметану, взбить смесь, убрать в холодильник на 1 час.

 

Приготовление без мороженицы: перелить в емкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа. Каждый час нужно доставать емкость и перемешивать мороженое. Это позволит избежать образования льда.

 

Изображение

 

Приготовление с мороженицей: включить мороженицу, влить эмульсию в чашу. Через 20-25 минут мороженое готово.

Можно подавать сразу, как мягкое мороженое. Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.

 

Пряное мороженое для любителей корицы ;)


  • ksuxa_01 и Lyubo4ka это нравится

#1543 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 12 марта 2014 - 13:41

А я вот ни разу не ела курд и не знаю, что это :oi: . Это типа крема?

 

Да напоминает заварной крем, очень вкусно с тостами или блинчиками.

Можно и тортик прослоить. У меня в оглавлении несколько вариантов еще есть ;)



#1544 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 12 марта 2014 - 18:01

Пиалочка для мороженого прелесть..и ложечка тоже  :lad:


Я снова доверяю Путину !

#1545 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 марта 2014 - 20:04

Врединка, вот сознайся честно....посуду красивущую спецом для фоток покупаешь, да? :aaaaaa: Это меня завитки берут..... :oi:


  • Sotofa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru