"Вредные" рецепты 2.
#1501
Отправлено 26 февраля 2014 - 15:59
#1502
Отправлено 27 февраля 2014 - 07:33
Будет , но чуть позже. Сегодня у нас китайская и вьетнамская кухня кухня.
Сообщение отредактировал Vredina: 27 февраля 2014 - 08:03
- ksuxa_01 и nasa это нравится
#1503
Отправлено 27 февраля 2014 - 08:23
Нэм – традиционное вьетнамское блюдо. Рулетик в рисовой бумаге.
Нэм ран (жареный нэм).
10 листов рисовой бумаги,
фарш( свинина + говядина) 250г.,
фунчоза(стеклянная лапша) 50г.,
1 морковь, 1 яйцо, соль, перец- по вкусу.
Фунчозу залить кипятком на 15 минут.
Слить воду, нарезать небольшими кусочками.
Морковь натереть соломкой.
Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо.
Поочередно замочить листы рисовой бумаги в теплой воде на 15 сек.
Выложить на полотенце. Положить начинку - фарш, лапшу, морковь, и свернуть блинчики.
Жарить во фритюре 5-7 минут.
- ksuxa_01, Люлюша и leonata это нравится
#1504
Отправлено 27 февраля 2014 - 08:31
Курица с ананасом в кисло-сладком соусе (китайская кухня).
500 г. Куриного филе, 2 ст. ложки крахмала
консервированный ананас-1 маленькая банка,
корень имбиря -маленький кусочек,
2 ст.ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обвалять в крахмале.
Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Натереть кусочек имбиря на мелкой терке.
Добавить ананасы, имбирь, томатную пасту и измельченный чеснок.
Влить сок от ананасов, перемешать и тушить под крышкой минут 20.
Если жидкость выпарится, можно добавить немного воды.
- ksuxa_01 и Люлюша это нравится
#1505
Отправлено 27 февраля 2014 - 08:35
Муж меня сегодня кормил шавермо-блинчиками =)
В блинчик завернуть: лист салата, кусочек вареной колбасы, кусочек сыра, дольку помидора, перышки зеленого лука.
Можно полить начинку соусом майонез + кетчуп.
- Люлюша это нравится
#1507
Отправлено 27 февраля 2014 - 09:05
#1508
Отправлено 27 февраля 2014 - 09:17
Верочка, как же у тебя солнечно, красиво и вкусно!
Ты наша волшебница!!!
И муж - умничка!!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 27 февраля 2014 - 09:18
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1509
Отправлено 27 февраля 2014 - 10:52
мне простая еда больше нравится чем тортики такие... почему то..
я за блины и эти Нямы...
#1510
Отправлено 27 февраля 2014 - 14:54
Блинчики.... Муж молодец, от жены не отстает
Лошадка милая такая
Немы или нэмы... ела я такие во вьетнамском кафе. Кстати, да, с соусом сладеньким. Вкусно, а тебя, Верунь, наверное еще вкуснее
Принесла спасибо за панкейки с черникой.
#1511
Отправлено 27 февраля 2014 - 19:41
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1512
Отправлено 28 февраля 2014 - 13:50
Соус для Нэмов.
Рыбный соус-по вкусу,
250 мл. теплой кипяченой воды,
0,5 ч. ложки 9% уксуса,
0,5 ст. ложки сахара,
25 г. моркови, 25 г. огурца,
20г. чеснока, 1 маленький чили перчик.
В воду добавить рыбный соус по вкусу( до янтарного цвета).
Добавить уксус, сахар, перемешать, чтоб растворился сахар.
Овощи нарезать мелкими кусочками, добавить в соус, перемешать.
Убрать на 2 часа в холодильник, чтоб настоялся.
Сообщение отредактировал Vredina: 28 февраля 2014 - 14:24
- ksuxa_01 это нравится
#1513
Отправлено 28 февраля 2014 - 14:05
#1514
Отправлено 28 февраля 2014 - 14:12
Нэм куон (сырой нэм)
омлет: 1 яйцо, 1ч. ложка соевого соуса,
1 ч. ложка рыбного соуса,
0,5 ч. ложки кукурузного крахмала.
Рисовая бумага 4листа,
12 креветок, 50 г. моркови,
несколько перышек зеленого лука,
20 г. фунчозы.
Омлет: смешать яйцо, соусы и крахмал, слегка взбит вилкой.
Жарить на сковороде с одной стороны, прорывая готовый слой чтоб жидкая масса протекла вниз.
Готовый омлет нарезать соломкой.
Залить фунчозу кипятком и оставить на 15 минут, слить воду, нарезать ножницами на кусочки.
Креветки отварить, почистить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать полосками.
Рисовую бумагу замочить в теплой воде на пару минут, выложить на полотенце.
На бумагу выложить слоями морковь, лук, омлет, фунчозу и креветки.
Свернуть рулетиком, заправив края к серединке.
Готовые нэмы можно посыпать обжаренным кунжутом.
#1515
Отправлено 28 февраля 2014 - 14:14
Тань, не поверишь на блинчик.
А когда жаришь их пахнет чебуреками
Сообщение отредактировал Vredina: 28 февраля 2014 - 14:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)