Ой, Вера, представила себе запах теплого кекса.....
"Вредные" рецепты 2.
#1801
Отправлено 24 ноября 2014 - 16:35
#1802
Отправлено 20 декабря 2014 - 09:09
Пряный зимний ликер.
0,5 литра водки, 3 бутона гвоздики,
1 палочка корицы, звездочка аниса,
щепотка кардамона, душистый перец 6 горошин,
черный перец 6 горошин, цедра 1 апельсина,
1 палочка ванили, 150 мл. сахарного сиропа.
В банку засыпать специи и цедру апельсина, залить водкой.
Оставить на 5 дней, встряхивая настойку раз в день.
На шестой день готовим сахарный сироп.
Коричневый сахар и воду в соотношении один к одному, смешать, довести до кипения.
Варить, помешивая, чтоб сахар растаял. Сироп остудить.
Процедить настойку, смешать с сиропом. Перелить ликер в графин.
- Vasilisa, людик, Shtuchka и 7 другим это нравится
#1803
Отправлено 20 декабря 2014 - 09:23
Картофельный штоллен.
На 2 больших штоллена весом около 1 кг каждый:
280 г. картофеля в мундире,
160 г. размягченного сливочного масла,
140 мл. теплого молока, 650 г. муки,
20 г. кукурузного крахмала, 5 г. сухих дрожжей,
1 яйцо, 120 г. коричневого сахара,
корица, гвоздика, имбирь – по вкусу
ванилин, щепотка соли,
100 г. изюма, кураги, цукатов, 50 г марципана,
2 ст. ложки пряного ликера, 40 г. миндальных лепестков,
30 г. сливочного масла комнатной температуры на обмазку и сахарная пудра для посыпки.
Картофель очистить и измельчить в блендере до однородности.
К картофелю добавить другие ингредиенты, замесить однородное тесто.
Цукаты, сухофрукты и марципан мелко нарезать.
Добавить в тесто, и еще раз вымесить, чтобы они равномерно распределились.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 1 час в тепле.
Разделить тесто на две части, из каждой сформировать прямоугольник, стороны которого сложить на встречу друг другу,
слегка внахлест одну на другую. Переложить штоллены на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в течение 35-40 минут, при 180 градусах.
После чего выключить духовку и оставить в ней штоллены еще на 5-10 минут, с приоткрытой дверцей.
Горячими обильно смазать растопленным маслом, посыпать сахарной пудрой.
Остудить на решетке под полотенцем.
Полностью остывшие штоллены плотно завернуть в кулинарный пергамент, затем в несколько слоев фольги.
Положить вылеживаться в прохладном месте не меньше недели, а лучше 2-3 недели.
Сообщение отредактировал Vredina: 07 января 2015 - 10:01
- Vasilisa, Оле4ка, Наталек-01 и 11 другим это нравится
#1804
Отправлено 20 декабря 2014 - 11:01
Верочка! Как же у тебя всё ладненько! Любуюсь всегда, как у тебя всё красиво и с какой выдумкой приготовлено и представлено здорово, чёрный фон просто отлично смотрится!
- Апрелька это нравится
#1806
Отправлено 20 декабря 2014 - 21:21
Верочка!
Как вкусно, как красиво и сказочно!!!
Спасибо тебе огромное!!! Появляйся почаще, пожалуйста, очень скучаю.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1807
Отправлено 29 декабря 2014 - 16:26
Творожно-апельсиновый пирог.
Творог 5% — 300 г.,
150г. сахара, 50 г. сливочного масла,
50 мл. молока, 3 яйца, щепотка соли,
кукурузная мука — 200 г.,
пшеничная мука — 90 г.
разрыхлитель теста — 2 ч. ложка,
1 большой лимон, 2 больших апельсина.
Для заливки : 50г. сахара
Творог смешать с маслом, добавить молоко и сахар. Взбить в блендере, до пастообразного состояния.
С апельсинов снять цедру, на мелкой терке, добавить к творожной массе.
Взбивая, добавить по одному яйца. Всыпать просеянную муку.
Из апельсинов и лимона выжать сок - 250мл. Добавить к тесту 1/2 стакана сока, перемешать.
Всыпать разрыхлитель, соль, взбить тесто до однородности.
Выложить тесто, в выстланную пергаментом форму.
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Смешать оставшийся сок с 50 г. сахара, довести до кипения. Варить, помешивая, до растворения сахара.
Горячий пирог наколоть шпажкой и залить сиропом, в 2 приема.
- Наталек-01, Мушу, Shtuchka и 7 другим это нравится
#1808
Отправлено 29 декабря 2014 - 16:31
Красивый какой!Вера, а кукурузная мука такая же мелкая, как пшеничная?
#1811
Отправлено 29 декабря 2014 - 16:43
Красивый какой!Вера, а кукурузная мука такая же мелкая, как пшеничная?
Да меленькая.
#1812
Отправлено 29 декабря 2014 - 22:31
Верочка, чудесный пирог!
А твои пряники - это сказка и волшебство!!! Спасибо тебе огромное за такую красоту.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1813
Отправлено 30 декабря 2014 - 10:33
Имбирный горячий шоколад.
На 2 чашки:
Темный шоколад - 55 г.,
1 стакан молока, 1 стакан воды,
1 ч. ложка молотого имбиря,
1,5-2 ст. ложки меда, щепотка соли.
В кастрюльку поместить все ингредиенты и поставить на маленький огонь.
Варить, помешивая, до полного растворения шоколада.
Размешать до однородной массы. Разлить шоколад по чашкам и подавать.
Сообщение отредактировал Vredina: 30 декабря 2014 - 10:33
- Vasilisa, Оле4ка, Мушу и 6 другим это нравится
#1814
Отправлено 30 декабря 2014 - 11:52
Верочка, какой чудесный праздничный шоколад!
И фотография - сказочное волшебство просто! Пряничный домик, кружечка в нарядной одёжке - чудо просто!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1815
Отправлено 30 декабря 2014 - 13:52
Спасибо Юленька!
Вкусный, пряный, очень хорошо согревает.
- Люлюша это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)