Закуска из фаршированной сельди.
Сельдь малосольная — 1 шт.,
1 морковь, 1 яйцо,
несколько перышек зеленого лука,
15г. желатина, 80г. майонеза,
50 мл. молока, соль, перец-по вкусу.
Сельдь очистить, удалить хребет и мелкие косточки.
Морковь и яйцо отварить, остудить, очистить.
Нарезать мелким кубиком. Зеленый лук мелко нарезать.
Желатин залить молоком, оставить на 10 минут, чтоб набух.
Подогреть желатин, помешивая, до растворения.
Смешать с майонезом, посолить, поперчить.
Убрать в холод, чтоб начинка загустела.
На пленку положить филе сельди, сверху расположить начинку.
И накрыть вторым филе. Плотно обмотать пленкой и убрать в холод до подачи.
Перед подачей сельдь нарезать кусочками.