А чем таким красивым запивали? Вкусно...
"Вредные" рецепты 2.
#1846
Отправлено 09 января 2015 - 00:17
#1849
Отправлено 09 января 2015 - 22:12
Вер, какое у тебя всё вкусное!
Какая ты искусница!
Давай ещё свяжем что-нибудь! У тебя игрушки вязаные такие замечательные получаются!
Мне очень понравилось игрушки вязать. Хоть крючок я и не люблю, но с твоей лёгкой руки, полюбила игрушки вязать.
Извини, что не по теме.
#1850
Отправлено 11 января 2015 - 08:45
Вера такие аппетитные зимние угощения
Верочка у меня есть вкусный и быстрый рецепт штолена ,если надо напишу
Леночка, конечно надо!
Танюш, обязательно свяжем
#1851
Отправлено 11 января 2015 - 21:21
Киселем =)
ой, нет, это - не для меня.... хотя очень красиво!
#1852
Отправлено 14 января 2015 - 16:28
Салат с куриной грудкой и шампиньонами.
Куриная грудка(без кожи)- 2 шт.,
шампиньоны мороженые-400г.,
маринованные огурцы (средние)-3 шт.,
яйца-3 шт., несколько перышек зеленого лука,
соль, перец- по вкусу, майонез- для заправки.
Отварить куриную грудку, в этом же бульоне отварить грибы.
Грудку разобрать на волокна, грибы порезать пластинками.
Отварить яйца, очистить, порезать соломкой.
Огурцы нарезать пластинками. Лук помыть, нашинковать.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
- Vasilisa, Люлюша, kseny и 3 другим это нравится
#1853
Отправлено 14 января 2015 - 17:15
Шоколадный штрудель.
220 г. муки, 40 г. какао,
110 мл воды, щепотка соли,
1 яйцо, 120 г. сливочного масла,
4-5 крупных яблок,100 г. изюма,
150 г. коричневого сахара
50 г. миндальных лепестков,
корица, 2 сухарика.
50г сливочного масла для смазывания штруделя.
Воду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить.
Яйцо слегка взбить с солью, добавить к масляной смеси, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с какао.
Вымесить гладкое тесто, оно должно легко отставать от рук.
Готовое тесто накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть 30 мин.
Разделить тесто на две части. Каждую раскатывать на полотенце, как можно тоньше.
Яблоки, помыть, нарезать тонкими ломтиками. Сухарики измельчить в блендере
Пласт растянутого теста, отступив со всех сторон пару сантиметров, посыпать сухарной крошкой.
Сверху выложить ломтики яблок, посыпать их сахаром, миндальными лепестками и изюмом.
Подогнуть все краешки внутрь, свернуть неплотный рулет.
С помощью полотенца, переложить штрудель на противень, застеленный пергаментом.
Повторить процедуру со вторым штруделем.
Выпекать при 200 градусах, около 50 минут. За время выпечки три раза смазать рулеты растопленным маслом.
Подаем горячим с шариком мороженого ))
Мороженое с зеленым чаем маття. Рецепт будет на днях.
И еще будет шоколадное с маршмелоу, которое сейчас в процессе ))
- Vasilisa, Nata_li, Мушу и 7 другим это нравится
#1854
Отправлено 14 января 2015 - 19:40
Верочка, чудо просто!
Как я обожаю твои красивейшие и вкуснейшие шедевры!
- Vasilisa и Апрелька это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1855
Отправлено 14 января 2015 - 20:04
Салат с куриной грудкой и шампиньонами.
Ну просто готовый дюкановский рецепт! Спасибо, Верунь! Правда, у тебя всё так красиво!
#1856
Отправлено 15 января 2015 - 06:27
Светочка а можно заправить не майонезом а сметаной, добавив капельку горчицы.
Вот тогда точно диетическое будет ))
- Vasilisa это нравится
#1857
Отправлено 15 января 2015 - 09:28
Мороженое с чаем маття.
3 желтка
200мл. молока (лучше брать пожирнее)
1 ст.ложка чая маття, 120 г. сахара,
400мл. сливок (35%).
Взбить желтки и 100 г сахара, до состояния светлой пышной массы.
Оставшийся сахар смешать с чаем маття.
В яичную семь добавить молоко, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения.
Когда молоко нагрелось, добавить чай. варить, помешивая. Масса должна загустеть .
Перелить массу в широкую чашку, накрыть плёнкой и убирать в холод, до полного остывания.
Взбить сливки, до мягких пиков, смешать с остывшей эмульсией.
Загрузить в мороженицу на 40 мин. Переложить в контейнер, хранить в морозилке.
Если вручную, то переложить смесь в контейнер и убрать в морозилку.
Доставать каждые пол часа и тщательно перемешивать(не менее трех раз).
Оставить мороженое в морозилке на ночь.
- Nata_li, Shtuchka, kseny и 2 другим это нравится
#1858
Отправлено 15 января 2015 - 09:51
Шоколадное мороженое с маршмелоу (зефиром).
Яичные белки 3 шт.,
какао-порошок 120 г.,
сливки 35%- 200 мл.,
300 мл. молока, 200 г. сахара,
маршмелоу -50г.
Молоко смешать с какао, добавить сахар. Хорошо перемешать, до однородности.
Смесь получится густая. Варить на медленном огне.
Нагревать до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
Взбить белки до устойчивых пиков. Отдельно взбить сливки.
Соединить шоколадную смесь с белками и сливками. Еще раз хорошо взбить.
Маршмелоу мелко нарезать и добавить в смесь, перемешать.
Переложить смесь в чашу мороженицы, взбивать в течение 50 минут.
Переложить в контейнер, хранить в морозилке.
Если вручную, то переложить смесь в контейнер и убрать в морозилку.
Доставать каждые пол часа и тщательно перемешивать(не менее трех раз).
Оставить мороженое в морозилке на ночь.
Сообщение отредактировал Vredina: 15 января 2015 - 09:53
- Nata_li, Shtuchka, kseny и 2 другим это нравится
#1859
Отправлено 16 января 2015 - 12:25
Дааа, красота и вкуснота!Начинаю подозревать, что мне ещё мороженицы не хватает в доме
- Топотушка. это нравится
#1860
Отправлено 16 января 2015 - 16:33
Дааа, красота и вкуснота!Начинаю подозревать, что мне ещё мороженицы не хватает в доме
Ага
И бантик на бокале
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных